|
умирает?
|
|
| Solaris |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 2:01 AM | |
Статус: Offline |
моя одна ретька 5-месячная на ровном месте стала уходить за виток. есть отвратительно. почти не ест. ни огурчик, ни салат - вообще никак. и она оч странная - на руках - и поползает и выглядит нормально. в терре - тут же уходит глубоко - ее еле видно за витком. бывает такая картина, что тело улитки снаружи, но оно какое-то не такое, как будто вдруг содержимое улиткиной головы ушло внутрь, а кожица осталась. и рожки - то нормальные, то висят реально как уши у вислоухой собаки. причем состояние меняться может каждые несколько минут. пересадила в другой терр - где посуше - вроде бы получше выглядит. а так и ползает еле-еле. купаю по два раза в день. еду прям ко рту подношу... вот только вчера мужа моя, пока я в душе была, улю эту взял, мазнул на руку пива - ей стало получше. она немного полизала руку с пивком и приободрилась....... а сегодня днем - снова за витком. теплая вода, потом потрясла ее - она вылезла... но так и не ест. что делать?????? сейчас совсем вялая, не ест, висит из ракушки - держу на ладошке. в ромашке искупала, оч много слизи. еду аж почти в ротик - не ест, или так мало, что не заметно... может я ее залечила? поместила в более сухой терр - ей было получше. при возвращении - снова хуже((((( |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 10:22 AM | |
она еще не умерла, но уже но на что не реагирует... никто ничего не подскажет? |
|
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 10:27 AM | |
| Solaris, я даже не знаю, чем помочь. По вашим описаниям, что -то с ней определенно не так, но ЧТО я не могу сказать, мож авитоминоз какой. |
|
 |
| |
|
| |
| justin_robusta |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 11:54 AM | |
|
Статус: |
Блин, у меня сейчас точно такая же ситуация с новокупленной ахатиной ахатиной  |
|
|
|
| |
|
| |
| Konrart |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 12:17 PM | |
Дохнет. Похоже на проблемы с внутренними органами. Quote Кстати, для больных, слабых и просто не жрущих улиток рекомендую кальциевую камеру. Берется небольшой контейнер литра на два, на дно - пару листов белой бумаги, сверху - мела слоем с пару миллиметров и заливается мел до состояния каши либо ромашковым настоем, либо овсяным отваром. Высокая влажность, вентиляция послабее, место потеплее. И не хочет - а поест. Собственно, в такой камере была выхожена почти смертельно замерзшая маргината. Улитка, проехавшая семь часов в багажнике автобуса при "- 17" выхаживалась несколько месяцев |
|
Киев, тел. +38 096 924 41 86 Занимаюсь в основном иммакулятами |
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 12:17 PM | |
| Я так полазила по просторам помойки-нета, это или авитаминоз, или стресс. |
|
 |
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 12:21 PM | |
наверное нужно было еще позавчера сломать прирост, чтобы ей было легче выбираться... ну похоже что все, она на радуге. все равно продолжаю купать, надеясь на чудо... ну случается же... вон девушка писала - ракушки с моря привезла, доместосом намыла - а несколько взяли и поползли... хотя она уже не мягкая... но запаха нет. блин, жаль до слез((((((( justin_robusta, держитесь. может у вас будет все иначе. держу за вас с ахой кулачки @@@@@@@@@ она жила с другими. с ними все в порядке. единственное - дома был ремонт, и было весьма прохладно. может замерзла? в терр не могло ничего попасть - дырочек мало и они не большие. я его даже не опрыскиваю, потому что влага испаряется плохо, там влажность обалденная все время. попробуйте немного изменить условия - моей в более сухом терре полегчало, но я сглупила и в тот вернула. |
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 12:24 PM | |
Konrart, ну где же вы были пару дней назад???? она кстати совсем не кушала - в рот пихала - выплевывала. мордой на еду клала - не ела, наоборот залезала глубже в ракушку. кальциевую комнату - не думала, что поможет именно в моей ситуации, решила - это для тех, у кого с кальцием проблеммы, а не со здоровьем. вычитала, что отвар ромашки аппетит провоцирует - не помогло. вероятнее всего - подмерзла и не смогла оклематься, а я поздно поняла где может быть проблема. поздно стала ее греть серьезно. хотя я ее доставала, поползали они на руках некоторое время, а на след день - началось... похоже уже умерла - как понять точно? запаха нет, но тельце твердое достаточно и вообще не реагирует ни на что. и - может после констатации смерти разбить и посмотреть что же там не так? хотя что я понимаю в улитячей анатомии........ |
|
|
Post edited by Solaris - Четверг, 17-Июн-10, 12:39 PM | |
|
| |
| NastyaV |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 4:32 PM | |
| Тонечка, я тебе сочувствую от всей души! Если совсем не двигается и не реагирует, то, наверное, уже все...у меня три улитки так ушли за виток, не смогла их долго "оживлять", заморозила, может я и не права была, но мне тогда казалось, что шансов у них больше нет. Единственное, что разбивать я бы ее не стала, как-то это мне странно и неприятно. |
|
В.О., м Приморская. 8 921 795 26 86 хочу archahatina bicarinata!!!!  |
| |
|
| |
| Улька:) |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 4:55 PM | |
Сочувстую(( Похоже умерла....Я вот после отпуска приехала улка одна не хотела просыпаться,я её под тёплой водой около 7 минут продержала и она высунулась..Попробуйте. |
|
А у нас появилась темка!Приходите в гости:) http://snailclub.ru/forum/19-9997-1 |
| |
|
| |
| Konrart |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 5:12 PM | |
Стоп! Не пахнет? Плюньте на то, что тело твердой. В миску с водой, воды с сантиметр, опрыскать и в теплое место. И ждите ночь где-то. Если жива - то вылезет, нет - запахнет. Твердая нога - не всегда показатель! |
|
Киев, тел. +38 096 924 41 86 Занимаюсь в основном иммакулятами |
| |
|
| |
| dukat |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 5:19 PM | |
У меня всё тоже самое было с одной из улек после кладки яиц. Надорвалась, видимо. Одна выжила, а эта - нет.(( Сначала висела под потолком, юбка болтается задранная, худющая какая-то вся, есть перестала, а потом так и слегла.(( И тоже не понятно было, пока не запахло. Очень сочувствую. Не знаю, как помочь. |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 5:28 PM | |
начала попахивать, или мне просто уже показалось - запах яиц, но не тухлых, а слегка несвежих. вскрывать я тоже не стала. я ее уже три дня регулярно купала, и сегодня тоже - несколько раз в ладошках. Konrart, стоит еще побороться? я ее еще не выбросила... |
|
| |
|
| |
| Dmilla |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 5:49 PM | |
|
Статус: |
Solaris, я думаю,что улька уже мертва...Сочувствую...  |
|
|
|
| |
|
| |
| Улька:) |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 6:15 PM | |
Боритесь до конца!  |
|
А у нас появилась темка!Приходите в гости:) http://snailclub.ru/forum/19-9997-1 |
| |
|
| |
|