На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Мои Триады
Ulena Date: Среда, 21-Апр-10, 3:17 PM |

Статус: Offline
Немного поправлю:

У меня на данный момент живут:
- 1 пантерка Багира smile . Покупала в Белгороде 3.04.10. Вылупилась примерно 30.02.10
- Пантерка Отелло и Пухлик biggrin от wauuu. Кладка вскрылась приблизительно 15.04.10. Родители: пантера и маврикийская пантера. Значит у меня настоящие полумаврики.
- ретикуленок Ретечка happy от Georgiy33, скорее тоже апрельский малыш.
- маленькая фулечка Феня, кладку брала у Sayuri_Nata. Кладка вся вскрылась 29.04.10. Родители из одной кладки, но красивые.
- 2 ретикуленка от (Nafanuwka). Вылупились 1мая 2010 родители разнокровные. Смугляночка smile и Уголек happy .
- Огрик- фулечка cool с геном альбино от Маркизы. Вылупился 8 марта 2010.

И надеюсь на этом остановлюсь.

3 апреля 2010 завела 2-х пантерок Панти и Багирку. Брала в возрасте 1 месяц и 4 дня приблизительно. Выбирали с сынишкой улиточек покрупнее и поярче. Размер ракушки где-то см 2 у Панти и 1,6 у Багирки. На сегодняшний день козявочки выросли давольно таки заметно! Панти 3,9 Багира 3,5 - замер на 18 апреля. Получается за 2 недели прибавили по 1см. 90мм!! И продолжают расти! Это просто чудо! Едят все и много, любят купаться. И вообще, очень любопытные моськи! Спят обычно в грунте+кокос волокно+вермикулит. Перед сном обожают слизывать капельки воды со стенок контейнеров. У каждой пантерки свой персональный домик. Пока 1,5 литров каждый, но по мере роста будем подыскивать побольше. Планирую в соседи им приобрести двух ретикулят, и двух фулечек. Чтоб не скучали и не плодились.
Теперь печальная история Жозель. Вроде 6 апреля 2010 купила здоровенького ретикуленочка. Умничку, любопытину страшную... И кушала хорошо, и бодренькая была... эх... и вдруг, через неделю начала замечать, что аппетит все снижается и снижается, кушать стала меньше, вялость появилась... Так помучились мы несколько деньков. Начала ее выпаивать соком огурца+сок морковки+ пюре банана+мелок немного крышила. Макала ее мордочкой в эту жиденькую смесь. Размазывала ее по крышечке и сажала ульку, чтоб могла проползти и вроде, хоть чего-то в рот набрать. Уж и не знаю, надо это было делать или нет. Может гуманнее было бы... sad В итоге она пока жива, все так же отказывается от еды. Но со вчерашнего дня я посадила ее на обычный корм- огурцы, бананы, салат, морковь, мелок растертый... Вечером у нас купание(в кипяченой теплой водичке) и общий удин на тарелке, а потом на ночь еще корм каждому в контейнер. Вот поползала она -поползала, чет слизывала.... С утра была еще жива... И что с ней делать не знаю. Рост конечно же прекратился, она как была см 2 в ракушке так и осталась... А ей уже больше чем 3 месяца!
Вот так мы все и живем! Одно радует, другое огорчает. Но живем с надеждой и не отчаиваемся! biggrin

У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек
Post edited by Ulena - Понедельник, 19-Июл-10, 4:52 PM

Ulena Date: Среда, 21-Апр-10, 3:18 PM |

Хотелось бы еще как то фотки вставить, но пока не разобралась как.
Добрые люди, помогите, плиз!!!!!!!

У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек

Века Date: Среда, 21-Апр-10, 3:21 PM |

Ulena, С открытием темы.. фотки надо загружать через радикал, скапировать вторую ссылку и вставить в сообщение..
http://www.radikal.ru/ вот ссыль

LaLuna Date: Среда, 21-Апр-10, 3:32 PM |

Ждем фоток ) еще тут можно http://savepic.ru/ я им пользуюсь.

Ulena Date: Среда, 21-Апр-10, 3:44 PM |

Пасиб за отзывы! попробую через радикал

Века Date: Среда, 21-Апр-10, 5:46 PM |

Ulena, Очень красивые, а что это он у вас едят? в мисочке?

mioanna Date: Среда, 21-Апр-10, 6:04 PM |

Кормление похоже на купание в еде! Райская жизнь прямо! biggrin

Ulena Date: Четверг, 22-Апр-10, 8:17 AM |

В мисочке-крышечке пюре для Жозели, -сок огурца+морковный+банан. Мучила её долго, второй день на самостоятельном питании. Но по ходу ее уже не вытянуть sad Вчера глубоко ушла в ракушку, еле разбудила. А может и не стоило этого делать?

Ulena Date: Пятница, 23-Апр-10, 1:05 PM |

Вчера решилась на замораживание Жозели, при купании из домика не вышла, наверное так и не хватило сил. sad
Жалко жуть, но думаю так будет лучше. Смотреть на все это и ничем не помочь это ужасно.
Одно утешение - мои пантерки-обжорки, едят за десятерых! Только вот один вопрос беспокоит: У них верхние завитки при стыковке со следующим как бы слоятся, или как бы линяют что ли. Что это может быть? Мел в достатке+ крышу на еду, прирост домика тоже вроде ровный и матовый. Или я просто накручиваю себя?

Ulena Date: Понедельник, 26-Апр-10, 3:35 PM |

У нас пополнение - кладка фулек из Москвы biggrin Спасибо огромное Sayuri_Nata! Радости нет придела- бум растить, выберу себе 2 самые самые лучшие улитосины из выводка, а всем остальным поищем жилье. Уже несколько яичек из кладки пристроены smile Надеюсь и другие укоренятся в Белгороде! А пока ждемс.. biggrin

Ulena Date: Четверг, 29-Апр-10, 10:31 AM |

Фульки начали активно вылупляться biggrin , посчитать количество невозможно. На сегодняшний день на салате и огурцах сидят уже малышей 20. Думаю их будет гораздо больше. Небольшая часть кладки (приблизительно- столовая ложка+земля) - тоже активно вылупляется, и даже кушает и закапывается. Мои пока только облепили листок салата и огурцы biggrin . Это так умильно! Столько малявочек! Очень хочется, чтоб поскорее подрастали. Уже в газете объявление дала, что через недели 3 буду отдавать. Всех оставить - не реально.
Панти и Багирка сегодня впервые в новом контейнере закопались, а так два дня спали на крышке- привыкали. Посадила им в терр одуванчики. В общем после 1,5 литровых контейнеров- апартаменты!
Вот так мы и живем! активно кушаем, растем! Ждемс еще небольшое пополнение! Всеж хочу завести замену Жозели новую ретикулятку!

Ulena Date: Пятница, 07-Май-10, 1:16 PM |

Вот так мы поедаесм салат со сметаной

И так трапезничаем

А вот это у нас вывелось 210 +-5 Московских фулечек

Уже очень подросли, кушают активно и много!!!! Скоро буду отдавать. Если есть желающие, пишите!

А такими мы были 3.05.10

Ulena Date: Пятница, 07-Май-10, 1:18 PM |

Поймать эту мелочь в объектив очень трудно!

Post edited by Ulena - Пятница, 07-Май-10, 1:22 PM

Ulena Date: Пятница, 07-Май-10, 1:23 PM |

Продолжение следует....

Farscape Date: Пятница, 07-Май-10, 1:36 PM |

Ulena, Хорошинькие малышастики smile

Мои рогатенькие
Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
+7-921-761-91-51 Света

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: