|
My snailstory
|
|
| 3apekanka |
Date: Четверг, 26-Ноя-09, 9:09 PM | |
Статус: Offline |
моя улиточная история началась года три назад) в поселке Тарасовка живут гигантские виноградные улитки. по учебы мы туда мотались и как-то их обнаружили. в те времена в руки я их брать побоялась,настолько меня шокировал ее размер) до этого все что я видела не привышало и одного сантиметра. ну а уже спустя пару лет, а точнее в марте этого года мне друзья подарили двух ахатин. то что они фулики я узнала гораздо позже, да и вообще что есть море других улиток тоже вообщем принесли они мне их в баночке 300мл, но уже тогда я подумала что они монстры!!! первое время купал их за меня мой молодой человек, но потом и я к ним привыкла) думаю первое время им жилось неважно, толком я ничего про их содержание не знала, посадила в коробочку и опрыскивала водой. [img]http:// [/img] летом случилась странная вещь) приезжаю я как-то с дачи, у меня под дверью коробка с дырочками. открывю ее а там уля с кладкой, без земли без еды без воды! в панике бросила всех их перекладывать. тогда я впервые увидела кладку) ну а через несколько дней появились малыши) а подкидыш присоединился к Овощу и Стивину. [img]http:// [/img] [img]http:// [/img] Некоторое время спустя я купила своим друзьям нормльный террариум всех переселила. но овощ спрятался в ракушку и перестал вылезать, я это не сразу заметила, вообщем с ним что-то очень неладное творилось. вот с перепугу я и попала на форум оказалось что молодеж поела Овощу хвост... и его на некоторое время пришлось отселить. но уже через пару недель он оклимался, а я купила еще один терр и переселила подростков) |
|
|
|
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Четверг, 26-Ноя-09, 9:22 PM | |
с самого начала их было 70, 20-брат сразу кому-о подарил) потом мы поехали на арт-клязьму и дарили их там парами вообщем осталось их у меня примерно 40. они начала активно рости. и когда я приехала с море, даж не узнала-так они послонели в мое отсутствие! все знакомые и друзья были от них в восторге и с удавольствием заводили себе моих друзей) осталось вот такое стадо) [img]http:// [/img] [img]http:// [/img] |
|
|
|
|
Post edited by 3apekanka - Четверг, 26-Ноя-09, 9:28 PM | |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Четверг, 26-Ноя-09, 9:51 PM | |
|
|
| |
| шер |
Date: Четверг, 26-Ноя-09, 9:56 PM | |
| Интересная у Вас история! И улиточки красивые! А кто же Вам подбросил деток? |
|
 |
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Четверг, 26-Ноя-09, 10:01 PM | |
да вот и я гадаю) кто-то пронюхал что у меня поселились ульки, а кто бы это мог быть... но я им очень рада  |
|
|
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Четверг, 26-Ноя-09, 10:12 PM | |
| Конечно лучше в любящем доме, чем без внимания и ухода. Ирки прелесть! |
|
 |
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Четверг, 26-Ноя-09, 10:31 PM | |
о да! они просто чудесны! были подарены мной моему любимому вот наверно поэтому их так странно теперь зовут...  |
|
|
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Четверг, 26-Ноя-09, 11:47 PM | |
| Фото с человеком очень понравилось, необычно вышло :))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Кристи |
Date: Пятница, 27-Ноя-09, 1:09 AM | |
какие милые малыши у подкидыша! и вправду интересная история. а как неприязнь к улям переросла у вас в симпатию? вы же даже сначала их боялись на руки брать а теперь завели большую улитко-семью фото с человеком и правда классное, вы бы поставили на него копирайт, а то я уже думаю его украсть...))) |
|
|
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Пятница, 27-Ноя-09, 1:37 AM | |
| 3apekanka, пошлите фото улитенка на конкурс! Работа супер! |
|
 |
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Пятница, 27-Ноя-09, 1:40 AM | |
Уля-ля, Кристи, Пасиииба) а насчет боязни...просто наверно сложно было моему скудному уму сначала свыкнуться с мыслью, что улитки тоже бывают БОЛЬШИМИ Вообщем для меня это было приятное потрясение. а потом все уляглось в голове и как теперь прожить без них-уже не представляю  |
|
|
|
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Пятница, 27-Ноя-09, 1:42 AM | |
| А мне кажется уже поздно... Юля уже вроде озвучила участников |
|
|
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Пятница, 27-Ноя-09, 1:43 AM | |
| Я думаю не поздно! 27 еще не закончилось! |
|
 |
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Пятница, 27-Ноя-09, 1:45 AM | |
шер, попробую тогда отправить) хотя я в своих сомнительных талантах не уверена  |
|
|
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Пятница, 27-Ноя-09, 1:45 AM | |
| Список у Юли на 22 число. Попробуйте! |
|
 |