|
МЯСОРУБОВСКИЕ, мои улитки
|
|
| MYASORUB |
Date: Четверг, 18-Сен-08, 8:26 PM | |
Статус: Offline |
Вот, любезные, представляю вам своих улиток. Они у меня, насколько я понимаю, обычные виноградные. В местности, где я живу, таких не водится. Я привёз их из Молдовы, где они ползают повсюду, хоть мешками собирай. Я привёз только 4 штуки, потому что думал, что они всё равно сдохнут в дороге. В Молдове у меня их было штук 20. Вот такую "фермочку" я построил им сначала в Молдове, где они у меня жили Когда шёл дождь, я заносил их в дом в коробочке с землёй Потом я построил улиткам более надёжный дом, а то они постоянно уползали (причём утром я некоторых даже не находил нигде) Сейчас у меня дома они живут вот в таком скромном моллюскарии, который я построил им из пятилитровой пластиковой бутылки (этого пространства, по-моему, им троим достаточно) Каждый день я их мою в раковине (и ещё сам с ними вечером в ванне моюсь) Ещё домашние фотки Моих улиток зовут Мелькор, Олорин, Феанор и Элессар. Эти улитки первые и пока что ещё единственные, поэтому я надеюсь, что они у меня размножатся. |
|
Улиточник. |
|
Post edited by MYASORUB - Воскресенье, 18-Янв-09, 8:34 PM | |
|
| |
| аdmin |
Date: Четверг, 18-Сен-08, 8:50 PM | |
MYASORUB, а можно фотки поменьше сделать? А то страница разъежается и грузится долго... А улитки классные, и фото очень яркие, выразительные.  |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| MYASORUB |
Date: Четверг, 18-Сен-08, 8:54 PM | |
Quote (admin) а можно фотки поменьше сделать? Неужто всё переоформлять? Quote (admin) А то страница разъежается и грузится долго... А на етом сайте нет спойлеров? Я просто ещё не всё разглядеть успел. Но, если необходимо, то могу и переоформить. Quote (admin) А улитки классные, и фото очень яркие, выразительные. Спасибо  |
|
Улиточник. |
| |
|
| |
| MYASORUB |
Date: Четверг, 18-Сен-08, 9:15 PM | |
| admin, 800х600 пойдёт? |
|
Улиточник. |
| |
|
| |
| Melekush |
Date: Четверг, 18-Сен-08, 11:09 PM | |
| Фото замечательные! А на улице "клеточка" из чего? Борщевик? Очень выразительно! И, вроде, икрой кидались... может, и правда, будут дети, милые! |
|
|
|
| |
|
| |
| MYASORUB |
Date: Четверг, 18-Сен-08, 11:15 PM | |
Melekush, не знаю, борщевик - не борщевик... А яиц-то тех уже нет у меня давно, я их и не привёз с собой. Но вот у мя три улитки ети с августа, и всё ещё не одна не отложила яиц.  |
|
Улиточник. |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Четверг, 18-Сен-08, 11:17 PM | |
MYASORUB, Меня лично поразило, с какой любовью и старанием сделан террариум. (Про "загороднй дом" я вообще молчу - это что-то!) Только вот, вы не переборщили с вентиляцией? Сейчас вообще центральное отопление пойдет, так высыхать будет все за полчаса, замучаетесь брызгать. Улитки и фотографии очень красивые! |
|
|
|
| |
|
| |
| MYASORUB |
Date: Четверг, 18-Сен-08, 11:27 PM | |
ephrosinya, вы имеете ввиду ту чёрную сеточку сбоку? Не знаю, может быть закрою, если возникнут проблемы с уровнем влажности. Я ведь ещё не очень хорошо разбираюсь в этом. Прочитал множество сайтов и статей, посвящённых разведению улиток, но я ещё не профессионал, да и любителем назвать меня трудно. Пока я всего лишь новичок в этом деле. |
|
Улиточник. |
|
Post edited by MYASORUB - Четверг, 18-Сен-08, 11:33 PM | |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Четверг, 18-Сен-08, 11:38 PM | |
| MYASORUB, Да, это сами потом сориентируетесь, если грунт будет суховат, или улитки запечатываться начнут - заделывайте дыры. |
|
|
|
|
Post edited by ephrosinya - Четверг, 18-Сен-08, 11:39 PM | |
|
| |
| аdmin |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 1:15 AM | |
| MYASORUB, будьте добры, переоформьте. Уж очень тяжело читать и смотреть на такую красоту при разъехавшейся странице. |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| MYASORUB |
Date: Пятница, 19-Сен-08, 2:47 PM | |
| admin, хорошо, любезная, переоформлю. |
|
Улиточник. |
|
Post edited by MYASORUB - Пятница, 19-Сен-08, 8:28 PM | |
|
| |
| MYASORUB |
Date: Суббота, 27-Сен-08, 10:20 PM | |
Исправил. Прошу прощения, что так долго не исправлял. Был весьма занят. Сегодня две улитки спаривались. Ждём-с яиц! |
|
Улиточник. |
| |
|
| |
| Oris-L |
Date: Суббота, 27-Сен-08, 10:48 PM | |
Поздравляю!  |
|
|
|
| |
|
| |
| MYASORUB |
Date: Суббота, 27-Сен-08, 10:57 PM | |
Oris-L, благодарю. Кстати, подскажите, пожалуйста, через какое время после спаривания они откладывают яйца. Искал в сети, ответа не нашёл. Написано лишь, что из яиц вылупляются маленькие улитки после 3-4 недель. |
|
Улиточник. |
| |
|
| |
| MYASORUB |
Date: Суббота, 27-Сен-08, 11:03 PM | |
Эти двое после спаривания разошлись, теперь одна сидит и жуёт капустный лист, а другая лежит на боку и о чём-то думает.  |
|
Улиточник. |
|
Post edited by MYASORUB - Суббота, 27-Сен-08, 11:03 PM | |
|
| |
|