|
СРОЧНО! Дохнут одна за одной ((
|
|
| VeraVera |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 2:03 AM | |
Статус: Offline |
| Moskvanka, Это мантия...она отсутствовать не может, просто улитка вместе с ней улезла в ракушку...Искупайте одну улитку в отваре ромашки или другом антисептике и посадите на чистое стекло...минут через 20 посмотрите на свет через лупу слизь...если нематоды, Вы их увидите... |
|
9217140174 |
|
Post edited by VeraVera - Пятница, 18-Июн-10, 2:07 AM | |
|
| |
| шер |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 2:04 AM | |
| Moskvanka, завариваете ромашку. остужаете, что была тепленькая какводичка под которой купаете. и делаете ванночку - немного отвара налейте 0.5-0,7 см и пустите туда улек ползать ну и сверху поливайте. |
|
 |
| |
|
| |
| Moskvanka |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 2:12 AM | |
| VeraVera, Немато́ды, или кру́глые че́рви (лат. Nematoda, Nematodes) — тип первичнополостных червей. В настоящее время описано около 80 тысяч видов нематод, однако оценки реального разнообразия, основывающиеся на темпах описания новых видов (в особенности, специализированных паразитов насекомых), предполагают существование около миллиона видов.[источник не указан 149 дней] У моих улиток черви? Как не может? если я четко видела в день наблюдения. что нет "ширмочки" не смотря на то - в раковине улитка или вылезла из нее поесть - чистая раковинка была. до самого кончика - если бы очень хотелось присматриваться. то можно бы было и органы рассмотреть. Сегодня мб и нервы - ибо увидела рваный край и паника. Даже на фотке "ширмочка" видна. У дохлых улиток ее не было. И они забивались в кончик ракушки 1,5-2 витка - о какой "ширмочке" речь? Там ничего не осталось. |
|
  |
| |
|
| |
| Moskvanka |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 2:14 AM | |
| шер, Хорошо. Завтра устрою всем улькам - большуюромашковую помойку. Страшно - сил нет. Особливо когда они умирают на твоих глазах (( |
|
  |
| |
|
| |
| VeraVera |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 2:16 AM | |
|
|
| |
| шер |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 2:19 AM | |
| Moskvanka, эт всегда очень страшно и больно. Удачи! |
|
 |
| |
|
| |
| VeraVera |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 2:24 AM | |
| И лучше проблемных улек купать отдельно от остальных... |
|
9217140174 |
| |
|
| |
| Konrart |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 2:11 PM | |
Ееелки, барышня. а вот хорошо, что я сюда залез, как почуял. Судя по тому, что Вы описываете - у мелких ваших очень большие проблемы с ЖКТ. Скорее всего, мантию свою они просто-напросто съели - иначе ей деться некуда было, от химии пострадали бы и внутренние органы. Я продолжаю ставить на отравление, но добавляю вариант глистов. Тыквенных семечек молотых с кожурой попробуйте дать. И бумаги. И совет с овсяным отваром в силе. Ром |
|
Киев, тел. +38 096 924 41 86 Занимаюсь в основном иммакулятами |
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 3:28 PM | |
| У моей знакомой случай был, она купила китайские помидоры ( у нас на Дальнем Востоке почти все китайское ), после массового ужина, 5 улек померло, сожрав куски панциря и мантии, пытались как-то восстановиться, но к сожалению не выжили. |
|
 |
| |
|
| |