На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Улиткодром
taig Date: Суббота, 09-Янв-10, 3:00 AM |

Статус: Offline
В середине декабря у нас появился ретикулёнок Улисс (спасибо Milesha). Когда мы его привезли, он казался совсем малышом:

Три дня назад nereada поделилась с нами двумя фуликами-родатци. Вот тут-то я понял, что Улисс был ну не фига не маленьким. biggrin Транквиля (слева) и Вортекса (справа) страшно было даже брать в руки...

Транквиль спокойный и осторожный - сначала "выпускает перископ", а уж потом вылезает

Вортекс очень общительный и быстро научился "позировать"

А вот таким к сегодняшнему дню вырос Улисс

длинна ракушки - 6см. могло быть и больше, но на некоторое время рост замедлялся, но (ттт) проблему с ракушкой мы решили

(Про планирующееся пополнение "личного состава" писать не буду, чтоб не сглазить.)

Наш улиткодром
Улькофото
Post edited by taig - Воскресенье, 17-Янв-10, 3:04 PM

Партизанка Date: Суббота, 09-Янв-10, 3:26 AM |

taig, замечательные у вас улитки! Улисс просто фотомодель happy Поздравляю с открытием темки!
А как вы решили проблему с ракушкой?

Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1

taig Date: Суббота, 09-Янв-10, 3:34 AM |

Партизанка, к сожалению, я не могу точно сказать, что именно сработало - повышение температуры до 27 градусов, тетравит, кормление улитки кальцием с ложечки или перевод в большую улитятню (мне казалось, он прирост чуть ли не об стенки обшкрябывает, но вообще-то для такого малыша восьми литров пока должно было хватать)... Но (ттт) пока прирост идёт довольно ровный (и даже выправились последствия в виде непонятно где полученного "прогиба" в приросте).

Наш улиткодром
Улькофото

taig Date: Воскресенье, 10-Янв-10, 11:25 PM |

Вчера у нас было пополнение - из Питера от nastya867 к нам приехала родатци. Долго наблюдали за характером, пытаясь понять, как же зовут малышку, в результате решили, что Санни (правда, моментально стали звать её Санькой).

Весёлая и общительная, но Улисса, к которому её подселили, моментально начала "строить" - катается на нём, выедает ракушечник из-под его носа и всячески кокетничает. smile

Наш улиткодром
Улькофото

Хорт Date: Воскресенье, 10-Янв-10, 11:48 PM |

красивые улиточки))у меня тоже есть ретики от Milesha, правда к нам они попали "погрызышами",но мы с этим делом справились и тоже растем понемногу)))хорошего прироста вашим улькам,пусть растут большими и радуют вас))

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

мои улитки=)
авторские украшения,игрушки и тп.=))

gaga Date: Понедельник, 11-Янв-10, 0:30 AM |

Кстати, вопрос ко всем: на фотках у Улисса видно (хотя и плохо), что ракушка слоится и неровная не так, как у ретикулят обычно, а с образованием таких белых областей, где верхний слой отходит от нижнего и трескается. У меня такая же ситуация, это нормально? Или это признак нехватки или неусвояемости кальция?

upd лучше всего видно на последней фотке:

Post edited by gaga - Понедельник, 11-Янв-10, 0:34 AM

taig Date: Понедельник, 11-Янв-10, 0:34 AM |

gaga, не знаю, но думаю, что нормой это не является. Вообще у Улисса я воспринимала это как следы прироста, ободранного о что-то твёрдое, но подобное у меня (ттт) стало исчезать после того, как я подняла температуру в улитятне до 27 градусов в сочетании с высокой влажностью, начала усиленно пичкать Улисса кальцекашками и мазать тетравитом.

Хорт, вашим тоже. smile А у вас сколько сейчас ракушка?

Наш улиткодром
Улькофото

gaga Date: Понедельник, 11-Янв-10, 0:40 AM |

taig, маловероятно, что это следы ободранного прироста. У меня ему просто не об о что драть его, да я и наблюдал много за ним. В условиях высокой влажности эта хрень исчезает, но в основном потому, что ракушка становится влажной и ее просто не видно, так же, как не видно в воде толченого стекла. У меня тоже не видно, если не вытаскивать его из акваса, а вот если обсохнет, то сразу вылазит гадость эта. Температуру так высоко не поднимал, у меня не больше 24-25, может и стоит попробовать.
Родатци симпатичные у вас)

rombic Date: Понедельник, 11-Янв-10, 0:48 AM |

У моей Зиты тоже есть мощная полоска с расслоением.. Ни к каким переменам в ее жизни привязать не могу, хотя и видно, что проблема в росте раковины была серьезная.

О моих питомцах: http://snailclub.ru/forum/19-5003-1

gaga Date: Понедельник, 11-Янв-10, 0:56 AM |

rombic, у моего таких полосок много, и не могу пока сказать, что они как-то влияют на рост или поведение. Они были с самого начала (попал ко мне в месячном возрасте), и никуда не пропадали. Сейчас ему 4 месяца, длина ракушки чуть больше 6см, это нормально вроде как.

taig Date: Понедельник, 11-Янв-10, 1:14 AM |

gaga, для нас улитки наши все симпатичные. Просто потому, что наши. smile
А про высокую влажность - так я же его гуляю, но полосок этих не видно, даже когда он высыхает (ттт)

Наш улиткодром
Улькофото
Post edited by taig - Понедельник, 11-Янв-10, 1:15 AM

gaga Date: Понедельник, 11-Янв-10, 1:27 AM |

taig, ну да)
Я тоже завтра-послезавтра вечером, если будет время, своего попробую высушить и сфоткать. Все-таки пару недель не видел его в сухом месте, может, тоже прошли. Я вот грешу все же на нарушение кальциевого обмена, хочу купить УФ лампу.

taig Date: Понедельник, 11-Янв-10, 1:37 AM |

gaga, если купите и будете применять, поделитесь результатами? Я, если честно, даже не очень понимаю, где такую лампу брать, как устанавливать, и не будет ли она вредна улиткам...

Наш улиткодром
Улькофото

gaga Date: Понедельник, 11-Янв-10, 1:55 AM |

taig, обязательно поделюсь, а хочу купить типатакой. Тут несколько раз проскакивали сообщения об УФ лампах, но как-то невнятно довольно. Надо будет еще раз поднять эту тему. Непрерывно облучать улиток ими нельзя, планирую включать ее раз в один-два дня на время "прогулок", поскольку в квартире да еще и в стеклянном аквариуме излучение в УФ спектре(UVA, UVB) почти отсутстсвет.
Проблем найти в ДС быть не должно.

Хорт Date: Понедельник, 11-Янв-10, 3:48 AM |

taig, чуть больше 4 см,только недавно расти начали,все три попали ко мне очень погрызенными,ну ни че, вылечили-детки растут и прирост ровный и красивый,жалко что погрызы не пройдут как я поняла.у меня в теме есть фото какими они были когда ко мне приехали,и какими стали http://snailclub.ru/forum/19-4817-11

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

мои улитки=)
авторские украшения,игрушки и тп.=))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: