|
умирает?
|
|
| Снорк |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 4:47 PM | |
Статус: Offline |
| что мне с ней делать-то сейчас? на форуме куча сообщений, что улитки так умирают |
|
|
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 5:20 PM | |
| Снорк, Ну не всегда именно так умирают... Зачем вы подогреваете то их? Может жарко? Влажность какая? Температура? Грунт какой? |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Снорк |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 7:59 PM | |
| подогреваю, потому что дома вечно кондер работает на 17 градусов. Опрыскиваю дважды в день, утром до работы и на ночь. Не жарко у них там точно, я проверяю всегда. Темп. ок. 22-23 наверно. Грунт для бегоний, они в таком два года прожили уже. Ну в смысле обновляю периодически, конечно. |
|
|
|
| |
|
| |
| Сапфира |
Date: Воскресенье, 19-Сен-10, 10:49 AM | |
Вот и у меня так улитка умерла, Фуличка возраст 1год 6 мес, после первой кладки прошло 2мес, а в обще всё начилось с новых улек Ретиков, которых я привезла 1,5 мес назад. Сначало умер один ретик, через 3 дня после приезда... Симтомы у всех похожие.... Сначало отказ от еды, сонливость, после пробуждения под тёплой водой, через не которое время, ещё больше прячутся в ракушку... Таким образом у меня умерли три улитки. Первая, через три дня после появления симтомов, вторая и третья, через месяц. Что это может быть????? Инфекция, вирус????? |
|
|
|
|
Post edited by Сапфира - Воскресенье, 19-Сен-10, 10:51 AM | |
|
| |
| Симона |
Date: Воскресенье, 19-Сен-10, 11:10 AM | |
| Сапфира, а Вы у хозяев своих уль не спрашивали- как там обстоят дела? Если вирус то у кого-то из прежних или новых (кому других деток отдали) хозяев то же должно что-то быть. А ули все вместе сидели? С новыми наверно всегда сомнения есть что стресс (другое питание, другой грунт, вода), а вот у "старенькой" ведь ничего не менялось? |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| Сапфира |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 7:23 AM | |
Quote (Симона) Сапфира, а Вы у хозяев своих уль не спрашивали- как там обстоят дела? Девочка, у которой я брала улиток, очень бережно относится к своим любимцам!!! Все у неё живы и здоровы... Новых улиток именно по этому сразу заселила к взрослым Фулькам и Пантеркам. Как только умер первый Ретик, второго я сразу отсадила в отдельный терр. |
|
|
|
| |
|
| |
| Симона |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 2:13 PM | |
Сапфира, так всё печально, хуже всего что не знаешь от чего это и как помочь  |
|
Мои улитки |