|
Тэшарриум)
|
|
| Тэш |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 12:42 PM | |
Статус: Offline |
Сейчас у Обжорины с Беляшом на двоих 20 литров + 10 литров за стеклом, но мы уже не вытащим его, чтобы расширить пространство.) У Карамельки с Любопытиной на двоих 8 литров - но Любопытина почти не занимает места.) |
|
мой Тэшарриум Продажа ретикулят готовимся к выставке! |
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 12:44 PM | |
|
|
| |
| Партизанка |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 12:46 PM | |
Мне тоже кажется, что надо увеличивать жилплощадь. Я в Ашане купила контейнер на 45 литров за 350 рублей и там живут 2 ретика, одна ретик альбино, фуля альбино и виноградка. Все стали быстрее расти после переселения в этот контейнер. Хотя ретьке альбинке и 3 литров за глаза, она еще маленькая  |
|
Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1 |
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 12:48 PM | |
Угу..нет, контейнер муж не хочет - ему важна эстетика и прозрачность стекол (которые я драю почти ежедневно ) Потому все упирается в стандартные размеры аквариумов - чем больше, тем они выше и в цену))) Но еще чуть-чуть поднажать и аквас таки будет! |
|
| |
|
| |
| Дама |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 12:52 PM | |
| Девочки, а можете мне рассказать по чему вы разные виды уличек вместе содержите? Мне вот,например, совсем не хочется,чтобы мои ретики-альбиночки спаривались с обычными ретиками. Ну и другие виды перемешивались. У меня все отдельно по парам живут. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 12:56 PM | |
| Дама, ну ретики они и есть ретики))Это же не разные виды. Я не планирую после раздачи этого потомства оставлять следующее. Кроме того сейчас получается сильная пара - улитки разнокровные. Их потомство будет живучим и перспективным. А если выискивать в пару к каждой улитке разнокровку его расцветки можно полжизни потерять. Я не заводчик породистых котов-британцев. Это улитки, которым просто нужна моя любовь, хороший уход и компания. |
|
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 12:59 PM | |
Дама, я ж написала, что альбинка еще маленькая) Я вообще не собираюсь детей разводить Никаких пар у меня не будет) Например фуля живет с пантерой, родацци с ретиком, а вот еще подростки ретики друг от друга не отсажены. Еще рано  |
|
Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1 |
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 1:00 PM | |
|
|
| |
| Тэш |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 1:02 PM | |
Кроме того разводить кучу контейнеров и аквариумов мне не позволяет ни жилплощадь ни муж Потому в перспективе громадный общий красивый террариум. Мне вообще не нравится ныкать улиток)) Вот сейчас Карамелина заныкана в контейнер, и я не могу посидеть и посмотреть как она ест, ползает и общается. В общем аквариуме этого предостаточно) |
|
| |
|
| |
| Дама |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 1:02 PM | |
Понятно. Спасибо. Я вобщем-то тоже о потомстве не мечтаю. Я этих своих малипусек люблю и обожаю!!! Просто как-то начиталась, что то одну улитку другие другого вида то покусали,а то и вообще загрызли - так прям до слёз жалко. Мне вот,например, пантерки очень нравятся,а я боюсь их заводить, потому что отдельного жилья уже нет, а подсаживать к другим - боязно, т.к. отзывы о них "хищные"... Тэш, а можно ещё вопросик? У меня вот улички масенькие ещё - так они у меня по рукам гуляю, а как вы играете со своими кабанчиками? Чтобы они ваши ручки узнавали... |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 1:05 PM | |
|
|
| |
| Дама |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 1:08 PM | |
| а ещё мне непонятно почему Вам в контейнере ничего не видно...У меня все три - пластиковые. Сторону где кормушка я поближе к себе поставила. И с удовольствием наблюдаю за уличками. Всё прекрасно видно. И переносить на кухню легко пластик, чтобы помыть и еду поменять(я каждый день таскаю)... А пока мою - они у меня по кухонному столу прогуливаются... Всё хочу их всех вместе выпустить(их есть шесть у меня!), но контейнерам места нету....:( Мала кухонька.... |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 1:09 PM | |
Дама, в общем то особо с ними не играю, в их младшем возрасте пару раз ломала прирост и поняла, что лучше особо не тягать улиток. Но когда достаю - они меня прекрасно помнят, позволяют гладить их по шее (от тех кто приходит тут же прячутся), сидят на ладошке, когда я их купаю, причем я мою ракушку и само тело, а они даже не пытаются спрятаться))) Засасывают мой палец, когда подношу к мордочке. А вот мелочь, которую приходится купать иногда и два раза в день сама заползает на руку пока держу в руке поддон с ними, ползают толпой по руке и покусывают меня)) Кстати тоже с разными характерами - есть трусишки, а есть те, которые любопытно обсматривают меня всю, пока их купаю) |
|
| |
|
| |
| Дама |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 1:12 PM | |
| Спасибо за ответы,Тэш! |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |