Всем здравствуйте! Вот уже как 2 недели я счастливый обладатель шести замечательных улиточек, 2 ретикулят, 2 фулик родатций и 2 фулик альбино
Краткая предистория о появлении в нашем доме улиток))
После похода в зоомагазин за витаминами для собак дома остро встал вопрос о еще одном домашнем животном. Ребенок сказал, что ему нужен кролик, крыса, дегу и морская свинка, а папа сказал, что закрытая аква с маленькими креветками будет в самый раз
Ребенок сказал, что аква тоже хорошо, но тогда бы еще и черепашка не помешала, и игуана тоже веселая. На что папа предложил поймать в Астрахани черепаху, потому что она тоже не грустная и собаки ее не съедят. Дома я, как самая ответственная села штудировать инет на предмет, какие же черепахи водятся в Астрахани, и как их содержать дома. Результат тоже был не грустный, потому что оказалось, что живут там черепахи болотные, и дома они как то вроде не очень)) Но на каком то сайте я наткнулась на фото прекрасных ахатин, и сразу решила, что у нас будут они
И милые, и добрые, и гладить их иногда можно, и собакам до них все равно, и папе почти что закрытая аква)) В поиске нашелся ваш форум, за что ему отдельное огромное спасибо, и через несколько дней, внимательно все изучив мы поехали к Юле jtar (которой тоже огромное спасибо
) за улиточками)) Естественно, жадность человеческая границ не знает, и вместо запланированных одной двух улиток домой мы привезли шесть)))
Ребенок сказал- это базябры. Что это такое, он так и не объяснил. Но- раз базябры, значит базябры)))
И еще спасибо Алене за сепию, кокос и всяческую улиточью еду
Сейчас ули подросли и стали получше кушать, а то мы очень переживали первые дни- почему с утра огурчик почти целый, салат только надкусан, а все остальное как будто и не тронуто?
Сегодня первый раз обнаружила полностью выгрызенный изнутри кружок огурца, и полдня меня аж распирало от счастья и гордости за детский аппетит
Первая фотосессия с бананом))
Черезнедельная фотосессия с линейкой. Табун в сборе))
Все улитки растут одинаково ровно, но одна альбино решила догнать и перегнать всех))
И опять же радость- так, как ули подросли, их стало проще фотографировать))
Родатци Они и альбино Зубери )))) Остальные спали, я не стала их будить)