|
ДАМСКИЙ КАПРИЗ.
|
|
| Neakris |
Date: Четверг, 03-Июн-10, 1:21 PM | |
Статус: Offline |
| у меня выхода небыло, он вообще ничегошеньки не ел.., но я внимательно осматриваю их, нет погрызов, тфу-тфу-тфу... |
|
Меня зовут, Лена и со мной на лучше ты!!!!!! )))) вот мы какие |
| |
|
| |
| Farscape |
Date: Пятница, 11-Июн-10, 2:00 AM | |
| Дама, Танюш, доброй ночи, как твои Аделиночки поживают ? |
|
Мои рогатенькие Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW +7-921-761-91-51 Света |
| |
|
| |
| Дама |
Date: Пятница, 11-Июн-10, 12:03 PM | |
| Свет, не едят они.... Два дня спали, не трогала вообще. Думала поспят - проголодаются. Одна в грунт закопалась до самого дна, а вторая просто под листочками лежала. И ничего подобного - сегодня достала, искупала, посадила на еду: вроде засунули мордахи...но пара секунд и опять в полуспячку. Так на еде и в контейнер поставила, да на солнышко отнесла. Больше пока не до них было... Вот фоточки 2х-дневной давности:  |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
|
Post edited by Дама - Пятница, 11-Июн-10, 12:04 PM | |
|
| |
| -Киви- |
Date: Пятница, 11-Июн-10, 12:12 PM | |
|
|
| |
| Дама |
Date: Пятница, 11-Июн-10, 12:43 PM | |
Они должны сами начать бороться за жизнь! Я им со своей стороны всеми силами помогаю. Сейчас вон баклажанчика подложила на пробу и укропчика свеженького. Вроде траву грызут понемножку. Одно очень меня в них привлекает: такое ощущение каждый раз, что они на голос мой отзываются и абсолютно рук не боятся - гладить себя позволяют спокойно. И красивые очень! Вот прям целиком красивые! И ножка и ракушечка! |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
|
Post edited by Дама - Пятница, 11-Июн-10, 12:45 PM | |
|
| |
| Markiza |
Date: Пятница, 11-Июн-10, 12:50 PM | |
Дама, держу кулачки за Ваших красавиц!! Пусть начинают уже хорошо кушать и расти!!  |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| Дама |
Date: Пятница, 11-Июн-10, 1:00 PM | |
Спасибо, Маркиз. Уж на "расти" и не расчитываю даже... Мечтаю только об одном: увидеть как они начнут сами кушать. Хотя бы понять: что же они предпочтут. Пока из всего множества предложенного - отвергают ВСЁ. А расти... Да лишь бы жили... |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Пятница, 11-Июн-10, 1:10 PM | |
|
|
| |
| -Киви- |
Date: Пятница, 11-Июн-10, 2:02 PM | |
| А где они у вас живут? может им надо создать мини лесок в терре? или уже есть?) чтоб почувствовали бы себя как дома ) может им наоборот не надо предлогать йогурты ( из молочного продукта, а овощи, зелень давать ну и кальций). Ну что-то они же любят.. |
|
Моя темка про Ахатин. |
| |
|
| |
| Дама |
Date: Пятница, 11-Июн-10, 2:02 PM | |
Это фруктовый "Грызунчик" размолотый и водичкой разбавленный. Вот они раньше его выбрали сами из всего,что я им предлагала. А уже 2й раз кормлю, а они мосечки сунут,немножко там подержат и потом сидят нахохлившись как цыплятки. Дремлют что ли. Я потрогаю. Они просыпаются. Обычно час-полтора сижу над ними - уговариваю покушать, а сегодня некогда было. Последила немножко и в домик отправила. Я им детких пюрешек - весь ассортимент нашего супермаркета передавала: и с тыковкой и с манго(на сайте тут писали, что нравятся уличкам) и всего остального. Единственное на что согласились - вот на этот фруктовый грызунчик(причём на него же,но разбавленный персиковым соком, разбавленным банановой пюрешкой - нет). А саму тыкву покупать - пробовать давать: мне денег жалко, очень уж она дорогая у нас в магазине. Если б знала, что будут есть - без разговоров бы взяла, а брать и потом выкидывать.... Аааа... я ещё и пиво им предлагала(тоже тут в одной темке советовали) и кефирчик, и сметанку.... Может, если б не магазинное.... Но у меня нет рынка рядом,к сожалению... Кстати, вспомнила - вроде бы раскрошенное варёное яичко они немножко поели. Надо будет ещё раз предложить. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
|
Post edited by Дама - Пятница, 11-Июн-10, 2:07 PM | |
|
| |
| -Киви- |
Date: Пятница, 11-Июн-10, 2:04 PM | |
|
|
| |
| Markiza |
Date: Пятница, 11-Июн-10, 2:07 PM | |
Дама, про тыкву писала Юля Jtar, что предлагала улям ее (экспорт Франция), на утро одна из улиток погибла. Я своих тоже тыквенной пбрешкой кормила(тоже экспортной из Франции), на утро - то же самое . Не знаю, может это просто совпадение, но я бы лучше с тыквой не рисковала. Вашим улям желаю сил, чтобы бороться и аппетита. |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| Дама |
Date: Пятница, 11-Июн-10, 2:11 PM | |
У нас в супермаркете только импортная тыква продаётся. Целиком. По 200 р за кг. А бабульки что торгуют - ни тыкву,ни кабачок не продают. Я спрашивала.А в овощном киоске кабачок купленный вообще все мои ульки не заценили. Он не сочный какой-то. А может с нитратами... Улички у меня даже огурцы некоторые стороной обходят. Я сразу убираю - считаю: ульки не дуры - чувствуют.чего есть нельзя. А ещё никто киви у меня не заценил. Вроде ж чисто африканский фрукт. И бананы в игноре полном у всех. А контейнер у меня для них сейчас маленький - 5литровый. Изначально в 15-литровый поселила, но потом пересадила. Чтобы полегче им было еду находить. И у меня половина поверхности листочками усыпана. Они под ними живут. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
|
Post edited by Дама - Пятница, 11-Июн-10, 2:14 PM | |
|
| |
| -Киви- |
Date: Пятница, 11-Июн-10, 2:13 PM | |
Markiza, от тыквы? ничего себе, я и не знала... Дама, киви у меня пантерки немного погрызли, а ретьки надкусили и все. |
|
Моя темка про Ахатин. |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Пятница, 11-Июн-10, 2:23 PM | |
Quote (Дама) бананы в игноре полном у всех Дама, попробуйте дать шкурку от банана. У меня часть улиток сам банан не едят, ни свежий, ни полежавший, а шкурку изнутри выскребают на ура. И есть такая "тыквенная мука" - в аптеках продается иногда, в коробках, ее можно попробовать аделаинэ предложить. И сухую, и размоченную, и в смеси с чем-нибудь сочным и с дафнией или гамарусом. Я своих первое время в мисочку возвращала - сидела над терром аки коршун - как из тарелки выползает, я ее обратно и моськой в еду. |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
|