На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

давайте знакомиться!
Syrin Date: Вторник, 21-Окт-08, 4:36 PM |

Статус: Offline
умыла рогатого - поедает скорлупу да сливу... правда, движения замедленные.. по-сравнению с обычным поведением.

Matilda Date: Вторник, 21-Окт-08, 4:55 PM |

Хороший мальчик! Ничего, очухается! (Я от слив тоже бы очухалась - обожаю их=) )

murliska Date: Вторник, 21-Окт-08, 5:30 PM |

Quote (Matilda)
(Я от слив тоже бы очухалась - обожаю их=) )

Тоже обожаю biggrin

Matilda, Syrin, Сейчас и на улице не лето,улитки чувствуют перемены погоды независимо от температуры в терре.Поэтому всегда они более тормозные зимой чем летом.А постоянная спячка-это не нормально,но и не катастрофа.Значти скорее всего недостаточно тепла в терре.

Когда я приношу очередного нового жильца в терр,то он сначала где-то дней 5 отсыпается а потом ползает и исследует новую территорию.Так себя вели абсолютно все улитки,они все разных подвидов.Поэтому я недели 2 новеньких стараюсь не дергать.
Может у улитуса такая же реакция на переезд? Бывает обычно у молодых улек,когда улька активно уминает кальций и не растет в это время ,потом спит несколько дней-в это время идет активный рост.

НА ПРОДАЖУ:
АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 ,
АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144
8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ

Syrin Date: Вторник, 21-Окт-08, 7:05 PM |

murliska, спасибо за инфу! Примерно так я и думаю. Просто до этого он на двое суток сразу не засыпал. Но и когда у меня появился, тоже сначала тормозил, потом стал рассекать по банке cool

Syrin Date: Четверг, 23-Окт-08, 8:05 AM |

итак, за тот неполный месяц, что уля у меня живет, у нее отросло 4 см панциря (если мерить место роста) happy

murliska Date: Четверг, 23-Окт-08, 10:59 AM |

Syrin, Поздравляю biggrin

НА ПРОДАЖУ:
8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ

Мимоза Date: Четверг, 23-Окт-08, 11:08 AM |

Quote (Syrin)
итак, за тот неполный месяц, что уля у меня живет, у нее отросло 4 см панциря (если мерить место роста)

eek
молодцы! hands hands hands

Bleb Date: Четверг, 23-Окт-08, 1:10 PM |

Quote (Syrin)
итак, за тот неполный месяц, что уля у меня живет, у нее отросло 4 см панциря (если мерить место роста)

Syrin, ты замечательная хозяйка

Syrin Date: Четверг, 23-Окт-08, 7:49 PM |

Bleb, да лаааадно happy
Эх, жаль, мушш сдерживает мои благие порывы обзавестись еще несколькими видами... но я подожду, подожду... .... wink

Syrin Date: Четверг, 23-Окт-08, 7:50 PM |

murliska, Мимоза, Bleb, спасибо, девочки. Приятно, конечно. Но я действительно ничего не сделала такого smile

murliska Date: Четверг, 23-Окт-08, 8:23 PM |

Quote (Syrin)
но я подожду, подожду... ....

правильно,вода камень точит biggrin

НА ПРОДАЖУ:
8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ

Syrin Date: Четверг, 23-Окт-08, 9:10 PM |

murliska, а знаешь, какое у него оправдание? Что он "еще не привык к этой". Причем говорит искренне biggrin biggrin biggrin

Bleb Date: Четверг, 23-Окт-08, 9:13 PM |

Quote (Syrin)
Эх, жаль, мушш сдерживает мои благие порывы обзавестись еще несколькими видами... но я подожду, подожду... ....

Syrin, ты что не знаешь как это делается? варишь борщ, жаришь котлетки и отбивные, печешь ароматный яблочный пирог, встречаешь мужа с распростертыми объятьями с работы. кормишь-поишь, ПРО УЛИТОК НИ СЛОВА весь вечер, и только перед сном, когда причинно-следственные связи в мужской голове умрут напрочь (у них это быстро происходит, но лучше перестраховаться), можно спросить: "дорогой, а можна я еще одну улиточку заведу? Плииииииииииз!" и при этом глазки надо сделать так, как кот в сапогах в "Шрэк'е". еще лучше перед этим пару луковиц почистить. он соглашается. Ты едешь за улитками, привозишь целую жменю и тут есть два варианта:
1. он не заметит, что их стало значительно больше, чем на одну.
2. заметит. Тогда рассказываешь страшную историю о том, что они там содержатся в жутких условиях и твоя добрая душа решила хоть как-то помочь.

Один раз такой вариант проканает. потом на будущее есть другой ход. действует многократно.
если у улитки нету пары, то объясняешь, что обязательно нужна, а если он не верит, то пусть скажет, хотел бы ли он всю жизнь прожить без секса? из солидарности на пару улитке согласится. если же улиток пара (вот как в моем случае), то я рассказываю, что родственные связи - это плохо и нам нужно разбавить кровь. разбавляем ее эдак раза три =)...

а потом муж сбивается со счета и греби улиток, сколько влезет biggrin

Syrin Date: Четверг, 23-Окт-08, 9:28 PM |

Bleb, спасибааа biggrin biggrin biggrin Но, к сожалению, всё это с моим мужем не проканает (пока что), хоть способы и безотказные, и в других сферах жизни я ими пользуюсь wink Но в этом вопросе почему-то мы уже столько копий попереломали... начиная с того, что если б я его сперва спросила, не против ли он завести улиту - то никогда бы ее не завела... а так - притащила и показала... и на такое гигантское недоумение напоролась..
Сперва мне было сказано - отдать кому-нибудь. Я всё равно помогаю через местный форум пристроить приплод фуличный моей подруги, у которой и взяла улиту. На что я сначала робко, потом твердо заявила, что улитко остается, что мне она нравится и что если ему фиолетово - то и пусть не влезает в эту сферу.. и началоооось. Сразу оказалось, что у нас фсё должно быть общим, что я не должна его выпинывать из какой-то сферы и пр. и т.п.Уя

Уф, даже не знаю, с чего меня понесло всё это выкладывать shy Наболело..

Не далее как позавчера дооолго спорили, началось всё с моих робких просьб добавить к фулику подружку - иредальку.. Конечно, дело у нас не в маленьких улиточках, тут все остальные нерешенные проблемы подтягиваются.. Но то, что пока разговор об улитках с мужем в основном несет негатифф - факт weep

Bleb Date: Четверг, 23-Окт-08, 9:39 PM |

Syrin, в таком случае ничего советовать не буду, а то вдруг только хуже будет...

Поиск: