|
помогите! лимка погибает!
|
|
| 3apekanka |
Date: Пятница, 06-Ноя-09, 11:28 PM | |
Статус: Offline |
Она приехала из Киева недавно. забрала ее у Аси. вроде ползала и позавчера и вчера. но не ела ничего. да и меньше своей сестренки она раза в полтора. а вот сейчас понесла их купать, а она в ракушке, не разворачивалась, а потом как то выпала из нее и все, прост лежит, рожек нет. или как будто они к голове прилипли. убрать себя в ракушку тоже не может! простите, очень нескладно пишу!просто ПАНИКААА! что делать!? со второй все хорошо, активная! есть хорошо,купается,ползает.  |
|
|
|
|
Post edited by 3apekanka - Пятница, 06-Ноя-09, 11:50 PM | |
|
| |
| НасТасья |
Date: Суббота, 07-Ноя-09, 0:34 AM | |
3apekanka, Боже! Я к сожалению ничего посоветовать не могу, просто хочу сказать, что тоже у меня проблема с Киевскими лимочками. Одна лимка себя грызет, и не как не может остановиться! И вазелином мазала... Может зеленкой попробовать?  |
|
Связь со мной: Моб. тел: 8-916-254-83-99. Я Вконтакте: http://vkontakte.ru/id52530914 ICQ: 608-262-085 И естественно ЛС =) |
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Суббота, 07-Ноя-09, 1:21 AM | |
ооооооооооооу что же делать! я вот ее купала почти час,вроде выползла,шею вытягивает. нарезала ей капусты,салат,огурец,баклажан,помидор,грушу,мела,скорлупу,укроп,геркулес, а она отвернулась и все. вторая хоть проползла по ним,мож чего и укусила... |
|
|
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Суббота, 07-Ноя-09, 3:37 AM | |
| Не резать, а тереть не мелкой терке и если вылезла мордочку мазать. Посадить отдельно, что бы никто не беспокоил и кормить, извините, насильно. |
|
 |
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Суббота, 07-Ноя-09, 3:41 AM | |
Побежала тереть! вроде яичко покусала, но мне пришлось его за ней минут 40 возюкать,пока она внимание обратила.  |
|
|
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Суббота, 07-Ноя-09, 3:55 AM | |
| Ротик аккуратно помажьте и дайте кушать сколько захочет. Посадите отдельно. И кормите регулярно, даже насильно. Не забывайте про кальций! |
|
 |
| |
|
| |
| шер |
Date: Суббота, 07-Ноя-09, 4:07 AM | |
| После переезда может быть стресс . Уле нужен покой! |
|
 |
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Суббота, 07-Ноя-09, 4:08 AM | |
| я бы ей с удовольствием прям в рот клала, но она не очень этого жаждет...не очень понимаю, как это-кормить насильно... |
|
|
|
|
Post edited by 3apekanka - Суббота, 07-Ноя-09, 11:49 AM | |
|
| |
| шер |
Date: Суббота, 07-Ноя-09, 12:57 PM | |
| Риотик мазать пюрешко и уля хочет или не облизывается. Пробуйте. |
|
 |
| |
|
| |
| Leda91 |
Date: Суббота, 07-Ноя-09, 7:20 PM | |
| Не думаю что вариант с насильным кормлением прокатит. Если улитка не может или не хочет есть, тыкание мордочкой не поможет. Я свою беднягу после выпадения рта пыталась насильно кормить и как раз-таки пюрешкой в рот тыкала, так она ото рта всю эту массу просто напросто убирает и не ест. 3apekanka, обязательно купайте и поите улитку, чтобы на фоне всего этого не было обезвоживания. |
|
|
|
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Суббота, 07-Ноя-09, 8:30 PM | |
сегодня тоже самое,вот пошла ее сейчас купать.и вс как вчера. минут 20 она не могла вылезти вообще а потом вылезла вот так,как будто вывалилась из панциря и сидит http://yfrog.com/04dsc00525tuj еще минут через 15 вытянула шею,но она такая у нее тонкая,мягкая,как тряпочка,складывается и болтается. толком не держится. кто-нибудь,помогите!!!! |
|
|
|
| |
|
| |
| orange_zauber |
Date: Суббота, 07-Ноя-09, 10:26 PM | |
| Сейчас на Украине эпидемия. Может ульки могут этот грипп переносить? У меня с киевлянками все в порядке пока. Только одна, с геном униколора, с неохотой вылазит из раковины при купании, но все едят. |
|
4 Limicolaria flammea (3 Nata_Iv & 1 Serward) 2 Achatina immaculata var. panthera (мОлька) 1 Achatina reticulata albino (nastya867) Мои улитки |
| |
|
| |
| Nata_Iv |
Date: Воскресенье, 08-Ноя-09, 0:27 AM | |
orange_zauber, - это просто смешно . 3apekanka, по вашей фотографии, у меня ощущение, что малышка или упала и в шоке, или же что-то съела. У меня когда то был случай: малыш вдруг стал вялым, перестал есть и висел на кончике ноги, месяц с ним носилась. Пришел таки в себя, правда рост немного замедлился. У Конрада тоже была похожая ситуация. Кормите насильно, купайте, пока не вылезет из ракушки, отсадите на листик салата или любой другой зелени, положите тыкву, и обязательно кальций. Понаблюдайте. |
|
Лимики на продажу http://snailclub.ru/forum/29-1904-1 |
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Воскресенье, 08-Ноя-09, 0:49 AM | |
мою малышку по 3 раза в день. вылезает под воду. сама я ее не роняла, может пока ехала,что-то случилось. а так она ползет ползет после душа, а потом как будто засыпает. есть наотрез отказывается,даже с себя не слизывает. яйцо вчера нюхала,но так и не покусала. пусть будет маленькая,пусть страшненькая, только чтоб здоровая!!!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Nata_Iv |
Date: Воскресенье, 08-Ноя-09, 2:01 AM | |
| 3apekanka, очень жаль малышонка, с любовью каждого из них растила, переживаю, пишите и рассказывайте как она. А пока отсадите ее, и наблюдайте, я уже писала выше, мой малыш сидел месяц один. Будем надеятся, что все обойтется и она поправится. Что она кушала по приезду ? Где любит сидеть ? На грунте или на потолке ? На форуме была тема, где рекомендовали листья алое по-моему, для очистки. Я уточню и вам напишу. Может малыш съел что -то. |
|
Лимики на продажу http://snailclub.ru/forum/29-1904-1 |
| |
|
| |
|