|
Улитки и котофеи Sofia
|
|
| Александр |
Date: Воскресенье, 04-Апр-10, 8:30 AM | |
Статус: Offline |
Quote (Sofia) Ретики-альбино, которые приехали из Питера Это да, печально  |
|
 |
| |
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 04-Апр-10, 10:02 AM | |
| Sofia, Не переживайте. Они догонят и перегонят еще лимок. У меня ретики вообще рывками растут. То остановятся, а потом смотришь - сразу на несколько сантиметров махнули. Весна пришла - теперь начнут расти. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Воскресенье, 04-Апр-10, 7:42 PM | |
|
|
| |
| Sofia |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 0:35 AM | |
Вот еще пара новоприобретенных улиток: Archachatina marginata var. suturalis Если я правильно поняла Юлю jtar, то возраст этих детишек примерно месяц Quote (jtar) сутуралисы: малышня 8марта, остальные - весьма приблизительно Первое время малыши были пугливы, прятались, даже когда поднимала крышку, чтобы опрыскать терр или поставить мисочку с едой. Спали, зарывшись в сфагнум, даже попки не торчали. Теперь уже немного подросли и освоились. Тот, что покрупнее, даже соглашается залезть на палец, но вначале долго раздумывает - стоит ли это делать... Спят иногда в грунте, а иногда и на крышке терра. Приклеиваются основательно, также основательно устраиваются на еде. Из овощей предпочитают помидоры, из фруктов - сладкие яблоки, еще одобрили творог, запаренную гречку и размоченные гранулы "трионикс" (корм для водных черепах). Живут пока в 5-литровом пластиковом контейнере, поэтому до сепии и крышечки с молотой скорлупой дорожку "натоптали" А это мой домашний "сисадмин". Устал, бедный, уработался. Как такого труженика и не сфоткать...  |
|
Улитки и немножко котов |
|
Post edited by Sofia - Вторник, 06-Апр-10, 1:43 AM | |
|
| |
| Sofia |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 1:12 AM | |
Achatina immaculata var. smithii Два смитика от nastya867 заметно подросли. Шмель - 4,6 см. Имя получил за свои полоски. Конечно, ракушка будет менять расцветку, но имя как-то уже прижилось. Второй смитик имя еще не получил. Длина ракушки 4,3 см. После приезда им был выделен отдельный 12 л терр, грунт - "бегония" с древесными гранулами, миска-купалка и джентельменский кальциевый набор. Температура 27-28, никогда не пересыхали, (в контейнерах вообще влажность лучше держится, чем в стеклянных аквасах), но вот странность - у Шмеля ракушка ровная а у безымянного улитенка трещинки какие-то появились Прирост я ему не ломала, уже научена горьким опытом и тренировками на безответных фулях... Ракушка как-будто лопается И компания смитиков от anastasi_moon. Замеры пока не делала, просто несколько фото:  |
|
|
Post edited by Sofia - Вторник, 06-Апр-10, 1:46 AM | |
|
| |
| Гарфи |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 2:17 AM | |
Quote (Sofia) А это мой домашний "сисадмин". Устал, бедный, уработался. Как такого труженика и не сфоткать... Sofia, Он ЧУДО!!!  |
|
ПСС Собаки-спасатели: http://sosnovay.3bb.ru/viewforum.php?id=12 |
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 2:23 AM | |
|
|
| |
| Sofia |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 11:43 AM | |
Гарфи, он не просто чудо, он - ЧУДО-ЮДО! Партизанка, спасиб! Наши коты действительно похожи, особенно мордахи. Ну и хулиганским блеском в глазах, конечно или я ошибаюсь? |
|
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 11:56 AM | |
|
|
| |
| Sofia |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 4:01 PM | |
Партизанка, такая же история! Дядька Барсик с этим обормотом нянчился, мыл, грел, воспитывал... А сейчас этот вредитель Чертик на Барса охотится...  |
|
| |
|
| |
| Александр |
Date: Среда, 07-Апр-10, 4:58 AM | |
Ога, вот Вы сама себя спалили Кто в аквариуме живет? Рыбки или для уль? Как Вам новый субстрат? т.е. улькам?  |
|
 |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Среда, 07-Апр-10, 12:29 PM | |
Александр, все-то вы замечаете! В эту коробку мне упаковывали два 30-л акваса, я на распродажу попала Живут в них улитки, к рыбкам я как-то ровно дышу. Полюбоваться интересно, а вот для себя заводить нет желания. Кокос сразу же одобрили марги и смити, а вот ретикам-альбинкам он не понравился, неделю на крышке и стенках жили. Но пару дней назад начали спускаться и даже закапываться.  |
|
| |
|
| |
| LILU |
Date: Среда, 07-Апр-10, 12:45 PM | |
| кокое чудесное у вас пополнение... Сама недавно взяла овума... просто в восторге от этих улиточек! они не такие как все, очень как сказать гордые! уж очень хочется с ними на ВЫ! |
|
Born to be free... Мои детки: http://snailclub.ru/forum/19-4038-1 |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Среда, 07-Апр-10, 12:54 PM | |
5 апреля измеряла ретиков от dorosheva_06 , прогресс налицо. Т.е на ракушку! Самая крупная - Клякса (один из родителей - Гадина): 4 месяца, 7 см Еще двое 4 месячных ретикуленка - Яшма и Агат - 6,4 см и 5,6 см Троица малышей, еще нет 2-х месяцев: Сталкер, Молекула и пока безымянный улит: 5,2 см, 4,1 см и 4,5 см. А у Кляксы очень интересно по мере роста окрашивается ракушка. Сейчас она вот такая  |
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Среда, 07-Апр-10, 1:02 PM | |
| Отличная улитка! |
|
 |
| |