|
рогатый Квинтет "Ф"
|
|
| LILU |
Date: Среда, 17-Мар-10, 10:34 AM | |
Статус: Offline |
| Sofia, Спасибки, надеюсь что так и будет...ттт чтоб не сглазить...Держу за него пальчики... Skvo, Это да, но надеюсь это он не серьёзно... нет конечно я его и лаленьким любить буду___ но все же надеюсь скоро одумается... |
|
Born to be free... Мои детки: http://snailclub.ru/forum/19-4038-1 |
| |
|
| |
| LILU |
Date: Среда, 17-Мар-10, 9:27 PM | |
| ААААААААААААААА.... только что, когда купала свое стадо обнаружила ужасное!!!!! \Оба старших фулика Финик и Флафи как сговорились!!!/ У них справа появилась точка!!!! Я совершенно не готова в ближайшее время становиться бабушкой!!!!! Рассаживать? Но рука не поднимиться разбить такую семью)))) Ужас, придется растить и пристраивать детей!!!! |
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Среда, 17-Мар-10, 9:32 PM | |
LILU, а может лучше рассадить? Ранние беременности и для улек тоже стресс, все-таки. Им бы лучше съеденный кальций на свою ракушку использовать, чтобы хозяйку приростом радовать...  |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| LILU |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 11:07 AM | |
| Sofia, Вот я тоже вся в раздумьях.... КТО КАК СЧИТАЕТ??? Помогайте! |
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 11:11 AM | |
| Если не сможете замораживать кладки - лучше рассадите. И подсадите к ним друзей другого вида. |
|
 |
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 12:43 PM | |
| На самом деле за детками не так и трудно ухаживать, главное чтоб было где держать и раздать думаю можно спакойно, не сразу но постепенно )) Я лично сама не могу заморозить яйца, если на балкон ставить, но как-то жалко мне.. Если уж настолько неохота кладку, то рассадить надо) |
|
|
|
| |
|
| |
| LILU |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 4:33 PM | |
| Борется во мне все... С одной стороны, можно и попробовать повыраивать детей,с другой стороны, они пока не большие... Это мои первые ульки и не смогла я по незнанию создать всех идеальных условий, каюсь грешно, стыдно.... им уже по 7-8 месяцев, а они всего по 6 см.(((( Но сейчас вот начали активно расти при повышении благоприятных условий и резко созрели... И вот думаю может стоит пока дать им вытянуться перед созданием полноценной семьи..... На след неделе ко мне должен приехать долгожданный 300 литровый аквариум с цихлидами и сомиками, туда планируется переселить наших 2 сомиков из нашего аквариума, так же должны приехать ампуляшки розовые и черничные в кол-ве 5 шт в целом, но они пока мелкие по 1-2 см, так что может пока временно поживут в маленьком круглом аквариуме, а "Ф"очки разедутся по 2 аквасам, тройка и двойка..... а как совсем потеплеет и не будет нужен коврик, так перекочуют в 100 литровую коробку.... Наверно все уже.... там пусть уже и размножаются))) Вот так все сложно....Ладно будем плясать от прибытия БОЛЬШОГО акваса.... Я так хотела в эти 300 литров вселить детей, но муж не позволил, его нам отдают с рыбками вместе.. Вот вчера дулям немного листового салата из сендвича из макдоналдса, умяли за 2 минуты, а вот обычный не едят совсем, так лизнут поморщаться и отказываются, а вот из макдака за милую душу лопают!!! Ну что теперь там салатом закупаться что ли..))) Фенечка вообще всеядная ест все что дают, кроме салата и помидоров.... Вот тут на днях испугала меня.... Иду по коридору слышу како-то скрежет... жуть думаю, мыши что ли.... Ходила по комнате прислушивалась где, понимаю что из акваса.... заглядываю, сидит эта мадам и грызет тарелку пластиковую.... смесь хавает, тарелкой закусывает.... А вчера выполняла интересные акробатические этюды... Макнет лоб в дафнию... и дальше пытается ее слизать))) Задирает губу, соскребает об панцырь и в рот)))) Сидела наблюдала за ней минут 5... Чем бы детё не тешилось))) |
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 4:39 PM | |
| Наблюдать за ними одно удовольствие! |
|
 |
| |
|
| |
| LILU |
Date: Понедельник, 22-Мар-10, 11:41 AM | |
| Умер Фриз(((( Пол ночи не спала, расстроилась... Жалко так малышка, хотя и была к этому готова, он с самого приездп почти не ел, отвергал кальцый, хотя был на удивление активный.... Наверно он в принципе слабый был из кладки... А может... я даже не знаю что..... |
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Понедельник, 22-Мар-10, 11:44 AM | |
|
|
| |
| LaLuna |
Date: Понедельник, 22-Мар-10, 2:26 PM | |
| жаль малыша.. Откуда он сам? у самой очередная альбинка с Питера ушла за виток.. |
|
|
|
| |
|
| |
| LILU |
Date: Понедельник, 22-Мар-10, 3:19 PM | |
| Но есть у нас и хорошие новости... Во первых к нам приехал огомный аквариум!!! По моим подсчетам там 200-250 литров(он просто не прямоугольный а с выпуклой передней стенкой), Живут там 4 Цихлиды, по 2 какие-то разные, какая то черно-белая рыбка, смешная на пузыриках катается))) Точно видов не знаю не разбираюсь в них... Сомики наши переехали туда, сразу заныкались за камнями не вылазят.... И о, ужас, как увидела плохо стало.. Мурена... Я вообще этих гадин не люблю и боюсь очень, наслышалась расказов... А тут у меня дома такое.. А когда муж рассказал как её кормить... мало того что с палочки, так еще и креветками, кальмарами и мидиями..... Я блин так не питаюсь((( За то мне выделили старый аквариум, вот на днях думаю переселить туда детишек... Только вот смущает что там лампа наверху, наверно не включать её а то пожгутся....!? Растут все, наглеют, поставила им салат в горшочке,жуют за милую душу... Была на Зверьке... Муж наконец увидел какими слониками должны вырасти наши малыши___ До этого он себе смутно представлял)) Очень понравились Тигры, не помню кто их выставлял... Моя мечта!!!! Прикупила кучку цветных ампуляшек, каждого цвета по паре... теперь буду вычитывать как с ними жить... не представляю как ухаживать, пока поселила в небольшой кругляй аквариум, положила сепию на дно, кормлю рыбим кормом, кинула несколько ракушек, вот думаю может мумию Фриза им отдать? Сгрызут??? Что им вообще еще нада??? Фильтр поставить или нет?? Надо отправляться в интернет опять надолго)))) Заметила что они парами по цветам тусуются))) Так забавно___ А они вот размножаются только в пределах цвета или нет??? ТО что раздееполые они я знаю, а вот если у нас по цветам пар не вышло?? Вот они красавцы: Аквариум: Вот бы туда улиточек))) А муж не позволит))) Цыхлиды: Полосатик неопознаный)) Страшный зверь Мурена: Сомики сныкались:  |
|
| |
|
| |
| LILU |
Date: Понедельник, 22-Мар-10, 3:21 PM | |
| Уля-ля, Из Тюмени, это с теми ретиками что и у вас... Мелкий был приехал около 1 см,за месяц совсем не вырос и вот ушол за виток, грела купала не реагирует, попрощалась... Жаль.. Ждала что черным выйдет((( |
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Понедельник, 22-Мар-10, 4:05 PM | |
| LILU, понятно ( мои вроде как бегают, растут.. |
|
|
|
| |
|
| |
| LILU |
Date: Понедельник, 22-Мар-10, 11:38 PM | |
| Уля-ля, старшой то тоже бегает растет, хорошо растёт и хорошо кушает))))ттт на него |
|
| |
|
| |
|