|
Первый, второй, третий
|
|
| Matilda |
Date: Вторник, 09-Дек-08, 4:42 PM | |
Статус: Offline |
| alfa79, по-моему, никакой вероятности. Поэтому их лучше по парам рассаживать во избежание... |
|
|
|
| |
|
| |
| alfa79 |
Date: Вторник, 09-Дек-08, 7:01 PM | |
| Та-а-ак........ Чуствую скоро появится темка "меняю фулику на фулику из другого помёта". И ещё. Подскажите пожалуста, в каком разделе лучше сделать темку .... или как бы мне потактичнее попытаться разобраться чьи это у меня малыши... ну чтоб родство попытаться отследить. Мои детки из Киева, им около 1,5 месяцев. Парень у которого я их непосредственно купила, только посредник и говорить где он их взял почему то не хочет... |
|
Хочешь прожить до 100 лет? |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 09-Дек-08, 9:06 PM | |
alfa79, а что это он такой подозрительный? Вообще тогда никак, если честно. Все настолько запутанно, что даже я оставила попытки во всем разобраться. Максимум 2 поколения, а дальше - темнота... |
|
|
|
| |
|
| |
| alfa79 |
Date: Вторник, 09-Дек-08, 9:17 PM | |
Quote (Matilda) Максимум 2 поколения, а дальше - темнота... Что это означает? Мне бы хоть одно поколение узнать... Quote (Matilda) что это он такой подозрительный? Та отож. Я как то внезапно так решилась на улиток... Сама от себя не ожидала... Я то думала что это у нас пока боооольшая редкость! А тут предлагают. Я вообще опасалась как бы мне каких-нибудь виноградок не подсунули. Таки фулики. А теперь взялась читать... Лучше бы я сама их в Киеве купила, тем более что бываю там несколько раз в год. Знала бы и от кого и что да как. И с заводчицей можно было бы советоваться чуть что. А так: "одын, саавсэм одын". Вот только парочка таких же как я новичков в Харькове, которые у того же парня малышей купили. Теперь вместе головы ломаем, что же дальше с ними делать. |
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 09-Дек-08, 11:31 PM | |
| alfa79, что делать - растить! Проблема одна - чтобы случайно не попались к ним в мужья-жены однокровные. Парня надо бы всем поприжать, не хорошо так себя вести!... |
|
|
|
| |
|
| |
| alfa79 |
Date: Среда, 10-Дек-08, 11:25 AM | |
Ка-ак мои вчера разведённый в воде глюконат кальция хлебали!!!! Взапой! Вычитала на форуме что некоторым улям так больше нравится... Разтолкла в ложке пару таблеток глюконата кальция + пол таблетки угля. Разболтала всё это в маленькой крышечке от пузырька, до консистенции жиденького пюре. Сунула им под нос. Первый как присосался! Я думала лопнет. Второй тоже весьма охотно похлебал. Третий, правда, не очень, но тоже поплямкал чуток. Остатки поставила им в терр, но пока не видела чтоб сами ели, вечером ещё мордами потыкаю. А ещё ячневая каша им понравилась. Второй у меня на глазах приличный такой (для его размеров) кусочек умял. Причём забавно так, как рукой, своей мантией кусочек обхватил и пока весь не сьел не выпустил. Остальные тоже откушали, но первому, видимо уже не полезло, после кальция, третий ничего так, угостился. |
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Среда, 10-Дек-08, 12:54 PM | |
| Мои тоже ячневую крупу едят. Я для свинок крупу слегка подмачиваю, она набухает. Дал и улиткам. Никого около кормушки не было, через час - два смотрю - крупа исчезла. И никого уже нет рядом. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Среда, 10-Дек-08, 8:28 PM | |
| alfa79, а зачем уголь? Надо кашку тоже сделать=) |
|
|
|
| |
|
| |
| alfa79 |
Date: Среда, 10-Дек-08, 10:20 PM | |
Quote (Matilda) а зачем уголь? Та где-то на этом форуме прочитала что так делали. И в советские времена, помнится в минеральную подкормку для собак включали. Честно говоря не помню зачем... но решила, что хуже, наверное не будет. Да и ели с охотцей, может он тоже им полезен...  |
|
| |
|
| |
| Charly |
Date: Четверг, 11-Дек-08, 10:04 AM | |
| alfa79, Вы наверное имеете ввиду "Активированный уголь"? Если да то он им скорее всего полезен, но то что он не вреден это 100%. |
|
|
|
| |
|
| |
| alfa79 |
Date: Пятница, 12-Дек-08, 1:13 AM | |
Quote (Charly) Вы наверное имеете ввиду "Активированный уголь"? Конечно! А разве бывает ещё какой нибудь уголь в таблетках? Сорри, если ввела кого-нибудь в заблуждение. А у меня ни дня спокойно пожить не дают!.. Первый опять меня пугает! Прихожу сегодня, заглядываю к ним... Лежит выползший из ракушки... в половинке яичной скорлупки, а в ней ещё остатки яйца + немного воды попало, когда брызгала, но не более 1см глубиной. А он прямо в этой жиже, лежит и не шевелится... Я думала уже всё! Но на всякий случай достала его, под проточной водичкой прополоснула (он не шевелился) и положила опять в терр, на сепию. И пошла переодеваться, сумки разбирать с покупками... Минут через 30 смотрю - ползает. Ужас! Я с этими улитками поседею раньше срока! Кстати, вчера даже некогда было достать их из терра пкупать... А сегодня в момент его "смерти" у него опять отломан огромный кусок ракушки, тело до сих пор выпирает, да ещё пуще прежнего. Я уж переживаю как же он его обратно в ракушку то втянет? Как то мало вероятно смотрится... Сегодня накупила мела обычного для подкормки сельхоз животных и птицы, в составе перечислен только мел кормовой, содержание кальция не менее 35%. И там же купила трикальций фосфат, тоже минеральная подкормка для животных и птицы. Правда содержание кальция не указано, но продавец сказал что 3:1 кальций с фосфором. Так вот у меня вопрос что лучше давать улиткам? И то и то в порошке. А МЕЛКОГО Я ВООБЩЕ ЗАКОПАЮ В ЭТОЙ ГАДОСТИ, пока насквозь не пропитается, чтоб панцирь больше не ломал зараза! И можно ли посыпать в терре этим порошком прямо поверх всего? По грунту, по еде, по сепии и по самим улиткам? А то они меня доконают...  |
|
| |
|
| |
| regina66000 |
Date: Пятница, 12-Дек-08, 11:04 PM | |
Quote (alfa79) А МЕЛКОГО Я ВООБЩЕ ЗАКОПАЮ В ЭТОЙ ГАДОСТИ, пока насквозь не пропитается, чтоб панцирь больше не ломал зараза!  |
|
REGINA |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Пятница, 12-Дек-08, 11:41 PM | |
| alfa79, можно и нужно! И того, и другого. Я как-то писала про "камеру интенсивное кальциетерапии" - все, что можно посыпала кальцием |
|
|
|
| |
|
| |
| alfa79 |
Date: Суббота, 13-Дек-08, 10:33 AM | |
Всех посыпала и тем и другим!!! Ползают теперь белые все... Только теперь стараюсь ещё чаще сбрызгивать, боюсь как бы не "зацементировались" они в этом меле. Но вроде, не жалуются пока, активные.  |
|
| |
|
| |
| alfa79 |
Date: Воскресенье, 14-Дек-08, 6:30 PM | |
|
|
| |
|