На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ЭТО НЕЧТО!!!
Skvo Date: Вторник, 02-Мар-10, 0:17 AM |

Статус: Offline
Спасибо большое biggrin

НЕЧТО тоже спит много, любит дрыхнуть завернувшись в лист салата или зарывшись так, что ее и не найдёшь smile но и поползать тоже любит, моя толстушка-любимка biggrin кстати, у нее прирост, который уже у меня образовался, хоть и ровный, но тоже отделен белой полоской... может это все следствие стресса от переезда? У всех 4х эта белая полоска dry

Козявочки ОНО и ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО подозреваю, что грызут ракушку sad а С ЧЕМ-ТО еще и наращивает очень плохо, хотя вот странно, все время спят, а разбудишь, ползают головёнками крутят, положишь в терр, опять спать укладываются. Как будто там клафилин вместо кокоса dry Переживаю за них, корябок sad

LILU Date: Вторник, 02-Мар-10, 11:26 AM |

Skvo, Нечто просто прелесть,глаз не отвесть..... который раз убеждаюсь что не стоит лазить по чужим дневникам))) Вот теперь и таколо улитоса хочется, а все начиналось с безобидных Фулик в кол-ве 2 штуки что бы не скучно было... Теперь хочется всяких и побольше!!!

А то что спят, у вас они у батареи живут?? Может им прохлалжно, вот у меня тоже много спали и не активно росли, преместила их в более тёплое место, перестала окно открывать в их присутствии, вынесешь в корридор, проветришь комнату.... Вот сейчас собираюсь термо-коврик покупать))))) В планах ионизатор что бы не заморачиваться когда грунт сбрызгивать....))))

Растите большими, буду к вам наведоваться)))

Born to be free...

Мои детки: http://snailclub.ru/forum/19-4038-1

lisij13 Date: Вторник, 02-Мар-10, 12:44 PM |

Skvo, замечательные фото и рогатики!Уверена,что малыши ещё исправятся и вырастут большими,ровными и красивыми-от всех слышу,что ретики растут лучше всех(ТТТ!).
Так что они поймут,что им надо делать.
Мои в терре тоже спать норовят,хотя сейчас ощутимо потеплело.Зато ночью "бегают" и съедают всё,что положишь.
А вне терра кушают отлично.
Пробуйте их кормить снаружи,а потом спатки укладывать.
Ну и плюс на форуме столько рецептов с кальцием-может,какой-нибудь и подойдёт привередушкам smile

Фото улек с выставки

Октябрина Date: Вторник, 02-Мар-10, 11:44 PM |

О, НЕЧТО это действительно нечто! biggrin
Замечательный улитос!

Ретики выглядят куда лучше моих

Будем вместе откармливать и отращивать гигантов ))))

БармАглот и его команда! :)

Skvo Date: Вторник, 02-Мар-10, 11:50 PM |

LILU, да, очень опасно смотреть чужие дневники, особенно такие как у barcarolla, сразу и змей захочется и хамелеона, и...
А живут мои корябки прямо у батареи и окно в этой комнате не открывается зимой, проветриваю через кухню, сквозняк полностью исключен. У меня тут еще птички живут, им сквозняк очень опасен, так что в комнате всегда очень тепло. А сегодня утром посадила к ним веточку традесканции, вечером смотрю, а уже пол-листа кем-то из троих сгрызено biggrin
lisij13, спасибо, буду пробовать их кормить разными способами, особенно вне терра. Кстати, кгда я их вчера разбудила, накупала, а из еды дала только сепию - никуда не денешься, погрызли!!!! А вот потом уже дала им всякой другой кушаньки cool
Октябрина, спасибо smile будем кормить, кормить и еще раз кормить и надеяться, что привиреты корябки одумаются и вырастут по 20 см biggrin

Post edited by Skvo - Вторник, 02-Мар-10, 11:52 PM

Sofia Date: Среда, 03-Мар-10, 11:51 AM |

Skvo, ваше Нечто просто супер! Такой толстенький, кругленький, глазастенький... Фото отличные. На второй, где он свою еду разглядывает, Нечто выглядит как мыслящий философ над трактактом. А на прогулке он на каком растении? На зубок его не пробует?
Skvo, а ретикуляткам около батареи не очень жарко? Я вот на своих улек смотрю, если выше +28, то кушают хуже и становятся более вялыми. Стараюсь поддерживать 25-27. Своей ретикулячьей малышне всю еду сверху засыпаю мелко-мелко перетертой яичной скорлупкой + таблетки морского кальция. Хотите добраться до огурца или тыковки - извольте принять "лекарство". biggrin Вроде бы распробовали и двух крупнячков видела в отдельной миске с кальцием и сепией.
Буду к вам заглядывать, очень хочется следующие фото посмотреть.

Улитки и немножко котов

lisij13 Date: Среда, 03-Мар-10, 11:57 AM |

Quote (Skvo)
Кстати, кгда я их вчера разбудила, накупала, а из еды дала только сепию - никуда не денешься, погрызли!!!! А вот потом уже дала им всякой другой кушаньки

вооот,так,медленно и уверенно!Неужели маленькая зверушка без ЦНС способна перехитрить человке и не съесть предложенную пищу?! smile

Фото улек с выставки

Skvo Date: Среда, 03-Мар-10, 11:03 PM |

Sofia, сапсибо! НЕЧТО сидит на бамбуке, который на самом деле драцена, на зуб как-то не попробовала пока... Попробую переставить ретикуляток подальше от батареи, может и правда жарко? НЕЧТО рядом живет, а бодрая dry им разная температура нужна? А огурец я тоже посыпаю скорлупой обильно, так они у него одну шкурку едят или снизу подкапываются и подгрызают, морды )))
lisij13, еще посмотрим, кто кого, завтра в меню кальцекашка с гаммарусом и детским питанием smile

Вчера дала НЕЧТО на пробу кусочек консервов вискаса для котят с ягненком, без консервантов и другой каки. Как она в него вгрызлась!!! просто набросилась и пока весь не съела, не успокоилась О_о От она какая плотоядная зверюга biggrin

Sofia Date: Четверг, 04-Мар-10, 0:28 AM |

Skvo, у меня улитки не так давно живут, с полгода всего практики, а вот информацию давно собираю. Так вот по температуре оказывается нет точного мнения, даже насчет одного вида улиток. У кого-то ретики при 22-24 себя лучше чувствуют, у кого-то при 28. Я думаю (опытные улитководы! сильно не бейте!), что это может зависить от того, какое это поколение "одомашненных" улиток и от того в каких условиях жили родители. Видимо только "на глазок" определять - нравится улькам такая температура или, наоборот, другая .

Улитки и немножко котов

Гарфи Date: Четверг, 04-Мар-10, 0:55 AM |

Skvo, здоровская фота на драцене!!! и " В засаде"!!!

ПСС
Собаки-спасатели:
http://sosnovay.3bb.ru/viewforum.php?id=12

Skvo Date: Суббота, 06-Мар-10, 11:02 PM |

Ну вот, наконец-то мы ползаем! Вчера корябки даже соизволили поесть кальцекашку, а вот НЕЧТО ее наворачивала за обе щеки, подавая пример мелочи smile А еще в отсеке мелюзги я видела белые какашки - значит грызут все-таки кальций?

Sofia Date: Суббота, 06-Мар-10, 11:06 PM |

Skvo, судя по найденным уликам biggrin - грызут! Молодцы, так держать!

Улитки и немножко котов

Skvo Date: Суббота, 06-Мар-10, 11:12 PM |

Skvo Date: Суббота, 06-Мар-10, 11:15 PM |

SOFIA, спасибо!

вот что традесканцию грызут видно невооруженным взглядом )))
Я все-таки думаю, что стрессанули они после переезда...

Post edited by Skvo - Суббота, 06-Мар-10, 11:15 PM

berele Date: Воскресенье, 07-Мар-10, 12:32 PM |

Quote (Skvo)
НЕЧТО сидит на бамбуке, который на самом деле драцена, на зуб как-то не попробовала пока...
А зачем оно будет грызть жесткую драцену если есть мягонький корм?
А улиточки- просто прелесть!

И тоб вы все мне были здоровы
http://Милости просим!

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »