|
Nalika. Дела улиточные
|
|
| Nalika |
Date: Воскресенье, 12-Окт-08, 11:45 PM | |
Статус: Offline |
Quote (Света) Nalika, а где грунт и торф брала? если в цветочном магазине то мошки 100% от туда я в хозяйственном беру без мошек smile еще с овощами могут попасть в хозяйственном брала. пока мошки замечены больше не были |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 13-Окт-08, 0:50 AM | |
Quote (Света) я в хозяйственном беру без мошек В хозяйственных торф продается? |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Понедельник, 13-Окт-08, 2:37 PM | |
Quote (Matilda) В хозяйственных торф продается? Да, в отделе "сад/огород" Землю продают, а цветы нет. |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 13-Окт-08, 3:34 PM | |
|
|
| |
| Nalika |
Date: Вторник, 14-Окт-08, 11:58 PM | |
Улиткам в контейнере явно нравится Активничают. Не знаю как ночью, но утром, когда встаю, ползают Белена выкапывается сама и сама же бегает кушать Радует меня, а то в хомячевнике и не видать было. У всех улиток, после попадания ко мне резко портится ракушка Нарастает слоеная и не ровная. В ход идет глицерофосфат кальция, кальцид, яичная скорлупа и сепия. Таблетки мелко толку и посыпаю еду, сепия лежит постоянно. Но улиток на ней не видно почти. Вот Белёна токмо вчера грызла и все Самая корявая ракушка растет у Симулянта - иммакулята вар иммакулята, которого я подозревала на глисты. Сегодня на еду сажать не стала, а посадила на сепию, хрустит так, что в ушах трещит. Ну не глупенький, а? Стока дней мимо ползал, пока носом не ткнули. Я в контейнер положила улиткам бамбуковую вазу. Она в свое время упала и треснула, выкидывать было жалко, а тут пригодилась. Лежала она в улитятнике неделю, лежала, никому не надо было. А тут вертикально поставила, такой ажиотаж Аж смешно Она довольно узкая, лезут всей толпой, толкаются, ноги помещаются, а ракушки из-за соседей не пролазят Завтра мне муж привезет из Москвы двух фулик, которые Сейшельские. Я просила одну, а мне оставили двух... Одну пристроить бы кому-нибудь... Никому не надоть? А еще я у Snail5 беру двух архов и в довесок одну иридаели, одну ретикуляту и одну пантеру... Муж уже косится на меня дикими глазами Я божусь, что вот еще одну глютинозу и одну им-им и все... Говорит: "На фига?". Упрекает в расстрате семейного бюджета... Так что, правда, честное пионерское, еще одну глютинозу, им-им и все :))))))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Среда, 15-Окт-08, 4:59 PM | |
Quote (Nalika) Так что, правда, честное пионерское, еще одну глютинозу, им-им и все :))))))) свежо предание.... Quote (Nalika) Стока дней мимо ползал, пока носом не ткнули у меня половина таких... |
|
 |
| |
|
| |
| murliska |
Date: Среда, 15-Окт-08, 6:45 PM | |
Quote (Nalika) Муж уже косится на меня дикими глазами Я божусь, что вот еще одну глютинозу и одну им-им и все... Говорит: "На фига?". Упрекает в расстрате семейного бюджета... Так что, правда, честное пионерское, еще одну глютинозу, им-им и все :))))))) Мы все так говорим)))))))))))) |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Среда, 15-Окт-08, 11:58 PM | |
| Bleb, Olivia, murliska, Нененененеееее.... Ну, нафиг. Семейное спокойствие важнее. И дело даже не в том, что моему супругу отвратительны улитки. Его напрягает тот факт, что все телодвижения связанные с улями приходится делать ему. Я сижу дома с дитем, а он мои ноги... А у него работа... Хотя бы на полгодика перерыв точно возьму  |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Четверг, 16-Окт-08, 0:00 AM | |
Olivia, Смайлы убойные Где такие берешь?  |
|
|
|
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Четверг, 16-Окт-08, 0:07 AM | |
|
|
| |
| Nalika |
Date: Четверг, 16-Окт-08, 0:14 AM | |
Olivia, ого О_о вот это коллекция  |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Четверг, 16-Окт-08, 0:23 AM | |
| Да, у меня тоже кальций не особо едят, я все посыпаю глюконатом - может что и попадает в них. На сепию каждого принудительно - почти ноль эмоций... Вот уже у одной пантеры ракушка стала шелушиться, у иредальки одной все ломается, никак ровно отрасти не может. одна надежда на скорлупу, может на нее накинутся? Завтра посыплю... Да, и я так же... вот еще 2... ну и еще ретикулят возьму...ну может гютиноз... А альбиносики какие красивые!........ |
|
|
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Четверг, 16-Окт-08, 1:10 AM | |
Quote (Matilda) Да, у меня тоже кальций не особо едят, я все посыпаю глюконатом - может что и попадает в них. На сепию каждого принудительно - почти ноль эмоций... Вот уже у одной пантеры ракушка стала шелушиться, у иредальки одной все ломается, никак ровно отрасти не может. одна надежда на скорлупу, может на нее накинутся? Мои больше любят смесь: кальцид + яичная скорлупа(вареных и неварёных) + рис + кукурузная каша + сепия. Всё это мельчу на кофемолке и раскладываю по мисочкам в террариумы. Сверху смеси посыпаю гаммарус и геркулесовые хлопья (иногда). Едят тАк, что за уши не оттащишь  |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
|
Post edited by Natalia - Четверг, 16-Окт-08, 1:40 AM | |
|
| |
| Nalika |
Date: Четверг, 16-Окт-08, 9:48 AM | |
| Natalia, ОЙ, а они у тебя на камушках живут? Или что это за подстилка на фото? Quote (Matilda) А альбиносики какие красивые!........ Дадада! ээээхххх.... Quote (Natalia) Мои больше любят смесь: кальцид + яичная скорлупа(вареных и неварёных) + рис + кукурузная каша + сепия. Видимо тоже пора заморачиваться с кальцекашами. Посыпанный сверху кальций игнорируют. Я тут все думала-думала как же улиток лучше кормить, чтобы разнообразно и чтобы не приедалось. И надумала такую схему. Каждый день, чередуя, я даю салат (который еще не взошел :)), горошек, огурец и кабачок. Бессистемно улиткам перепадает морковка, помидор, груши, яблоки, смотя, что сами едим. Через два дня, в плюс к ежедневному меню, чередуя, даю геркулес и 4 злака. Через два дня, в плюс к ежедневному меню, чередуя, гаммарус, корм для рыб, растительный корм для рыб (в нем все равно есть гаммарус :)) И через два дня думаю давать только кальце-кашу и ничего больше, предварительно утром убрав остатки ужина... Поэксперементируем, посмотрим, что получится... |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Четверг, 16-Окт-08, 3:19 PM | |
|
|
| |