|
Фуледром
|
|
| Sega |
Date: Понедельник, 04-Янв-10, 0:42 AM | |
Статус: Offline |
Здравствуйте! :) За короткое время пребывания уже накопилась куча эмоций, перемен и поэтому немножко обновлю тему, постараюсь сделать поуютней, чтобы все могли чувствовать себя как дома :D Наконец нашли время выползти со всем зоопарком) В моем террариуме обитает: 2 фули: Диез, самый музыкальный, с пятнышками-нотами на ракушке. Маленькая белая фуля, Дио Ретикулятки альбино Зукко и Аль: И солнышко Кинг (Мрррр:Р)  |
|
~^Мои инопланетянЕ^~ |
|
Post edited by Sega - Вторник, 02-Фев-10, 2:03 PM | |
|
| |
| Sega |
Date: Понедельник, 04-Янв-10, 0:52 AM | |
Вот так оно все началось..... :) --------------------------------------Лирические отступления---------------------------------------- Есть у меня в знакомых хороший человек, содержащий дома 2-х улиток... Дело было год назад, в гостях у него я тогда еще ни разу не бывала, улиток самих не видела, но из расказов знала, что в холодное время года они живут в чайнике на батарее Животных у меня дома не было уже долгое время, улиток я в компаньены себе не представляла, и жизнь шла своим студенческим чередом) И холодным октябрьским днем в институте один из знакомых поведывает мне грустную история о 3 больших улитках... которые живут у него, и к каторым он не питает восторга - интереса - и желания в воспитании) (Человек кстати очень хороший)) отмечу это еще и тем, что улитки пришли ко мне в превосходном виде и настроении) И кто меня за язык тянул сказать: "Ааа, давай их мне=)))"... И кто-ж мог предположить что на следующий же день я окажусь обладателем теплого замотанного свертка с баночкой улиток Первой и помнится самой разумной моей мыслью было, что вот прям счас я их отнесу тому своему знакомому любителю улиток, ибо нафиг мне такое счастье... Тогда...давно я мечтала завести дома игуану серьезно так мечтала, облазила все доступные сайты, форумы, выучила наизусть все условия содержания, приручения,.... вот и на этом поняла, что куда проще держать дома пони или бегемотика. или можно крокодильчика Ибо при всем старании точно не смогла бы создать ей условий. ни моральных, ни жизненных И улитки тоже представлялись мне холодными.. грустными... ну чего может быть такого в улитке?... Вот именно и не давал покоя вопрос всю дорого, чего?!?!?!?:) Любопытство... оно коварно и непредсказуемо, и с полдороги, я свернула домой Мои познания об улитках заканчивались на 8-м классе биологии, живых я ловила иногда на даче, а на море в детстве имела счастье лицезреть огромных виноградных улиток, ползающих на березах баночку я поставила к батарее и. Весь вечер не решаласт ее открыть и хоть одним глазком посмотреть, как же они выглядят) Чего такое, сама не понимала, напридумывала про них себе кучу каких-то картин, уже едва ли не сюжет фильма, про гигантских улиток - захватчиков Вот мы и сидели. Я тупила, они шуршали в коробочке и знакомство явно затягивалось) Но фантазии круто конечно, но мысли что у меня дома находятся живые существа, которым может быть жарко или неутно или вобще голодно и страшно спектакль завершили Все-таки момент знакомства был незабываемым:) ХА! Все мои фантазиями оказались убогими пародиями на реальность) Улитки оказались 8-см слизняка в длину, ракушки - небывалой полосатой красоты (я такой формы их то ни разу не видела), а при открытии банки они рванули все мне на руки это васторг был!:) Я схватила всех троих и в настроении близком наверно к эйфории пошла знакомить с родителями) Момент мягко говоря был клевый, ибо мама подпрыгнула вместе со стулом, папа минут на 10 потерял дар речи, а братишка еще два дня жаловался, что они ему снятся Эффект неожиданности!) *ой, да, не пытайтесь повторить это дома;)* ___________________________________________________________________________________________________________ Ну вот и вся лирика:) По содержанию улиток я ничего не знала, просто попыталась создать условия относительно близкие к природным: земля, коряжка из магазина, тепло, влажно, огурцы, мел=) В 11 вечера приходила опрыскивала, они просыпались и кушали. Потом уже начали короулить как я приду и ждать, прилепившись к стеклу, мордой к двери)) кормила раз в 3 дня, сметали все, даже убирать не приходилось:) Идиллия да и только) Позже нашлаэтот форум и сайты по улиткам, подправила питание и условия содержание. видом их не интересовалась, они у меня и так самые лучшие были Три толстяка)) Летом пока была в отпуске следил брат... вобще-то все он правильно делал, но когда я приехала все улитки были в спячке. Поспрашивала его, в чем дело, ничего не поняла, но на следующий день монстры сами проснулись и все пошло заново своим чередом=) Потом осень. начались кладки, я их морозила, не хотелось сотни улитят, да и родители отговаривали. Ну улитки существа упорные и последовательные, дождались недели каникул, я уехала в деревню, брат не особо землю рыхлил, похоже не прошло первое впечатление) и по возращении я уже стала обладателем ммм... кажется 170 улитят)) Как их отлепляли-купали-чистили это отдельная история:) Вот такие крошки  |
|
~^Мои инопланетянЕ^~ |
|
Post edited by Sega - Пятница, 29-Янв-10, 2:11 PM | |
|
| |
| koshatina |
Date: Понедельник, 04-Янв-10, 1:15 AM | |
|
|
| |
| Sega |
Date: Понедельник, 04-Янв-10, 1:22 AM | |
|
|
| |
| Cvet |
Date: Понедельник, 04-Янв-10, 10:26 AM | |
|
|
| |
| БольшаяУля |
Date: Понедельник, 04-Янв-10, 10:32 AM | |
|
Статус: |
Клевые фули! Как? трудно воспитывать мелких улевнуков? Сама с 31 этим занимаюсь  |
|
|
|
| |
|
| |
| Sega |
Date: Понедельник, 04-Янв-10, 2:49 PM | |
| Трудно в том смысле, что когда улитенок 1, ему все самое вкусное и он растет как слоник и радует глаз, а когда ребят много, не уследишь за всеми, да и вобщем медленнее растут, я вижу что для возраста полутора месяцев ракушка в 1,5 см мало, вот и сейчас пристраеваем в любящие руки) |
|
~^Мои инопланетянЕ^~ |
| |
|
| |
| Sega |
Date: Понедельник, 04-Янв-10, 5:02 PM | |
|
|
| |
| Sega |
Date: Понедельник, 04-Янв-10, 6:30 PM | |
В продолжении теперь из трех больших толстых улиток я оставила одного. Почему, думаю и так понятно. кладки+мелкие улитки+желание вырастить альбиносика и ретиков Новая хозяйка улиток - Хорт:) http://snailclub.ru/forum/19-4817-1 у них появились имена и интересная компания=) и по ее теме и так все понятно:)) Хорт, еще раз респект!:) Еще фотки: 2008 2009  |
|
~^Мои инопланетянЕ^~ |
|
Post edited by Sega - Пятница, 29-Янв-10, 2:33 PM | |
|
| |
| Sega |
Date: Вторник, 05-Янв-10, 12:47 PM | |
|
|
| |
| Хорт |
Date: Среда, 06-Янв-10, 2:02 PM | |
|
|
| |
| koshatina |
Date: Среда, 06-Янв-10, 2:45 PM | |
| Sega, когда у меня еще не было улек, но я уже искала информацию о них, я натыкалась на этот сайт. А потом потеряла. Искала, и все никак не могла найти. Спасибо за ссылку! Там действительно о содержании и кормлении написано верно, в соответствии с природными улитячьими требованиями) |
|
Грошик и Грелка - пантерр и ретька |
| |
|
| |
| Sega |
Date: Среда, 06-Янв-10, 6:11 PM | |
Не за что=)))))) Спасибо вам за добрые отзывы=)) У нас пополненте в улитячьем фронте%/ родные говорят, что мы с другом с улитками никак не уймемся, но они настолько невероятные животные, что хоть уже больше года их ращу, а каждый раз открывается что-то новое%) Подробнейший фотоотчет гарантирую;) |
|
~^Мои инопланетянЕ^~ |
| |
|
| |
| Хорт |
Date: Среда, 06-Янв-10, 8:28 PM | |
|
|
| |
| Sega |
Date: Четверг, 07-Янв-10, 1:32 PM | |
Иии... немного из хизни улитонов: после осмотра панциря тоих толстяков, им на выбор были предложены 2 сорта сепии и точеный мел с яичной скорлупой, два толстяка все больше налягли на корлупу, диез решил опробовать сепию: Хрумм, распробовал, похоже решил больше никого к ней не пускать: РРррррРРР!!!! И в ней же и уснул, (ну ночью два толстяка его все таки с нее спихнули и благородно поделили;) |
|
~^Мои инопланетянЕ^~ |
| |
|
| |
|