На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

рогатый Квинтет "Ф"
Felisonca Date: Четверг, 29-Апр-10, 9:06 PM |

Статус: Offline
Quote (LILU)
Уже из 3 повытаскивала кинжалы любви

А я вот как в одном нашла, так и всё, больше не было, толи уходили мимо, толи по назначению))

А на счёт домашнего разведения самой интересно, информации нетуть, по крайней мере, я не нашла. Вот и думаю, может им условия поменять, с температурой, влажностью что-нить сделать, чтоб если вдруг кладки, то нормально созрели. wacko

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

LILU Date: Четверг, 29-Апр-10, 9:49 PM |

Felisonca, Влажность высокая, периоды засухи, температура как я заметила, чем выше тем более активные и больше интересуются друг другом))) Кладки то я слышала были, а вот поднять деток сложно... но будем стараться!!!

Born to be free...

Мои детки: http://snailclub.ru/forum/19-4038-1

LILU Date: Четверг, 29-Апр-10, 9:52 PM |

Сейчас заглянула в тер... как принесла Фунтика, искупала, помазала витри и посадила рядом с огуречным толстым кругляшком, прошол час, огурец почти съеден осталась только корочка и её догладывает... вот какой прожорливый малышок))))

Born to be free...

Sofia Date: Четверг, 29-Апр-10, 10:07 PM |

LILU, ага, вот и еще один ваш родственник у меня будет жить - одна пантерка ко мне едет happy Как Ваш Форсаж поживает? Один его братишка переехал от меня к новой хозяйке, и из младших двоих тоже отдала в добрые ручки, так что тюменцев у меня осталось трое, все из разных кладок.
Цепейки у Вас такие красочные - просто леденцы полосатые! tongue

Улитки и немножко котов

LILU Date: Четверг, 29-Апр-10, 10:11 PM |

Sofia, вот и замечательно))))) Форсажик нормально только вот больше 4 см не хочет расти ((((( Хотя ест вроде много, и кальций, активный, но не растёт никак... незнаю что с ним делать..... А цепейки мне тоже конфетки напоминают.... почти всех пристроила, оставлю себе по 1-2 каждого цвета))))

Born to be free...

Sofia Date: Четверг, 29-Апр-10, 10:15 PM |

LILU, у меня брато/сестро Форсажа (назвала Агатом) вначале тоже подрос, потом остановился, а сейчас я ретиков рассадила в разные терры и он уже почти 8 см в ракушке. И Клякса (из другой кладки, но этого же возраста) такая же по размеру, чуть покрупнее. Может быть переселение на них подействовало?

Улитки и немножко котов

LILU Date: Четверг, 29-Апр-10, 10:20 PM |

Sofia, У меня сначало он нарастил 1 виток и вот встал, преселила всех в большой дом, все растут и пантерки и Фулики и овум, а вот он не хочет... вот думаю может отдать его, может у кого-нибудь другого вытянется..??? уже вторую неделю думаю, очень не хочется с ним раставаться...а пересадить сейчас некуда.. ского лимок заберу, надо цепееук переселять тер лимкам освобождать, конфеток в маленький пересажу где ампуляшки тусовались, а их в аквас побольше... пока места больше нет...

Born to be free...

Sofia Date: Четверг, 29-Апр-10, 10:25 PM |

LILU, мне сказали, что ретики растут "скачками", поэтому может быть все-таки лучше подождать? Тем более, что у Форсажа с аппетитом все в порядке. Он подумает-подумает и кааааак начнет расти (ттт на него и ваще на всех улиток) smile

Улитки и немножко котов

LILU Date: Четверг, 29-Апр-10, 10:37 PM |

Sofia, ну буду надеяться, читала что самые быстро растущие они, а у меня оказалось.... Хотя и Фульки у меня по 7 см и это им 8-9 мес... альбинка то понтно но вот обычный что так медленно растёт, овум вон за месяц у меня набрал почти 2 см)))) и пантерка старшая уже почти 7 см... за 2 месяца 4 см прибавила... посмотрим как сейчас Фунтик расти будет))))

Born to be free...

Catherina Date: Пятница, 30-Апр-10, 10:34 PM |

Насчет субстрата (про ответ в моей теме), как часто вы его меняете? smile

♥ Achatina fulica ♥Бузя♥ (с 17.01.10) ♥

LILU Date: Пятница, 30-Апр-10, 10:52 PM |

Пока жили в 7 литровом малышня меняла раз в неделю где-то, сейчас живут в 25 литровом раз в месяц где-то, если прибераться раз в неделю(какашечки собирать перемешивать грунт), а то и пореже можно если никого не заводится внеланово (мошки червячки)... а вот опилки мои совсем не одобрили всю неделю сидели на стенках, крышке, тем более они сушать очень, сложно влажность держать, да и не естественно это для ахатин... и убираться чаше приходится...

Born to be free...

Catherina Date: Суббота, 01-Май-10, 10:08 AM |

LILU, а я вот убирала понемногу каждый день/через день и всё равно раз в неделю-в две менять всё приходится sad

Catherina Date: Суббота, 01-Май-10, 6:11 PM |

LILU, я тоже попробую. Мне то опилки удобнее всего. Дешевые, продаются в каждом зоомаге, улитки не пачкаются, убирать можно реже... Но надо же что б и улькам удобно было. Но на землю точно не вернусь уже

Лера Date: Воскресенье, 02-Май-10, 9:38 AM |

А я все же предпочитаю кокосовый субстрат. Только надо знать фирму. Раньше покупала кору. Ну это уже как кому нравится.

LaLuna Date: Воскресенье, 02-Май-10, 10:22 AM |

У самой кокосовый субстрат и чипсы сверху накидала, вроде неплохо, убирать удобно. Сама первый раз их попробывала, думаю стоит купить biggrin

Поиск: