|
Улиткодром
|
|
| taig |
Date: Понедельник, 11-Янв-10, 8:14 AM | |
Статус: Offline |
Хорт, я прочла, что вы погрызышей мазали растительным маслом. А каким именно? Подсолнечным? Просто тетравит Улиссу как-то слишком уж нравится на запах - боюсь, не начал бы он себя грызть... Но без ухода панцирь тоже не хочется оставлять... А улитки ваши прекрасны! Мне вот очень хочется пополнения, но пока что, увы, некуда - аквариум даже есть, но пока нет малышатников, и к тому же мы только к концу марта обустроим мою квартиру, переедем туда, и уж тогда там будет специальный стеллаж для аквариумов и можно будет пополнять "личный состав". А пока только ждём ретику-альбинку в пару Улиссу.  |
|
Наш улиткодром Улькофото |
|
Post edited by taig - Понедельник, 11-Янв-10, 8:19 AM | |
|
| |
| taig |
Date: Понедельник, 01-Фев-10, 10:54 PM | |
| Пополнение улькодрома: 22 января от ТМ приехала Лайма. Мой мужчина осуществил свою мечту о родатци лимонно-жёлтого оттенка. Остальные новенькие приехали в субботу: Две ирадельки - большая от nastya867, мелкая - от barkarola. Нимродэль и Нинквэ соответственно. Мне было сказано, что iredalei - явно эльфийское название, поэтому улитки были названы эльфийскими именами. Нимродэль оправдала своё имя и разкапризничалась, наотрез отказавшись высунуться из ракушки для фотосессии. Нинквэ через пять минут уже активно изучал местность (и Нимродэль) Самая мелкая из пополнения - лимка Фламма Слева - последний из новеньких - ретика-альбино Альбус, справа - подросшая Санька Тем временем Вортекс и Транквиль выросли уже вдвое  |
|
|
Post edited by taig - Понедельник, 01-Фев-10, 10:57 PM | |
|
| |
| LaLuna |
Date: Понедельник, 01-Фев-10, 10:57 PM | |
| Красивые фотографии очень ) |
|
|
|
| |
|
| |
| taig |
Date: Понедельник, 01-Фев-10, 11:07 PM | |
Уля-ля, просто улитки - очень хорошо умеют позировать. У меня в альбоме ещё несколько, решила просто не перегружать темку. |
|
| |
|
| |
| тигрик |
Date: Понедельник, 01-Фев-10, 11:32 PM | |
taig, Красивые улитки,но как вам удалось раздобыть взрослую ирадельку?я тоже хочу!  |
|
 |
| |
|
| |
| taig |
Date: Понедельник, 01-Фев-10, 11:35 PM | |
nastya867 сокращала поголовье. Но она была у неё одна, больше нет. А какая разница - взрослая, или маленькая. Мне вообще-то мелкие интереснее - наблюдать, как они растут. Но ирадельку очень хотелось, так что взяла эту. А вот Нинквэ уже позже был забронирован, для пары.  |
|
|
Post edited by taig - Понедельник, 01-Фев-10, 11:38 PM | |
|
| |
| тигрик |
Date: Понедельник, 01-Фев-10, 11:38 PM | |
| taig, вот и я говорю трудно достать,или уползают,я не успеваю или никто не продает,вам повезло!Маленькие конечно интересней,я вот пока одной обзавелась,ищу теперь ей пару на будущее. |
|
 |
|
Post edited by тигрик - Понедельник, 01-Фев-10, 11:41 PM | |
|
| |
| taig |
Date: Понедельник, 01-Фев-10, 11:47 PM | |
тигрик, не знаю, наверное мне и правда везёт - в одно воскресенье обрести сразу двух ираделек. Но мне это особого труда не составило. Труднее было заставить себя несколько раз подумать, точно ли я смогу всех разместить.  |
|
| |
|
| |
| sonne |
Date: Понедельник, 01-Фев-10, 11:57 PM | |
taig, замечательные фотографии! Мне особенно с зажигалкой понравились.  |
|
Мои рогатики (ретикуляты, сутуралисы, тигры) |
| |
|
| |
| taig |
Date: Вторник, 02-Фев-10, 0:10 AM | |
sonne, до этого было полчаса раздумий, что взять для масштаба, чтобы мелкой на ней хорошо ползалось. В итоге зажигалка была обползана вдоль и поперёк.  |
|
| |
|
| |
| taig |
Date: Суббота, 06-Фев-10, 10:38 AM | |
| Человек предполагает, а улитки располагают. Не так давно мы решили, что пополнять поголовье улиток до переезда не станем. Но... Вчера проезжали мимо террариумного магазина, решили зайти за термошнуром. Алекс углядел в штабеле сваленных у стенки контейнеров один с улиткой. Улитка ушла в панцирь и "запечаталась" - слизь ссохлась в белёсую плёнку. Грунт в контейнере абсолютно высох, из еды лежал только такой же засохший листик салата. Жива ли вообще улитка, было непонятно. Забрали её в маленькой коробочке, обильно обрызгав переложенный в коробочку грунт водой. Очень боялись, что улиточка не оживёт. Но видимо тепло (ехали в к тому времени уже нагретой машине + коробочку я, естественно держала за пазухой) и влажность сделали своё дело - через минут 15 я, расстегнув куртку, увидела внимательно смотрящие на меня глаза. Честно, я заревела, такое облегчение было, что она всё-таки жива... На коробочке была надпись "Сельдь под шубой", так что улиточка была названа Селёдкой. На форуме её определили как фулику(-хэмили?). Панцирь у Сельки, конечно, в жутком состоянии, кончик хвоста обломан, по всей ракушке трещины и проломы, но ест с аппетитом (ттт), в переноске, где она провела ночь, она с удовольствием зарылась в грунт и возмущённо пищала, когда её оттуда извлекали. С утра Алекс привёз аквариум побольше, и она тут же отправилась по нему путешествовать. ЗЫ: Кажется, зря мы её Селёдкой назвали. Рыбы МОЛЧАТ! А она, чуть что не по ней, громко пищит и возмущается. Впрочем, ей можно.  |
|
|
Post edited by taig - Суббота, 06-Фев-10, 10:55 AM | |
|
| |
| Milesha |
Date: Пятница, 12-Фев-10, 11:03 AM | |
| taig, такая селедка красивая!!! |
|
 |
| |
|
| |
| Sega |
Date: Пятница, 12-Фев-10, 11:50 AM | |
| Красивая новенькая)) На фото почти персиковой получилась=)) Хорошо, что она попала в любящие руки к вам=)) |
|
~^Мои инопланетянЕ^~ |
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Пятница, 12-Фев-10, 6:03 PM | |
|
|
| |
| taig |