|
давайте знакомиться!
|
|
| Syrin |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 10:28 PM | |
Статус: Offline |
Здравствуйте, форумчане - любители улиток! Я очень новенькая , меня зовут Оля Совсем недавно я, увидев у подруги террариум с молодыми улитками, захотела познакомиться с ними поближе, и неожиданно для себя, тут же захотела себе улитку. Так я обрела своего улитона. Изучив описания улиток, я решила, что это фулик. Муж мой был несказанно удивлен (мягко сказано), но немного погодя мы разобрались в моих мотивах (что принеся в дом улитку не посоветовавшись с ним, я не хотела показать, "кто в доме хозяин", а всего лишь полагала, что маленькая улитка не сможет его ни в коей мере потеснить, кроме того, спросив "Дорогой, не завести ли нам гигантскую улитку" я была обречена на провал Теперь он питает к ней симпатию и интерес Итак, вот такая у нас улиточка. Панцирь у нее неровный местами, наверное, в толпе сородичей ей не хватало кальция. Вот какая она(он) любопытная: Пока что обитает в 2-литровой банке, но я заказала 20-литровый аквариум, ждем не дождемся его! Буду рада любым комментариям и советам! З.ы. Простите, если такие большие картинки не приветствуются - постараюсь уменьшить. |
|
|
|
|
Post edited by admin - Вторник, 07-Окт-08, 10:28 AM | |
|
| |
| Мимоза |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 10:40 PM | |
Syrin, улитон симпатющщий! Верю, панцирь ваш обязательно поправится  |
|
 |
| |
|
| |
| Nikta |
Date: Вторник, 07-Окт-08, 7:33 AM | |
Syrin, поздравляю с новым любимцем! Мелом его корми, может панцирь поправится. Quote (Syrin) спросив "Дорогой, не завести ли нам гигантскую улитку" я была обречена на провал Странно, почему у всех мужья так реагируют... Многие тут пишут, что и в руки брать боятся... Мой наоборот как фотку ахатины в интернете увидел так сразу решил завести такого питомца, его даже уговаривать не пришлось. |
|
|
|
| |
|
| |
| Oris-L |
Date: Вторник, 07-Окт-08, 8:04 AM | |
Nikta, Везет тебе. Мой только вчера улитона в руки взял, и то, когда предложила отказался, а сам взял, чтоб Даше показать, она как раз в комнату забежала. И сидели 2 дитяти, одна говорит не возьму боюсь, второй, я тоже боюсь, но взял же, она не кусается, просто мокренькая как язык по тебе ползает.. Я бы после токого обьяснения тоже не взяла, А дашок вынесла вердикт, посчади на бумажку я посмотрю.. |
|
|
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Вторник, 07-Окт-08, 8:33 AM | |
Syrin, приветик!!! Любопытная улитка тебе досталась Они наверно все такие!!! Заходи ко мне в гости на страничку: http://snailclub.ru/forum/19-730-1 У меня там есть фотографии по этой теме: Quote (admin) Фото в тему попыток просочиться через крышку: |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Вторник, 07-Окт-08, 8:58 AM | |
Syrin, приятно познакомиться с тобой и с твоим улитоном Предупреждение: на форуме вирус - скоро у тебя улиток будет гораздо больше  |
|
 |
| |
|
| |
| Syrin |
Date: Вторник, 07-Окт-08, 1:25 PM | |
Nikta, Oris-L, Natalia, Bleb и Мимоза - привет! Спасибо за теплый прием!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Syrin |
Date: Вторник, 07-Окт-08, 1:36 PM | |
| Еще в планах завести подруженцию-ретикулляту моему улитону (ведь фулики с ретикулятами не размножаются?). Если, конечно, найду в Новосибе ретикуллят. |
|
|
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Вторник, 07-Окт-08, 2:18 PM | |
| Syrin, Может быть оказия в Новосиб в начале декабря ! Ближе к делу свистну. |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| Syrin |
Date: Вторник, 07-Окт-08, 2:26 PM | |
Quote (Lumistar) Может быть оказия в Новосиб в начале декабря ! Ближе к делу свистну. О, это было бы чудесно, спасибо! Если я к тому времени не раздобуду ... |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 07-Окт-08, 3:19 PM | |
| Какая прелесть! Любопытная - это супер, значит с ней будет весело! Теперь она одна, так что кальция хватит вдоволь! А мой муж всячески меня поддерживает=) Он только слегка опасается, что от колличества террариумов скоро в квартире не останется места людям... |
|
|
|
| |
|
| |
| Syrin |
Date: Вторник, 07-Окт-08, 9:58 PM | |
Matilda, какой муж молодец! Моему тоже следовало бы меня не трогать с моим увлечением ибо я не возражаю против его увлечения маунтин-байком, а это в чём-то даже более проблемно, грязно и разорительно.. а порой опасно для здоровья (в августе его машина сбила, СБ, без последствий).  |
|
|
|
| |
|
| |
| Мимоза |
Date: Четверг, 09-Окт-08, 5:28 AM | |
Syrin, Оля, классная аватарка! а главное на тебя похожа!  |
|
 |
| |
|
| |
| Syrin |
Date: Четверг, 09-Окт-08, 9:02 AM | |
Мимоза, спаибо, Юль  |
|
|
|
| |
|
| |
| Syrin |
Date: Четверг, 09-Окт-08, 9:07 AM | |
Видите, какой у моей ули страшненький панцирь.. на фото хорошо видно место отрастающее, когда она ко мне попала. Там даже полосы ярче и панцирь ровненький. Интересно, восстановится ли весь??  |
|
|
|
| |
|
| |
|