|
Группа в полосатых купальниках...
|
|
| Neff |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 2:11 PM | |
Статус: Offline |
Эти прелести приехали ко мне ровно неделю назад. Первые дни времени фотографировать даже небыло) целыми сутками проводила возле аквариума- тепло ли холодно ли? все гуляют? все поели? хорошо ли себя чувствуют?И самое главное надо было придумать им имена! А теперь знакомьтесь- наши морды и характеры: Хрюня, он же поросеночек или просто Хрюн- получил свое имя в честь того что первым залез спать в землю нового домика и первым же испачкался: Обладает мягким, неусидчивым характером. Любит огурцы, вареный желток, кататься на руках. Вчера ради такого события забросил вкусный перец и кинулся за промелькнувшим моим пальцем)) залез на руку и минут 15 еще ползал по ней радостно. Вчера немного огорчил- гляжу спит в обнимку с кусочком скорлупы, я его осторожненько поднимаю раковинку посмотреть- а там:все следы самоедства.... Не знаю получилось ли это запечатлеть на камеру. Вот наш новый профиль: Так вот ты какое одиночество.....(почему захотелось пририсовать ему ручки и ножки) . |
|
|
|
| |
|
| |
| Neff |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 2:20 PM | |
| Малыш следующий. Каприз. Был назван в честь вредного и разборчивого характера. Хотела назвать Харпером- но думаю второго такого чуда мир не выдержит. Если у людей красивые глаза- это большие- то у улитосов- самые длинные. Недавно мы приболели.. все переживания можно прочитать в соответствующей теме. Но в целом выглядим хорошо: Вот такие у нас рожицы:  |
|
|
|
| |
|
| |
| Neff |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 2:32 PM | |
| Обитатель третий- Эрик. долгое время был просто третьим, пока краем уха не услышала в Саус парке фразу" что тебе Эрик, мой поросеночек?" О нем можно сказать просто- ем. Поняла что незаслуженно мало его фотографирую.. Просто если он просыпается- он сразу же начинает есть.. что первое увидел то и ест. Вот здесть прекрасно видно что и себя тоже: Эти усилия не проходят зря- с понедельника мы наростили почти целый миллиметр. Измерить более точно сложно- но могу с увереность сказать Теперь в нас больше 2 см Недавно удивил меня вкусовым пристрастием. Проснувшись пошел искать чего повкуснее- в итоге был найден кусочек огурца, пролежавшего уже с утра ( еду даю два раза в день- после уборки выбрасываю то что осталось от прошлого кормления) и начал радостно ! обгрызать корочку... попытки подсунуть под нос свежий кусочек закончились неудачно и через минут 20 в мусорку был отправлен абсолютной безкорый огурец. Ну и в довершение всего- домик в котором они живут) теперь он немного поменялся в нем есть термометр, мисочка с водой и маленький овсововый огородик- для красоты.... Через недельку другую подрастет салат- посажу им свежее питание... ну и еще одна зарисовка: живые бусинки  |
|
|
|
|
Post edited by Neff - Пятница, 09-Апр-10, 2:37 PM | |
|
| |
| Cvet |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 2:40 PM | |
|
|
| |
| Neff |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 2:44 PM | |
| Исправляюсь.  |
|
|
|
|
Post edited by Neff - Пятница, 09-Апр-10, 2:45 PM | |
|
| |
| Y@na |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 2:52 PM | |
|
|
| |
| Cvet |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 3:21 PM | |
|
|
| |
| Sammy |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 3:44 PM | |
| Какие красивые у вас питомцы! Растите большими и здоровыми)))) |
|
 |
| |
|
| |
| Solne4naya |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 3:56 PM | |
|
|
| |
| Neff |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 4:37 PM | |
Спасибо всем. Ну домик на ближайшие месяцы самое то))) они все равно от него только две трети используют у меня одну сторону лампа греет- они и до этого там не часто бывали- а теперь там только на потолке висят днем. |
|
|
|
| |
|
| |
| Tania |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 4:53 PM | |
ой это ретики?узнала по красивым ракушкам,мне недавно таких ,только альбиносиков,привезли  |
|
мои любимчики http://snailclub.ru/forum/19-6114-1  |
| |
|
| |
| Neff |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 6:01 PM | |
| альбиносики они красивые) в моих половинка крови альбиносья) |
|
|
|
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 7:01 PM | |
|
|
| |
| Neff |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 9:35 PM | |
Внучата сегодня снова букоранили. Только я обрадовалась и похвалила Эрика за красивый хороший прирост, так он через пол часа заполз в угол аквариума- мол чтоб я не увидела и начал обследовать свою раковинку- с ясной и понятной всем целью- я его отругала... сидел еще долго обиженно высунув глазки... потом пополз спать...... Хрюн тоже был похвален за новые миллиметрики, но профилактическую дозу масла получил.... А вот с Капризом не все так хорошо как я надеялась.... Ночью он ползал и спал на стенке.. днем переполз в грунт. Бужу вечером поесть попить- и снова мы почти минуту вылазим(((((но это не самое пугающее на сегодняшний день Прирост поеден почти полностью((( из-под раковины выделяется слизь.. более густая чем обычно, прозрачная , без запаха. Выделяется я бы сказала много- так как рядом с тем местом где спал я обнаружила маленький комочек ее.. Ползал долго- не могу сказать с удовольствием или нет- но ползал. при этом как бы подволакивая ногу. Успела сделать 1 фотографию и фотоаппарат разрядился... а зарядник почему-то не работает..... Вспомнила что на форуме читала что то похожее про взрослую улитку- там ей делали массаж. В итоге Капризу был устроен косметический салон: душик, масочка из масла и массаж.... От пущеный в грунт он проявил пожевал сепию, немного салата и проявил интерес к овсу( но есть не стал). Сейчас ползает по стенкам, как и все остальные. С чем может быть связано такое скукоживание?из-за того что он подстыл? или может я его неаккуратно взяла и что то передавила? может он сам повредился? |
|
|
|
| |
|
| |
| Neff |
Date: Суббота, 10-Апр-10, 7:21 AM | |
Чтобы не ругала лишний раз Эрик уснул в обнимку с мелом) Я вот что подумала: я позавчера как раз включила лампу- мог ли Каприз обжечься о горячую стенку? ( хотя сколько помню- именно по той стенке они и не ползали никогда- только по верхнему бортику.... На всякий случай направила свет чуть в бок и ниже. Температура все равно 27-28. И похоже что они действительно начали есть раз в два дня. Погрызан только мел и мааленький кусочек яблока. |
|
|
|
| |
|
| |