На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Первый, второй, третий
alfa79 Date: Понедельник, 15-Дек-08, 11:44 PM |

Статус: Offline
Ура! Ура! Ура!

У нас новый домик. Добрая женщина подарила нам старый аквариум. Я его отмыла, продезинфицировала, обустроила (пол дня сегодня возилась) и пол часа назад малыши пошли обживать свой новый дом.

Аквас не очень большой (литров на 25), но для трёх маленьких улитончиков, думаю он кажется целым миром. Одна только кормушка теперь почти с прошлое их жилище. И купалка такая же.

В данный момент малыши поужинали и дружно исследуют одну из стенок жилища. А второй (он всегда верхолазит) уже на потолке.

Теперь бы только не растерять их в этом дворце. В одном уголке я посеяла им овёс, в другом мох посадила. Завтра ещё салата подсею. А подсолнух им можно? (посадить)

Хочешь прожить до 100 лет?

Matilda Date: Вторник, 16-Дек-08, 11:27 PM |

alfa79, Поздравляю!=)

alfa79 Date: Среда, 17-Дек-08, 0:16 AM |

Я поражаюсь сколько сепии они сьедают!!! eek Распробовали!

Даже не думала что три маааленькие улиточки столько могут сьесть. А ведь и остальную еду чуть-чуть по надкусывают. Они видимо освоились окончательно, решили времени не терять. Теперь каждый день с удивлением замечаю всё увеличивающиеся погрызы на продуктах. Им перец сладкий красный очень понравился, мы его не едим, специально для них купила.

Итак наши фавориты на сегодняшний день: сепия, перец сладкий, салат, огурец, яблоко, трикальций фосфат замешанный в кашку, скорлупа яичная.

И ещё что интересно - они у меня ОЧЕНЬ резвые. Вот форум читаю, большинство рады если хоть 12 часов активности. А мои по несолько часиков днём перекимарят, а 14-16 часов всё бегают и бегают, едят и снова бегают. Редко когда больше 2-ух часов на одном месте чтоб сидели. И это при том что температура в терре 22-23 градуса. Вроде если повысить они ещё активнее должны бы стать... surprised дак куда ж уж активнее?

alypa Date: Среда, 17-Дек-08, 1:59 AM |

Поздравляю:)

а научите меня, пожалуйста, как овес посеять:)

равлики - это не только ценный смех, но и 3, 4 кг счастья!

alfa79 Date: Среда, 17-Дек-08, 9:41 AM |

Я не знаю правильно ли я сделала...
Я просто ограбила свою птичку (у меня голубь инвалид в клетке живёт), выбрала из птичьего корма именно овёс, который в шелухе, посыпала в одном углу терра и перерыхлила землю, так чтоб ни одно зёрнышко не было на поверхности, но и не глубже 2 см. Тщательно весь уголок забрызгала из пульвера, и сейчас когда брызгаю в терре, больше внимания уделяю этому уголку и тому где мох. Вот жду. У меня прохладновато, поэтому ожидаю всходов на 4-6 день, если тепло, то может и на вторые сутки попереть. Для ускорения можно ещё на несколько часов перед посадкой замочить овёс...
А вообще, в следующий раз буду весь набор зёрен птичьего корма сеять, прочитала, что они всё это с удовольствием хрумкают.

Post edited by alfa79 - Среда, 17-Дек-08, 9:43 AM

Matilda Date: Среда, 17-Дек-08, 8:37 PM |

alypa, я купила овес и пшеницу в садовом. Берется земля или кокос, рассыпаются семена, присыпаются слоем земли/кокоса 0,5 - 1 см, поливается. Все, дня через 2 растет. Только не едят они...

alfa79 Date: Четверг, 18-Дек-08, 8:50 PM |

Сегодня замерила влажность в терре. Ночью, не брызгая перед тем часов 6-7, было 86%, если мой барометр не врёт. Вроде для фулик это как раз?

alfa79 Date: Суббота, 20-Дек-08, 9:54 AM |

Вчера получил одобрение размоченный сухой собачий корм "Дог чау" с говядиной, ели все и с удовольствием. Такое редко бывает, чтоб сразу и погрызы видно было бы. Я вообще-то своих собак другим обычно кормлю, прийдётся этого жменьку оставить, специально для улитонов, угощать иногда.

Bleb Date: Суббота, 20-Дек-08, 11:18 AM |

alfa79, как хорошо! поздравляю! найти еще одно блюдо, которое пришлось бы по душе улиткам - настоящий праздник!!!

Matilda Date: Воскресенье, 21-Дек-08, 4:16 AM |

alfa79, отличная влажность!

alfa79 Date: Воскресенье, 21-Дек-08, 8:41 AM |

Сегодня ночью в хате прохладно, уликам даже лампу не гасила (подогрев у нас пока только от настольной лампы), но всё равно у них 19-20 градусов. Им не нравится... Сьёжились все по уголкам, типа спят... Я ещё ни разу не видела их такими скучными. Срочно начинаю искать термошнур... dry

alfa79 Date: Суббота, 27-Дек-08, 11:45 PM |

У нас пополнение!!!

Сегодня приехали из Киева Донецкие улитончики. Во как.

В нашу компанию добавились ещё три ретикулаты и три пантерки. Малыши доехали благополучно. Уже во всю осваиваются на новом месте.

Такие красавчики. Я не могу от терра оторваться. Как оторвусь, напишу подробности...

Matilda Date: Воскресенье, 28-Дек-08, 5:06 AM |

alfa79, очень за вас всех рада!! Только Вы уж грейте их, такую компанию!

alfa79 Date: Воскресенье, 28-Дек-08, 10:08 PM |

Да, мы то, и сами мёрзли, пришлось срочно принимать меры. Теперь у улиток меньше 23 не опускается, но, правда и не выше 25. Им кажется нормально. Даже новенькие достаточно активные. Теперь вообще не запоминаю кто когда спал... кто чего ел... wacko
Зато теперь сразу видно, КУШАЮТ БУДЬ ЗДОРОВ. По сравнению как мои три лилипуточки... за сутки хоть бы заметить где-нибудь маленькую дырочку... А теперь всем скопом за ночь: пол среднего колечка кабачка, кусочек салата со спичечный коробок, немножко капусты и салатного перца, травичку овса понадгрызали чуть-чуть, и корм для ярко окрашенных рыб (в составе так же гамарус) по крайней мере одна из пантерок наминала за обе щеки. Сепию даже за одну ночь солидно поточили. И одна из пантерок, по-моему на мхе паслась, именно кушала его, северный олень блин happy .

А ретикулята такие прикольные, полосатенькие, по фоткам как-то я не так их себе представляла, не так рисунок в глаза бросался, или это мне действительно самые красивые попались... tongue

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: