|
давайте знакомиться!
|
|
| Syrin |
Date: Вторник, 08-Сен-09, 4:54 PM | |
Статус: Offline |
Catherina, крышечку улька вчера отбросила, но по-прежнему желает закапываться в землю и уходить глубже, чем обычно дома похолодало, может от этого. Боюсь потерять ее, у меня всего две лимочки. |
|
|
|
| |
|
| |
| Syrin |
Date: Вторник, 29-Сен-09, 7:43 AM | |
Всем привет! То ли из-за межсезонья, то ли из-за чего, но чахнут мои ульки. С лимками еще более-менее всё, но моя гордость, ретька-коняжка, худеет на глазах, панцирь ей словно большой стал - когда спит, большой внешний кусок панциря остается лысым, словно лишним. Отпилить его может? Не хочу ее терять! Вот так кормишь их, купаешь, и то и это - а они чахнут  |
|
|
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Вторник, 29-Сен-09, 8:41 AM | |
Только не пилить! Не трогайте раковину! Мои тоже более вялые стали, я связываю это с похолоданием дома, т.к. отопление нам еще не включили, и вместо обычных 26, сейчас 23 градуса. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Вторник, 29-Сен-09, 2:12 PM | |
|
|
| |
| Лори |
Date: Вторник, 29-Сен-09, 7:52 PM | |
|
Статус: |
| Жалко уль... у нас тоже дома холодно всего 21 градус... Мое улитко больше спит, когда начинаю обогревать он начинает шевелиться, ползает по аквариуму! любит купаться, но думаю что ему 1 скучно... Когда я принесла его с магазина у него ракушка была плохая, но лучше. сейчас он у меня уже на 3 см. подрос! |
|
|
|
| |
|
| |
| Syrin |
Date: Вторник, 29-Сен-09, 9:56 PM | |
подружка, думаете не надо? Ей явно раковина большая стала, с трудом таскает. А когда спит - видно, что кусок сантиметра два в отросшую длину - прям пустой Тэш, были белые мелкие мушки-личинки - сменила грунт, ульки жили три недели в контейнере, потом пересадила в новый грунт... и на тебе Лори, повезло вашей улитке с хозяйкой  |
|
|
|
| |
|
| |
| Лори |
Date: Четверг, 01-Окт-09, 11:34 AM | |
|
Статус: |
| Syrin, как Вы думаете ему одному скучно? |
|
|
|
| |
|
| |
| Syrin |
Date: Понедельник, 05-Окт-09, 5:05 PM | |
Лори, это же улитка. Вряд ли ей скучно  |
|
|
|
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Понедельник, 05-Окт-09, 7:05 PM | |
|
|
| |
| Syrin |
Date: Вторник, 06-Окт-09, 7:51 PM | |
| Тэш, да я заменила грунт, мыла аквариум, три недели ульки жили в пластиковом контейнере на еде. Может, такая смена и подкосила ретьку... |
|
|
|
| |
|
| |
| Syrin |
Date: Суббота, 21-Ноя-09, 6:55 PM | |
Погибла ретикулята и две лимки осталась одна ретикулята, признаков "ухода в себя" пока нет. Грунт заменила, хочу постелить кокос (пока что не нашла его в магазинах, веременная мера - опилки).  |
|
|
|
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Суббота, 21-Ноя-09, 7:28 PM | |
|
|
| |
| Syrin |
Date: Понедельник, 23-Ноя-09, 11:36 AM | |
Тэш, спасибо за сочувствие! Не переживай! И я не постараюсь не переживать, буду ухаживать и дальше. Заказала еще улиточек.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Syrin |
Date: Четверг, 03-Дек-09, 11:53 AM | |
Всем привет! У меня пополнение - сперва появилась одна (спасибо Lanari), а затем и вторая (спасибо jtar) фулика альбино. Назвала их Цыпа и Утя (впервые дала имена улиткам, пусть растут мои коняжки ) А также подрастает потомство внезапно усопших лимиколярий Здесь им один месяц. Живут отдельно, в контейнере. Едят салат и огурец. Переживаю, сколько их выживет - т.к. из всей кладки вылупилась только половина, и от нее уже половина осталась.  |
|
|
|
|
Post edited by Syrin - Четверг, 03-Дек-09, 11:56 AM | |
|
| |
| Lanari |
Date: Четверг, 03-Дек-09, 12:22 PM | |
Syrin, красивые молодожены получились))))Купаются)))  |
|