На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Гэрри - огуречная душа)
MariaValo Date: Суббота, 27-Мар-10, 0:49 AM |

Статус: Offline
Да... забыла рассказать.. зашла сегодня по дорожке в зоомаг, думала, дай зверушек посмотрю, душу отведу..
стою кроликов миленьких рассматриваю, и вдруг сзади стервозный голос продавщицы - "Нечего ему пальцы совать!".. я говорю - кто суёт-то, делать нечего что ли? Ладно.. дальше спрашиваю её - у вас есть кормовой мел? с удивлённой миной говорит нет. А кокосовый субстракт? Раза 3 повторила, она только квадратными глазами смотрела. Я говорю.. хорошо..а мох бывает? Видимо ей стало совсем неловко за свою некомпетентность и она спросила для кого всё это? Говорю для улитки ахатины.
И представляете.. мне было сказано что я ненормальная, что им кроме земли и воды ничего не надо...
Я говорю да вы что, а как же кальций? как же скорлупа и тд? На что я услышала что никакой кальций им не надо, что они и так прекрасно растут.. и демонстрирует какой-то грязный короб, в котором видимо живут улитки.. У них не было ни тепла, ни света, ни кальция, да какой там кальций, ни овощей!!!! вообще никакой еды!!! эта стерва, простите меня, думает (!) что улитки землю едят!! cry cry cry Нет, вы это представляете себе??
я на весь магазин сказала - бедные ваши улиточки.. и со слезами на глазах выбежала из этого ада...
Что за нелюди работают в таких магазинах? ну как же так можно? ей надо в тюрьме надзирательницей работать, хорошо хоть меня матом напоследок не покрыла, хотя и одарила взглядом..как на врага народа и ещё выставила меня, мол это я дура, ничего не понимаю....
словом... нечего даже добавить, наверное...

Тема про мою улиту!

Felis Date: Суббота, 27-Мар-10, 1:38 AM |

Ох, ужасно! Где это такое? cry
Надо отобрать у неё бедняжек

You are my brother under the sun

Для творческих личностей... Сердце дракона

Markiza Date: Суббота, 27-Мар-10, 1:40 AM |

MariaValo, какой кошмар!!! Это в каком магазине такие продавцы работают??? Мне прям интересно стало посмотреть на этих продавцов таких "умных"... А вообще за такое отношение к покупателям и по шапке от начальства получить можно...

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

Y@na Date: Суббота, 27-Мар-10, 1:43 AM |

Маш, ну ничего себе!!! я просто в шоке... Напиши адрес магазина, чтоб все знали что там творится..

Мои звери
Мое творчество
я вконтакте

Y@na Date: Суббота, 27-Мар-10, 1:45 AM |

отобрать зверей - не выход, нужно сперва жалобу на нее писать.. там ведь есть книга жалоб?????? хотя такая стерва вряд ли её даст...

Мои звери
Мое творчество
я вконтакте

annas Date: Суббота, 27-Мар-10, 1:58 AM |

Y@na, обязана дать
также нужно сообщить ее начальству
хуже, если она сама себе начальство, т.е. ИП

Смеси для улиток

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ

Post edited by annas - Суббота, 27-Мар-10, 3:02 AM

шер Date: Суббота, 27-Мар-10, 2:02 AM |

MariaValo, напиши мне в ЛС какой магазин (название) и его адрес. Я приду и пообщаюсь! Не беспокойся -очень культурно! Но в УК РФ есть определенные статьи и ГК РФ предпринимательство четко определяется! Комиссии никто не любит. А я могу их обеспечить!

Bzzzik Date: Суббота, 27-Мар-10, 2:39 AM |

фото просто супер, так держать)))

а по-поводу продавца, так я уже ничему не удивляюсь...
продавцы ни в чем толка не знают, у них и спрашивать ничего нельзя...
что говорить о людях которые повесили на клетку с дохлыми хомяками(не все были дохлые) хомячки не мертвые, они ОТДЫХАЮТ???

Найдите лучшего друга или просто помогите чем сможете, свободные руки - никогда не будут лишние:
http://dogicat.org
Post edited by Bzzzik - Суббота, 27-Мар-10, 2:43 AM

MariaValo Date: Суббота, 27-Мар-10, 9:10 AM |

Спасибо большое всем, что отозвались на этот жуткий рассказ.. находится это ст. метро бабушкинская, енисейская 16 дробь 21..
подвальный магазин..
но, боюсь, даже если к ней придёт проверка, никто улиток у неё не найдёт, что самое интересное.. этот мерзкий грязный короб стоит в саааамом дальнем тёмном углу, и даже не на витрине, просто чёрти где. я бы и не догадалась туда смотреть. тем более он весь мутный был, там впору только половую тряпку и пемолюкс содержать.. она его выдвинула мне показать, зачем не знаю, в нём всё равно видно ничего не было. Если там и жили улитки, они уже Богу душу давно отдали скорее всего. В таком концлагере и 2 дня не протянешь..
да и концов не сыщешь, вряд ли она одна каждый день там работает...
Короче.. единственное что можно сделать - достучаться до начальства и пожаловаться на продавца, но..
1) книгу жалоб никто не даст
2) если и даст - не факт что это кто-то прочитает
3) даже если доберёмся до начальника - нет гарантии что он уволит эту гадину
4) ладно, предположим уволил... но возьмут очередную толкушку вместо неё...
5) даже если не толкушку... сколько ещё таких магазинов вокруг cry даже если что и сделаем - это какая-то капля в море.. тем более тем крошкам уже не помочь..если, как я говорила, они вообще живы..

Тема про мою улиту!

Post edited by MariaValo - Суббота, 27-Мар-10, 9:11 AM

MariaValo Date: Суббота, 27-Мар-10, 10:18 AM |

Так.... девчонки, у меня идея....
У меня муж работает в редакции "звёздный бульвар" - это все районные газеты СВАО! а я учусь на журфаке МГУ 5й курс... и что я сижу, журналист я фигов? surprised
давайте что-ли статью все вместе напишем??? про беспредел зоомагазинов. давайте соберём адреса, истории про магазины и вывесим всю правду людям! наверняка найдутся "зелёные" друзья, кто будет бороться, прочитав статью! как вы думаете? у кого-нибудь есть истории?
Давайте поможем несчастным зверушкам вместе!

Тема про мою улиту!

crazy_detka Date: Суббота, 27-Мар-10, 11:10 AM |

MariaValo, cry про магазин жуть, конечно, сама неоднократно сталкивалась с подобным. Тем более, что уж говорить о региональных зоомагазинах... Мне как-то продавщица рассказала "чудную" историю, про то, как у них во время учебы в университете ахатины были "любимыми" животными в общаге. Говорит "Ааа, места много не требуют, раз в неделю еду им дал и все. У нас их ведрами приносили, мы набирали"... Но хотя бы еду давали (по сравнению с теми условиями, которые вы описали). Обидно, что если она еще кому-то это рассказывала, то ее слова, скорее всего, восприняли как консультацию квалифицированного специалиста.. sad
Еще в теме "Вопросы новичка" этого форума на 34ой страничке было такое сообщение: "Совершенно случайно (проходил мимо зоомага, а там выплеснули воду с улитками, собрал тех, кого не успели растоптать) оказался владельцем нескольких ампулярий и одной, похожей на роговую катушку". Ну вот как так можно?? Взять и выкинуть животных на улицу... Вообще, тема, действительно требующая внимания, так что, пишите публикацию, а мы поможем, чем можем. Сама на 5ом курсе журфака местного, могу у себя в регионе поднять всех на уши wink

Вот мы =)
Post edited by crazy_detka - Суббота, 27-Мар-10, 11:37 AM

MariaValo Date: Суббота, 27-Мар-10, 11:24 AM |

Кошмар с водой на улицу cry cry cry кошмаааарр..... Девочки, обязательно пишем статью!!! Помогите с рассказами, напишите, кто что знает, пожалуйста!

Тема про мою улиту!

shantal Date: Суббота, 27-Мар-10, 12:09 PM |

MariaValo, А может съездить туда и изъять улек? А вдруг они еще живые и удастся их спасти?

На новом форуме -мы переехали
Улитята Родации Альбино на продажу
Караколусы тут

crazy_detka Date: Суббота, 27-Мар-10, 12:54 PM |

А давайте отельную тему создадим, и не только на этом форуме, но и на других, связанных с домашними животными, историй, отзывов и мнений будет больше ---> больше материала для публикации..

Вот мы =)

Lariosik90 Date: Суббота, 27-Мар-10, 1:03 PM |

Все, пора еать и забирать их себе! Там они точно не выживут, а так еще может и есть шанс...

Мои джунгли:) Всем будем очень рады

Поиск: