|
Спешу поделиться...
|
|
| шер |
Date: Воскресенье, 04-Апр-10, 11:58 PM | |
Статус: Offline |
| Markiza, прикольные маргинатики! |
|
 |
| |
|
| |
| Гарфи |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 0:00 AM | |
Markiza, милашки ульки  |
|
ПСС Собаки-спасатели: http://sosnovay.3bb.ru/viewforum.php?id=12 |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 0:03 AM | |
шер, ага, а где таблеток от жадности взять??)))) Гарфи, паасибо))) Жалко фуль альбинок не успела сфотографировать)) В следующий раз)) |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| шер |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 0:04 AM | |
| Markiza, таблетки от жадности это дефицит! |
|
 |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 0:06 AM | |
| шер, да уж, а еще мне по секрету сказали, что они не помогают))) Ой, кстати, вспомнила - я у себя с терре когда грунт рыхлила нашла пару яиц из кладок)) Как завалялись - непонятно)) Отложила в баночку, рука не поднимается выбросить - буду растить и нянчиться)) |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
|
Post edited by Markiza - Понедельник, 05-Апр-10, 0:08 AM | |
|
| |
| шер |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 0:08 AM | |
| Аня, не помогают когда мало примешь! Их надо побольше! |
|
 |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 11:17 AM | |
шер, тааак, понятно, будем искать где продают таблетки от жадности крупным оптом))) to natik78tap - Наташ, а сколько Чёри по возрасту? Я сегодня утром наблюдала интересную картину - вчера поселила всех своих улек в один большой терр, утром пока собиралась на работу мои Нафаня и Чёри сидели на стенке мордочка к мордочке - Нафаня видимо пытался залезть на стенку, а Чёри его встретил, так и сидели вобнимку))) Через минут 15 заглядываю - Нафаня ползет по стенке, Чёри сидит у него на ракушке, еще минут через 10 заглядываю - картина та же, Чёри оседлал Нафаню, вытянулся и всем телом гладит того по шее, Нафаня прибалдела и сидит рожками дульки крутит от удовольствия))) А самое интересное - у Чёри виднеется маленькая стрела любви!!!))) До этого ни разу не видела у него подобного, значит, любовь возникла с первого взгляда)))))) Думаю, теперь нужно ждать малышню)))) |
|
| |
|
| |
| natik78tap |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 10:24 PM | |
| Markiza, Вот так дела! Чёри около 4-х месяцев! Может он ранний такой? Он точно младше моих первых ретек, а им 5 месяцев. Я его брала в январе, он 3см был. Спасибо за фотки, у Чёри прирост заметный! А Бублик-лапулик всё "линяет"? |
|
[/url] |
|
Post edited by natik78tap - Понедельник, 05-Апр-10, 10:27 PM | |
|
| |
| Markiza |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 11:41 PM | |
| natik78tap, ну больше я сегодня "прыщика" не видела, только едва заметная точечка на шее, но Нафаня к нему явно неровно дышит - ползают рядышком, кушают рядышком, шейками обнимаются))) Такие лапы))) Бублик все линяет, но я специально не снимаю пленочку, пусть сам...))) |
|
| |
|
| |
| djin4ik |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 0:18 AM | |
| а у еня,помимо улик,есть ещё кучя всего................... |
|
 |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 0:24 AM | |
| djin4ik, ждем Вашу темку с фотографиями Ваших любимцев)))) |
|
| |
|
| |
| djin4ik |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 0:31 AM | |
| темку создам,фоты выложу... |
|
 |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Вторник, 13-Апр-10, 10:40 PM | |
Вчера после посещения улиточного зоомагазина, у нас был банный день и день замены грунта в моллюскарии. Я устала бороться с мошками и червячками, которые с завидной регулярностью заводились у улиток даже после промывки и прокаливания кокоса и решила попробовать кокосовые чипсы. В общем, на данный момент я увидела в них только плюсы. А именно - из двух маленьких с виду брикетов я получила количество субстрата, достаточное для застилания столитрового терра (правда при размачивании я чуть не сломала единственное в хозяйстве ведро, но это отдельная тема))))Это первый плюс. Второй плюс - чистота в терре. Естественно нет никакой грязи, влажность на высоте, стенки в конденсате. Третий плюс - ульки с удовольствием ползают по поверхности, что на субстрате делали не очень охотно. Из минусов - при отжимании после промывки чипсы сильно больно колят пальцы. Так что вчера вечером я чувствовала себя примерно как Русалочка, у которой вместо хвоста выросли не ноги, а руки)))) Но это мелочи по сравнению с пользой и удобством данного продукта))) А если в нем все-таки не будут заводиться мошки - я пожизненно перейду в секцию фанатов кокосовых чипсов)))) Вот закон подлости - хотела выложить фотки довольных улькомордочек, а радикал не работает(((Придется в следующий раз... А еще у меня радость - вылупились два улитенка из яиц, случайно завалявшихся в терре от последних кладок. Два яичка я нашла почти сразу после того, как отдала кладку, они до сих пор лежат невылупившиеся. Еще два яичка я нашла при последующих уборках в терре, когда рыхлила кокос. Естественно отложила в коробочку, брызгала, держала в тепле))) Теперь ползают две малипусенькие улиточки (и что-то мне подсказывает, что они-таки альбинчики, или я совсем слепая и не вижу зрачков))))) А еще мне сильно кажется, что моя фуля альбинка беременная, если то, что я видела у нее в дыхальце действительно то, что я думаю)))) Вот, вроде все новости выдала, жалко без фоток, зато будет повод еще раз обновить темку)))) |
|
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Вторник, 13-Апр-10, 11:41 PM | |
О! Радикал проснулся))) Итак: вот сколько готовых чипсов получилось из двух МАЛЕНЬКИХ брикетов сухого исходного материала: А вот так мой любимчик Чёри на радостях лопал сепию))Мои золотые длинные рожки!!! Собираемся сделать решительный шаг в неизвестность - чего это нам такого мамко настелило?)))) Вот такие малышастики вылупились совсем недавно - у одного-таки рассмотрела черненькие глазики, а второй застеснялся, как красна девица))))Не выдержала - расковыряла те ийца, которые лежали невылупившиеся - одно пустое, а во втором маленький улитеночек)))) Отправился к старшим братикам-сестричкам )))) А это черноголовик Редиска, за него отдельное спасибо Nebel-Leben - умница и красавец, кушает кальций, спит зарывшись в субстрат и растет (ТТТ на него!!!)))) Вот такие вот делишки на данный момент))))) |
|
| |
|
| |
| Гарфи |
Date: Вторник, 13-Апр-10, 11:51 PM | |
Quote (Markiza) А вот так мой любимчик Чёри на радостях лопал сепию))Мои золотые длинные рожки!!! милашка мне так нравится, когда ульки складывают рожки, когда кушают... такие деловыеееее..  |
|
ПСС Собаки-спасатели: http://sosnovay.3bb.ru/viewforum.php?id=12 |
| |
|
| |
|