|
ЭТО НЕЧТО!!!
|
|
| Skvo |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 0:18 AM | |
Статус: Offline |
Привет, друзья улитководы! Недавно я решилась пополнить ваши ряды и долго-долго читала форум, присматривалась, выбирала и наконец... Сегодня я наконец-то получила мою красавицу архахатину маргинату сутуралис, пухляческую обжористую москвичку (отдельное огромное спасибо Матильде, которая привезла и приютила на первое время мое маленькое чудо ) Я очень долго не могла на нее налюбоваться и подумала: "Это - нечто! О! Так ее и назову!" Теперь мою улитосину зовут НЕЧТО О том, какая у нее красивая кожа на ноге, как она смешно хрумкает салатик и чавкает, какие у нее чудесные стеснительные и робкие рожки, можно писать абзацы взахлёб - словом, она прелесть, это - НЕЧТО!!! но ограничимся пока парой фотографий )) А несколькими днями раньше я привезла из другого конца города трёх ретикуляточек малышек, по 1 см в ракушке. Они не такие бодрые и любознательные, как НЕЧТО, по-началу и вовсе меня напугали: аппетит плохой, кальций не хотим, а хотим грызть свои ракушки но, видимо это был стресс после переезда (козявочки еще совсем) теперь не погрызушничают, уминают яблоко, салат, морковку и огурец, жуют гаммарус и традесканцию А вот кальций отвергнут как в виде сепии, так и в образе яичной скорлупы.... ну, может еще в кашке распробують. Назвала их соответственно ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО и ОНО. ОНО самое крупное и светлоногое, индивидуалист. ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО чуть меньше и ноги потемнее, ползают парочкой, правда, С ЧЕМ-ТО не очень хорошо кушает, и, по-моему, у него нет прироста все трое танкистов по приезде ЧТО-ТО крупным планом Кстати сказать, ретикуляту я захотела после того, как увидела здесь на форуме фото улитки по имени Негра. Я прямо влюбилась в нее и надеюсь, что кто-то из моих деток будет на нее похож Хотя им еще долго расти до такой красавицы, они сейчас очень много спят, лелею надежду, что в это время они приращивают ракушечки Вот такой у нас квартет  |
|
|
|
|
Post edited by Skvo - Четверг, 18-Фев-10, 0:24 AM | |
|
| | |
| Хорт |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 0:35 AM | |
|
|
| |
| Volchica |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 0:38 AM | |
| Поздравляю с темкой! Растите большими и красивыми)) |
|
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся улитки.  |
| |
|
| |
| Elvina |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 8:45 AM | |
и действительно нечто!!!  |
|
|
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 10:52 AM | |
| Поздравляю с темкой ! Первая фото особенно понравилась )) |
|
|
|
| |
|
| |
| Масенька |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 12:20 PM | |
Поздравляю растите большими при большими и очень здоровыми  |
|
Кристи |
| |
|
| |
| Лера |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 1:03 PM | |
| Skvo, очень оригинальные имена! Как раз для таких красивых улиток)))))) |
|
 |
| |
|
| |
| шер |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 1:38 PM | |
| Очень рады новому члену нашего улитко-сообщества! растите и толстейте! |
|
 |
| |
|
| |
| Cvet |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 1:42 PM | |
|
|
| |
| Gurieva |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 1:57 PM | |
маргината суперская такой толстяк  |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Юлька-кастрюлька |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 2:24 PM | |
Хорошенькие улиточки, прироста им большого и крепкого А сутуралис на моего Вишенку похож Может они у нас братишки? |
|
8-92шесть-275-19-1шесть МОИ УЛИТУСИЧКИ ;)  |
| |
|
| |
| Skvo |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 7:15 PM | |
Спасибо всем большое! Будем стараться вырасти самыми большими толстыми и красивыми Юлька-кастрюлька, почитала вашу тему, думаю, что у нас братские маргинатки А сколько сантиметров сейчас Вишенка? (кстати, имя расчудесное и ему очень идёт!) dorosheva_06, да, очень пухлый! я и не ожидала, что он такой большой будет о_О Пока боюсь его к ретикам сажать, подожду, пока они подрастут... Сегодня пришла с работы, первым делом заглянула к улитосам - а НЕЧТО пропало!!! Потом увидела, что оно в субстрат зарылось,оставив за сабой ход-нору ну и напугала мены  |
|
|
|
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Пятница, 19-Фев-10, 0:45 AM | |
| Skvo, это действительно НЕЧТО!!! Просто офигитительная сутуралька!!! ))))) |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| Jordi |
Date: Пятница, 19-Фев-10, 1:37 AM | |
| Хорошенькие такие))) а первая так вообще самая самая)) |
|
\|..@@.. Мечтаю об Archachatina marginata var. ovum |
| |
|
| |