|
СРОЧНО! Дохнут одна за одной ((
|
|
| Moskvanka |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:01 AM | |
Статус: Offline |
| Девочки! Ужас! Кошмар! Я не знаю. что происходит (( На днях нашли дохлую улитку. Обгрызенный панцирь, отсутствие пробки - улитка сдохла - забившись в панцирь. В тот день заметили еще одну - без пробки с покусанным панцирем. Поливала ее теплой водой - улитка забиралась в панцирь - рога не высовывала. Вела себя очень не нормально. Отсадили. К моему большому сожалению как раз в тот день от меня увезли комп на ремонт ((( и я не могла вас спросить! Весь день с ней просидела. Утром она пожевала огурчик. Днем она начала жрать землю - я подложила ей кусочек белого листа - размером пр. 8 на 8см. - она его съела и..."начала есть себя" так это виделось мне. Она все глубже и глубже пробиралась в свой панцирь. На утро она уснула в кончике - занимая наверное 1/5(6) раковины. Я даже ее сфотографировала - но комп не привезли. и я удалила фотки. что бы не мучатся - задаваясь одним вопросом - ЧТО ПРОИСХОДИТ!? Вечером осмотрели всех улиток - пробочки на месте - панцирь цел. Сейчас решила посмотреть на них и О УЖАС!!! У одной улитки теже симптомы ((((((( Обгрызен край раковины - пробку не видно из-за того. что она подвернута. Сфотографировать по человечески не получается пока. Выставляю что вышло. Потом...еще фотки пришлю. БЛИН! Рыжее - это морковка. Край смотрите. Блин! Хотела сейчас край сфотографировать - не поверите - не нашли улитку оО из 6ти осталось 4ре. Нет-нет это не нервы. У всех есть пробочки и край вроде бы не покусан... В общем описала. Хочу ваше мнения (( Я очень расстроена и в ужасе. Не хочу больше. |
|
  |
| |
|
| |
| шер |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:22 AM | |
| Если так массово и быстро уходят ульки может они отравились? Чем Вы их кормили? В овощах могли быть нитраты и др. химия. Нам эта доза тьфу, а им нет. Разные производители по разному вращивают и хранят овощи. |
|
 |
| |
|
| |
| Moskvanka |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:29 AM | |
шер, кормим овощами, гамарусом, скорлупой - камни они давно не жуют(видно выросли). Разве что. в последнее время открыли банку гамаруса - забугорного(купили пол года назад(срок годности не истек)) - ароматный однако. Кормить им начали недели три назад. А так: огурцы, морковь, салат(капусту молодую плохо едят). Скорлупа от яиц "Окской" птицефабрики. |
|
  |
| |
|
| |
| Moskvanka |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:31 AM | |
А ну и да. У нас 4 терра. В 3х взрослики. В одном "мелочь" живет. Едят они одно и тоже. ТТТ ттт взрослики в норме - даже кладкой недавно "порадовали". |
|
  |
|
Post edited by Moskvanka - Пятница, 18-Июн-10, 1:31 AM | |
|
| |
| шер |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:36 AM | |
| Оно и страшно в одном огурце гадость попадет и кто этот кусочек съест никто не знает. Искупайте их в отваре ромашки. Это конечно не панацея, антисептик хороший. |
|
 |
| |
|
| |
| Konrart |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:43 AM | |
| Отравились, похоже что Шер права. Если пытаются есть раковину - значит остальное им не идет. Попробуйте хорошо промыть грунт и улиток (именно промыть грунт, а не прокалить) и перевести на диету из овсяной каши и сепии либо глюконата кальция в таблетках. Если отравление - то состояние должно нормализоваться, если нет - смена диеты и обстановки все равно не помешает |
|
Киев, тел. +38 096 924 41 86 Занимаюсь в основном иммакулятами |
| |
|
| |
| Moskvanka |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:45 AM | |
| шер, Завтра же займемся. Просто у нас все улиточки как на подбор. Ракушки - заглядение. Ни одного обломыша ТТТ ттт. Тельце - здоровенькое ТТТ ттт. А тут такое... У нас взрослики из первой кладки. Когда муж забирал улек 5 шт. ему еще 6ть выдали(недавно вылупившихся). Мы очень любим животных - он взял. Есть подозрение, что это вторая кладка той же ульки - разница в месяц. Надеюсь хозяйка отпишется - мы не знаем. что думать. Есть два "урода". Один взрослик, другой из молодняка. У взрослика с ракушкой проблемы - слоится. У молодняка. назовем ее "килька" так как все детство провела в банке из под кильки - росла плохо. |
|
  |
| |
|
| |
| шер |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:48 AM | |
| Что ж то за семья если в не "уродышка" нет! Желаю Вам быстрее выздороветь! |
|
 |
| |
|
| |
| Moskvanka |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:50 AM | |
Quote (Konrart) Попробуйте хорошо промыть грунт и улиток. Улиток помыли еще два дня назад как только нашли первую-дохлой. Вторую в тот же день отселили. Заменили кокосовый субстракт - прокалили и промыли. Диеты - да. наверное есть смысл - попробовать. Сепию не едят. Мб кальций для собак пойдет? В детстве им толкла таблетки - там только кальций и витамин D. Ели - росли хорошо. |
|
  |
|
Post edited by Moskvanka - Пятница, 18-Июн-10, 1:50 AM | |
|
| |
| VeraVera |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:50 AM | |
| А сколько улькам-то? И что за улитки...по фото ни чего не поймешь... |
|
9217140174 |
| |
|
| |
| шер |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:52 AM | |
| Есть сысл в такой ситуации купать улек из проблемного терра каждый день. |
|
 |
| |
|
| |
| Moskvanka |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:54 AM | |
Quote (VeraVera) А сколько улькам-то? И что за улитки...по фото ни чего не поймешь... Achatina reticulata. Улиткам месяцев 5ть. |
|
  |
| |
|
| |
| Moskvanka |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:56 AM | |
Quote (шер) Есть сысл в такой ситуации купать улек из проблемного терра каждый день. Уточню. А как купать? Просто поливая заваренной ромашкой? |
|
  |
| |
|
| |
| VeraVera |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:57 AM | |
| Moskvanka, чет я совсем того...у ахатин нет пробок...И они уже взрослые, не малыши так точно...просто малышню часто нематоды губят... |
|
9217140174 |
| |
|
| |
| Moskvanka |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:58 AM | |
Quote (VeraVera) .у ахатин нет пробок Может я не так выражаюсь. У тех. что сдохли - отсутствовала часть которая как ширмочка с дырочкой. через которую рассматривают яйца. |
|
  |
|
Post edited by Moskvanka - Пятница, 18-Июн-10, 1:59 AM | |
|
| |