|
Улиткодром
|
|
| taig |
Date: Суббота, 09-Янв-10, 3:00 AM | |
Статус: Offline |
В середине декабря у нас появился ретикулёнок Улисс (спасибо Milesha). Когда мы его привезли, он казался совсем малышом: Три дня назад nereada поделилась с нами двумя фуликами-родатци. Вот тут-то я понял, что Улисс был ну не фига не маленьким. Транквиля (слева) и Вортекса (справа) страшно было даже брать в руки... Транквиль спокойный и осторожный - сначала "выпускает перископ", а уж потом вылезает Вортекс очень общительный и быстро научился "позировать" А вот таким к сегодняшнему дню вырос Улисс длинна ракушки - 6см. могло быть и больше, но на некоторое время рост замедлялся, но (ттт) проблему с ракушкой мы решили (Про планирующееся пополнение "личного состава" писать не буду, чтоб не сглазить.) |
|
Наш улиткодром Улькофото |
|
Post edited by taig - Воскресенье, 17-Янв-10, 3:04 PM | |
|
| |
| Партизанка |
Date: Суббота, 09-Янв-10, 3:26 AM | |
|
|
| |
| taig |
Date: Суббота, 09-Янв-10, 3:34 AM | |
| Партизанка, к сожалению, я не могу точно сказать, что именно сработало - повышение температуры до 27 градусов, тетравит, кормление улитки кальцием с ложечки или перевод в большую улитятню (мне казалось, он прирост чуть ли не об стенки обшкрябывает, но вообще-то для такого малыша восьми литров пока должно было хватать)... Но (ттт) пока прирост идёт довольно ровный (и даже выправились последствия в виде непонятно где полученного "прогиба" в приросте). |
|
| |
|
| |
| taig |
Date: Воскресенье, 10-Янв-10, 11:25 PM | |
| Вчера у нас было пополнение - из Питера от nastya867 к нам приехала родатци. Долго наблюдали за характером, пытаясь понять, как же зовут малышку, в результате решили, что Санни (правда, моментально стали звать её Санькой). Весёлая и общительная, но Улисса, к которому её подселили, моментально начала "строить" - катается на нём, выедает ракушечник из-под его носа и всячески кокетничает.  |
|
| |
|
| |
| Хорт |
Date: Воскресенье, 10-Янв-10, 11:48 PM | |
| красивые улиточки))у меня тоже есть ретики от Milesha, правда к нам они попали "погрызышами",но мы с этим делом справились и тоже растем понемногу)))хорошего прироста вашим улькам,пусть растут большими и радуют вас)) |
|
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. мои улитки=) авторские украшения,игрушки и тп.=)) |
| |
|
| |
| gaga |
Date: Понедельник, 11-Янв-10, 0:30 AM | |
Кстати, вопрос ко всем: на фотках у Улисса видно (хотя и плохо), что ракушка слоится и неровная не так, как у ретикулят обычно, а с образованием таких белых областей, где верхний слой отходит от нижнего и трескается. У меня такая же ситуация, это нормально? Или это признак нехватки или неусвояемости кальция? upd лучше всего видно на последней фотке:  |
|
|
|
|
Post edited by gaga - Понедельник, 11-Янв-10, 0:34 AM | |
|
| |
| taig |
Date: Понедельник, 11-Янв-10, 0:34 AM | |
| gaga, не знаю, но думаю, что нормой это не является. Вообще у Улисса я воспринимала это как следы прироста, ободранного о что-то твёрдое, но подобное у меня (ттт) стало исчезать после того, как я подняла температуру в улитятне до 27 градусов в сочетании с высокой влажностью, начала усиленно пичкать Улисса кальцекашками и мазать тетравитом. Хорт, вашим тоже. А у вас сколько сейчас ракушка? |
|
| |
|
| |
| gaga |
Date: Понедельник, 11-Янв-10, 0:40 AM | |
taig, маловероятно, что это следы ободранного прироста. У меня ему просто не об о что драть его, да я и наблюдал много за ним. В условиях высокой влажности эта хрень исчезает, но в основном потому, что ракушка становится влажной и ее просто не видно, так же, как не видно в воде толченого стекла. У меня тоже не видно, если не вытаскивать его из акваса, а вот если обсохнет, то сразу вылазит гадость эта. Температуру так высоко не поднимал, у меня не больше 24-25, может и стоит попробовать. Родатци симпатичные у вас) |
|
|
|
| |
|
| |
| rombic |
Date: Понедельник, 11-Янв-10, 0:48 AM | |
| У моей Зиты тоже есть мощная полоска с расслоением.. Ни к каким переменам в ее жизни привязать не могу, хотя и видно, что проблема в росте раковины была серьезная. |
|
О моих питомцах: http://snailclub.ru/forum/19-5003-1 |
| |
|
| |
| gaga |
Date: Понедельник, 11-Янв-10, 0:56 AM | |
| rombic, у моего таких полосок много, и не могу пока сказать, что они как-то влияют на рост или поведение. Они были с самого начала (попал ко мне в месячном возрасте), и никуда не пропадали. Сейчас ему 4 месяца, длина ракушки чуть больше 6см, это нормально вроде как. |
|
|
|
| |
|
| |
| taig |
Date: Понедельник, 11-Янв-10, 1:14 AM | |
gaga, для нас улитки наши все симпатичные. Просто потому, что наши. А про высокую влажность - так я же его гуляю, но полосок этих не видно, даже когда он высыхает (ттт) |
|
|
Post edited by taig - Понедельник, 11-Янв-10, 1:15 AM | |
|
| |
| gaga |
Date: Понедельник, 11-Янв-10, 1:27 AM | |
taig, ну да) Я тоже завтра-послезавтра вечером, если будет время, своего попробую высушить и сфоткать. Все-таки пару недель не видел его в сухом месте, может, тоже прошли. Я вот грешу все же на нарушение кальциевого обмена, хочу купить УФ лампу. |
|
|
|
| |
|
| |
| taig |
Date: Понедельник, 11-Янв-10, 1:37 AM | |
| gaga, если купите и будете применять, поделитесь результатами? Я, если честно, даже не очень понимаю, где такую лампу брать, как устанавливать, и не будет ли она вредна улиткам... |
|
| |
|
| |
| gaga |
Date: Понедельник, 11-Янв-10, 1:55 AM | |
taig, обязательно поделюсь, а хочу купить типатакой. Тут несколько раз проскакивали сообщения об УФ лампах, но как-то невнятно довольно. Надо будет еще раз поднять эту тему. Непрерывно облучать улиток ими нельзя, планирую включать ее раз в один-два дня на время "прогулок", поскольку в квартире да еще и в стеклянном аквариуме излучение в УФ спектре(UVA, UVB) почти отсутстсвет. Проблем найти в ДС быть не должно. |
|
|
|
| |
|
| |
| Хорт |
Date: Понедельник, 11-Янв-10, 3:48 AM | |
|
|
| |