На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

ДАМСКИЙ КАПРИЗ.
Neakris Date: Четверг, 03-Июн-10, 1:21 PM |

Статус: Offline
у меня выхода небыло, он вообще ничегошеньки не ел.., но я внимательно осматриваю их, нет погрызов, тфу-тфу-тфу...

Меня зовут, Лена и со мной на лучше ты!!!!!! ))))
вот мы какие

Farscape Date: Пятница, 11-Июн-10, 2:00 AM |

Дама, Танюш, доброй ночи, как твои Аделиночки поживают ?

Мои рогатенькие
Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
+7-921-761-91-51 Света

Дама Date: Пятница, 11-Июн-10, 12:03 PM |

Свет, не едят они.... Два дня спали, не трогала вообще. Думала поспят - проголодаются. Одна в грунт закопалась до самого дна, а вторая просто под листочками лежала. И ничего подобного - сегодня достала, искупала, посадила на еду: вроде засунули мордахи...но пара секунд и опять в полуспячку. Так на еде и в контейнер поставила, да на солнышко отнесла. Больше пока не до них было...

Вот фоточки 2х-дневной давности:

Продаю АРХАХАТИН.
Post edited by Дама - Пятница, 11-Июн-10, 12:04 PM

-Киви- Date: Пятница, 11-Июн-10, 12:12 PM |

Бедняжки, как жалко их.

Моя темка про Ахатин.

Дама Date: Пятница, 11-Июн-10, 12:43 PM |

Они должны сами начать бороться за жизнь! Я им со своей стороны всеми силами помогаю.
Сейчас вон баклажанчика подложила на пробу и укропчика свеженького. Вроде траву грызут понемножку.

Одно очень меня в них привлекает: такое ощущение каждый раз, что они на голос мой отзываются и абсолютно рук не боятся - гладить себя позволяют спокойно.
И красивые очень! Вот прям целиком красивые! И ножка и ракушечка!

Продаю АРХАХАТИН.
Post edited by Дама - Пятница, 11-Июн-10, 12:45 PM

Markiza Date: Пятница, 11-Июн-10, 12:50 PM |

Дама, держу кулачки за Ваших красавиц!! Пусть начинают уже хорошо кушать и расти!! smile

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

Дама Date: Пятница, 11-Июн-10, 1:00 PM |

Спасибо, Маркиз. Уж на "расти" и не расчитываю даже... Мечтаю только об одном: увидеть как они начнут сами кушать. Хотя бы понять: что же они предпочтут. Пока из всего множества предложенного - отвергают ВСЁ.
А расти... Да лишь бы жили...

Продаю АРХАХАТИН.

Sofia Date: Пятница, 11-Июн-10, 1:10 PM |

Дама, а пюрешку, которая на фото, они поели?

Улитки и немножко котов

-Киви- Date: Пятница, 11-Июн-10, 2:02 PM |

А где они у вас живут? может им надо создать мини лесок в терре? или уже есть?) чтоб почувствовали бы себя как дома ) может им наоборот не надо предлогать йогурты ( из молочного продукта, а овощи, зелень давать ну и кальций). Ну что-то они же любят..

Моя темка про Ахатин.

Дама Date: Пятница, 11-Июн-10, 2:02 PM |

Это фруктовый "Грызунчик" размолотый и водичкой разбавленный. Вот они раньше его выбрали сами из всего,что я им предлагала. А уже 2й раз кормлю, а они мосечки сунут,немножко там подержат и потом сидят нахохлившись как цыплятки. Дремлют что ли. Я потрогаю. Они просыпаются. Обычно час-полтора сижу над ними - уговариваю покушать, а сегодня некогда было. Последила немножко и в домик отправила.
Я им детких пюрешек - весь ассортимент нашего супермаркета передавала: и с тыковкой и с манго(на сайте тут писали, что нравятся уличкам) и всего остального. Единственное на что согласились - вот на этот фруктовый грызунчик(причём на него же,но разбавленный персиковым соком, разбавленным банановой пюрешкой - нет).
А саму тыкву покупать - пробовать давать: мне денег жалко, очень уж она дорогая у нас в магазине. Если б знала, что будут есть - без разговоров бы взяла, а брать и потом выкидывать....

Аааа... я ещё и пиво им предлагала(тоже тут в одной темке советовали) и кефирчик, и сметанку.... Может, если б не магазинное.... Но у меня нет рынка рядом,к сожалению...
Кстати, вспомнила - вроде бы раскрошенное варёное яичко они немножко поели. Надо будет ещё раз предложить.

Продаю АРХАХАТИН.
Post edited by Дама - Пятница, 11-Июн-10, 2:07 PM

-Киви- Date: Пятница, 11-Июн-10, 2:04 PM |

А вот тыкву зря, продают же маленькие кусочки, а вдруг поели бы именно ее?

Моя темка про Ахатин.

Markiza Date: Пятница, 11-Июн-10, 2:07 PM |

Дама, про тыкву писала Юля Jtar, что предлагала улям ее (экспорт Франция), на утро одна из улиток погибла. Я своих тоже тыквенной пбрешкой кормила(тоже экспортной из Франции), на утро - то же самое sad . Не знаю, может это просто совпадение, но я бы лучше с тыквой не рисковала.
Вашим улям желаю сил, чтобы бороться и аппетита.

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

Дама Date: Пятница, 11-Июн-10, 2:11 PM |

У нас в супермаркете только импортная тыква продаётся. Целиком. По 200 р за кг. А бабульки что торгуют - ни тыкву,ни кабачок не продают. Я спрашивала.А в овощном киоске кабачок купленный вообще все мои ульки не заценили. Он не сочный какой-то. А может с нитратами...
Улички у меня даже огурцы некоторые стороной обходят. Я сразу убираю - считаю: ульки не дуры - чувствуют.чего есть нельзя.

А ещё никто киви у меня не заценил. Вроде ж чисто африканский фрукт. И бананы в игноре полном у всех.

А контейнер у меня для них сейчас маленький - 5литровый. Изначально в 15-литровый поселила, но потом пересадила. Чтобы полегче им было еду находить.
И у меня половина поверхности листочками усыпана. Они под ними живут.

Продаю АРХАХАТИН.
Post edited by Дама - Пятница, 11-Июн-10, 2:14 PM

-Киви- Date: Пятница, 11-Июн-10, 2:13 PM |

Markiza, от тыквы? ничего себе, я и не знала...

Дама, киви у меня пантерки немного погрызли, а ретьки надкусили и все.

Моя темка про Ахатин.

Sofia Date: Пятница, 11-Июн-10, 2:23 PM |

Quote (Дама)
бананы в игноре полном у всех

Дама, попробуйте дать шкурку от банана. У меня часть улиток сам банан не едят, ни свежий, ни полежавший, а шкурку изнутри выскребают на ура. И есть такая "тыквенная мука" - в аптеках продается иногда, в коробках, ее можно попробовать аделаинэ предложить. И сухую, и размоченную, и в смеси с чем-нибудь сочным и с дафнией или гамарусом. Я своих первое время в мисочку возвращала - сидела над терром аки коршун - как из тарелки выползает, я ее обратно и моськой в еду.

Улитки и немножко котов

Поиск: