На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Я и моя улитка ))
estella Date: Среда, 18-Фев-09, 10:38 PM |

Статус: Offline
Oliga, обычную вареную гречневую кашу ест,прямо зернами заглатывает biggrin Солим мы мало,поэтому и ей даю..Яблоко-в охотку ест,иногда уползает,банан любит.Ну и если посадить на лист А4-будет большая дырка!(это я от испуга сделала,когда она три дня не ела)Наелась бумаги..И еще часа три ела все подряд.
А просыпается сама по себе,вечером,иногда днем рогами шевелит..А так-всегда глубоко закапывается в землю(и ест ее тоже),грунт "Бегония".
Вечером пускаю поползать по листам бумаги,у нее променад:))А потом по стенкам террариума лазает,особенно когда на них капельки воды:)

Лилу Date: Четверг, 19-Фев-09, 11:31 AM |

Quote (estella)
Лилу, Попробуйте!Каши "Русское бистро",в синем пакетике идут на ура,прямо сухие даю

Спасибо за совет!
Вчера насыпала ей немного, не знаю ела или нет, но все раскидала =)

Отдам малышей фулик

estella Date: Воскресенье, 22-Фев-09, 12:44 PM |

Лилу, а вы ее посадите на хлопья и смотрите что будет))Они очень смешно их едят-моя заглатывает целиком,а если что-то прилипло-облизывается biggrin И очень-очень быстро )))Цирк! biggrin

estella Date: Понедельник, 27-Апр-09, 1:23 AM |

А это мы с Африкой!Ползаем,едим,растем...очень растем...совсем большие выросли..Но почему-то еще не половозрелые))
А домик у нас стал в полосочку,последние,новые витки темно-коричневые,широкие.
Научились нанизывать на себя огурцы...Она их проедает насквозь,делает дырку,просовывает туда голову и ест следующий.))В результате-на улитке надеты три-четыре обруча и можно наверное идти в цирк! smile
И один раз я ее поймать за едой хотела,Африка издала писк и ...резко втянулась вовнутрь!Не узнала? smile Но пищит так здорово!Понимаю что воздух...Но хочется думать что она так говорит "Отстань!")))

подружка Date: Понедельник, 27-Апр-09, 9:18 AM |

Очень хочется на улю с обручами посмотреть! biggrin Сфотографируйте эту прелесть пожалуйста. biggrin

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.

Natalia Date: Понедельник, 27-Апр-09, 9:20 AM |

Quote (estella)
Она их проедает насквозь,делает дырку,просовывает туда голову и ест следующий.))В результате-на улитке надеты три-четыре обруча и можно наверное идти в цирк!

Поддерживаю Подружку!!! Очень интересно посмотреть фотографию!!! biggrin

Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39

estella Date: Понедельник, 11-Май-09, 0:43 AM |

подружка, Natalia, ужасная улитка упирается как только может cry Надевать огурцы перестала,я уже и специально большущие кружочки подкладываю,и на кормушку сверху кладу..Вредное упертое своенравное животное,настоящая улитка biggrin
Так что придется мне простые фотки делать,она выросла чуть не в два раза.В комнате жарко,улька всю ночь рассекает по террариуму,огромная до невозможности.Скоро будет полностью занимать ладонь:)Самые оследние завитки получились темно-коричневые,так что у меня эксклюзивная многоцветная погрызанная улитка! biggrin

estella Date: Понедельник, 11-Май-09, 0:49 AM |

Вот такая улитка,фотографировали сонную..Это погрызы(но сейчас перестала),зато пестренько!

Post edited by estella - Понедельник, 11-Май-09, 0:50 AM

подружка Date: Вторник, 12-Май-09, 0:17 AM |

Ну скажем прямо количество фоток ограничено! biggrin

Наши питомцы.

estella Date: Четверг, 02-Июл-09, 3:04 PM |

подружка, совсем нет фоток,фотик на даче а сегодня забираю туда и улитку! biggrin

estella Date: Четверг, 02-Июл-09, 3:10 PM |

Улитка едет в Подмосковье..Ребенок потребовал олюбимое животное туда biggrin
Но что самое ужасное-он наловил там других,виноградную и простые мелкие катушки,видимо все это приедет в Москву...
Люди!Чем это кормить??Держать я их буду отдельно,иначе Африка моя всех съест и наверное не заметит как...Она огромная по сравнению с ними biggrin Но чем кормить?Ребенок накормил их размоченным в воде хлебом...Едят прекрасно,но не будет им плохо?Ахатину хлебом-то мы не кормим...Она ест огурцы-салат-геркулес...
В общем,если кто знающий зайдет сюда-скажите чем всю эти мелочь кормить? biggrin
А ахатину так хочется выпустить погулять по травке в тенек...Очень хочется..Нельзя этого делать,да?Только в террариуме вынести воздухом подышать?

подружка Date: Пятница, 03-Июл-09, 9:15 AM |

Так мелочь еще более травоядная, Ну сами подумайте, где они в природе хлеб возьмут? Подорожники, крапива, одуваны и т. д. А вообще они едят тоже что и ваша Африка.

Наши питомцы.

estella Date: Вторник, 11-Авг-09, 4:06 PM |

подружка, Да?Спасибо большое:))Африка сегодня вернулась,через несколько дней приедет куча виноградок...Пока едят огурцы и яблоки,дальше посмотрим.Африку очень интересно в поезде везти-террариум пластиковый,прозрачный,там сидит диких размеров улитка присосавшаяся к огурцу...Так я и не стала еепо траве выгуливать-испугалось что съест не то..Ну ничего,она не обиделась:)

подружка Date: Вторник, 11-Авг-09, 6:47 PM |

estella, ну я думаю и правильно что не выпускали, зато не нахваталась чего нибудь!

Наши питомцы.

estella Date: Среда, 16-Сен-09, 11:13 PM |

Вот моя красотулечка в полосочку!Вдвое больше стала! biggrin

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »