На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Первый, второй, третий
Matilda Date: Вторник, 09-Дек-08, 4:42 PM |

Статус: Offline
alfa79, по-моему, никакой вероятности. Поэтому их лучше по парам рассаживать во избежание...

alfa79 Date: Вторник, 09-Дек-08, 7:01 PM |

Та-а-ак........ Чуствую скоро появится темка "меняю фулику на фулику из другого помёта".

И ещё. Подскажите пожалуста, в каком разделе лучше сделать темку .... или как бы мне потактичнее попытаться разобраться чьи это у меня малыши... ну чтоб родство попытаться отследить. Мои детки из Киева, им около 1,5 месяцев. Парень у которого я их непосредственно купила, только посредник и говорить где он их взял почему то не хочет...

Хочешь прожить до 100 лет?

Matilda Date: Вторник, 09-Дек-08, 9:06 PM |

alfa79, а что это он такой подозрительный? dry Вообще тогда никак, если честно. Все настолько запутанно, что даже я оставила попытки во всем разобраться. Максимум 2 поколения, а дальше - темнота...

alfa79 Date: Вторник, 09-Дек-08, 9:17 PM |

Quote (Matilda)
Максимум 2 поколения, а дальше - темнота...

Что это означает? Мне бы хоть одно поколение узнать...

Quote (Matilda)
что это он такой подозрительный?

Та отож. dry Я как то внезапно так решилась на улиток... Сама от себя не ожидала... Я то думала что это у нас пока боооольшая редкость! А тут предлагают. Я вообще опасалась как бы мне каких-нибудь виноградок не подсунули. Таки фулики.

А теперь взялась читать... Лучше бы я сама их в Киеве купила, тем более что бываю там несколько раз в год. Знала бы и от кого и что да как. И с заводчицей можно было бы советоваться чуть что. А так: "одын, саавсэм одын". biggrin
Вот только парочка таких же как я новичков в Харькове, которые у того же парня малышей купили. Теперь вместе головы ломаем, что же дальше с ними делать.

Matilda Date: Вторник, 09-Дек-08, 11:31 PM |

alfa79, что делать - растить! Проблема одна - чтобы случайно не попались к ним в мужья-жены однокровные. Парня надо бы всем поприжать, не хорошо так себя вести!...

alfa79 Date: Среда, 10-Дек-08, 11:25 AM |

Ка-ак мои вчера разведённый в воде глюконат кальция хлебали!!!! Взапой!
Вычитала на форуме что некоторым улям так больше нравится... Разтолкла в ложке пару таблеток глюконата кальция + пол таблетки угля. Разболтала всё это в маленькой крышечке от пузырька, до консистенции жиденького пюре. Сунула им под нос. Первый как присосался! Я думала лопнет. Второй тоже весьма охотно похлебал. Третий, правда, не очень, но тоже поплямкал чуток. Остатки поставила им в терр, но пока не видела чтоб сами ели, вечером ещё мордами потыкаю.
А ещё ячневая каша им понравилась. Второй у меня на глазах приличный такой (для его размеров) кусочек умял. Причём забавно так, как рукой, своей мантией кусочек обхватил и пока весь не сьел не выпустил. Остальные тоже откушали, но первому, видимо уже не полезло, после кальция, третий ничего так, угостился.

luscinia Date: Среда, 10-Дек-08, 12:54 PM |

Мои тоже ячневую крупу едят. Я для свинок крупу слегка подмачиваю, она набухает. Дал и улиткам. Никого около кормушки не было, через час - два смотрю - крупа исчезла. И никого уже нет рядом.

...да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики...

Matilda Date: Среда, 10-Дек-08, 8:28 PM |

alfa79, а зачем уголь? Надо кашку тоже сделать=)

alfa79 Date: Среда, 10-Дек-08, 10:20 PM |

Quote (Matilda)
а зачем уголь?

Та где-то на этом форуме прочитала что так делали. И в советские времена, помнится в минеральную подкормку для собак включали. Честно говоря не помню зачем... но решила, что хуже, наверное не будет. Да и ели с охотцей, может он тоже им полезен... happy

Charly Date: Четверг, 11-Дек-08, 10:04 AM |

alfa79, Вы наверное имеете ввиду "Активированный уголь"? Если да то он им скорее всего полезен, но то что он не вреден это 100%.

alfa79 Date: Пятница, 12-Дек-08, 1:13 AM |

Quote (Charly)
Вы наверное имеете ввиду "Активированный уголь"?

Конечно! А разве бывает ещё какой нибудь уголь в таблетках? Сорри, если ввела кого-нибудь в заблуждение.

А у меня ни дня спокойно пожить не дают!..

Первый опять меня пугает!
Прихожу сегодня, заглядываю к ним... Лежит выползший из ракушки... в половинке яичной скорлупки, а в ней ещё остатки яйца + немного воды попало, когда брызгала, но не более 1см глубиной. А он прямо в этой жиже, лежит и не шевелится... Я думала уже всё! Но на всякий случай достала его, под проточной водичкой прополоснула (он не шевелился) и положила опять в терр, на сепию. И пошла переодеваться, сумки разбирать с покупками... Минут через 30 смотрю - ползает. Ужас! Я с этими улитками поседею раньше срока!

Кстати, вчера даже некогда было достать их из терра пкупать... А сегодня в момент его "смерти" у него опять отломан огромный кусок ракушки, тело до сих пор выпирает, да ещё пуще прежнего. Я уж переживаю как же он его обратно в ракушку то втянет? Как то мало вероятно смотрится...

Сегодня накупила мела обычного для подкормки сельхоз животных и птицы, в составе перечислен только мел кормовой, содержание кальция не менее 35%. И там же купила трикальций фосфат, тоже минеральная подкормка для животных и птицы. Правда содержание кальция не указано, но продавец сказал что 3:1 кальций с фосфором. Так вот у меня вопрос что лучше давать улиткам? И то и то в порошке.

А МЕЛКОГО Я ВООБЩЕ ЗАКОПАЮ В ЭТОЙ ГАДОСТИ, пока насквозь не пропитается, чтоб панцирь больше не ломал зараза!

И можно ли посыпать в терре этим порошком прямо поверх всего? По грунту, по еде, по сепии и по самим улиткам?

А то они меня доконают... wacko

regina66000 Date: Пятница, 12-Дек-08, 11:04 PM |

Quote (alfa79)
А МЕЛКОГО Я ВООБЩЕ ЗАКОПАЮ В ЭТОЙ ГАДОСТИ, пока насквозь не пропитается, чтоб панцирь больше не ломал зараза!

lol blink hands

REGINA

Matilda Date: Пятница, 12-Дек-08, 11:41 PM |

alfa79, можно и нужно! И того, и другого. Я как-то писала про "камеру интенсивное кальциетерапии" - все, что можно посыпала кальцием

alfa79 Date: Суббота, 13-Дек-08, 10:33 AM |

Всех посыпала и тем и другим!!! Ползают теперь белые все... cranky lol Только теперь стараюсь ещё чаще сбрызгивать, боюсь как бы не "зацементировались" они в этом меле. Но вроде, не жалуются пока, активные. haha

alfa79 Date: Воскресенье, 14-Дек-08, 6:30 PM |

Неужели?... blink Два дня спокойствия. В руки не беру. Мела в терре чуть ли не слой лежит и еду каждый раз ещё щедро "солю" трикальций фосфатом. Да и сепию видимо распробовали, уже видно даже погрызы слегка. Со стёкол часто видно как пыль меловую намоченную водой слизывают.

Подросли уже. Точно не меряла (боюсь в руки брать), но аппетит заметно возрос. Уже часто видно погрызы на огурце, яблоке, салате. Уже вырисовываются приоритеты в еде. Интересно... book

А завтра еду забирать, мне обещали подарить аквариум, литров 25-30. На ближайшие несколько месяцев комфортное жилище обеспечено. Вымою, обустрою - и заживут! music v king

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: