|
помогите! лимка погибает!
|
|
| 3apekanka |
Date: Воскресенье, 08-Ноя-09, 2:12 AM | |
Статус: Offline |
| когда у Аси забрала у них лежал салатик и морковочка,сепия. но я не знаю,кушала ли она что-то. когда дома их купать понесла, она ,в отличает от сестренки, спала. ну вообщем я ее активной так и не видела. все время спит в кокосе.вроде немножечко мела сейчас пожевала, а может это я просто так сильно надеюсь,но мне кажется и яичко укусила.. |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Воскресенье, 08-Ноя-09, 2:23 AM | |
3apekanka, попробуйте на некоторое время оставить ульку в покое (не брать на руки). если она зарылась в грунт (а не ушла в себя!) - это не плохо. находясь в грунте она как раз восстанавливается... я бы рекомендовала немножко овощного детского питания (например, тыква, или овощи+мясо) смешать с небольшим кол-вом мела, молотой скорлупы, сепии. далее намазать получившуюся кашу на кусочек бумаги (листа А4) и посадить на это "блюдо" ульку. намазывать тонким слоем, так, чтоб улька не утонула, но и не совсем прозрачным. пока улька ползет по такому листу (хотя бы для того, чтобы спуститься с него и закопаться в землю) она 99%, что попробует угощенье. |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 2:25 AM | |
мои новости таковы: все же брала сегодня улю, чтоб помыть. мне показалось что вылезла она быстрее. jtar, как вы и говорили, посадила ее на размазанное пюре. а сейчас нашла оранжевую какашечку( уж простите ) надеюсь с ней все будет хорош. сейчас отправила ее спать. поближе к батареи. |
|
|
|
| |
|
| |
| Nata_Iv |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 2:01 PM | |
| 3apekanka, хорошо, все таки, наверно что-то съела. Выздоравливайте и выкладывайте фотографии. |
|
Лимики на продажу http://snailclub.ru/forum/29-1904-1 |
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 2:32 PM | |
Будем стараться! радует ее сестренка: активно кушает, ползает все время, и с супер скоростью наращивает панцирь  |
|
|
|
| |
|
| |
| Nata_Iv |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 3:46 PM | |
| 3apekanka, после болезни рост может немного замедлится, но вы не переживайте, у меня лимик догнал своих родителей, правда чуть медленнее чем другие малыши из этой же кладки. |
|
Лимики на продажу http://snailclub.ru/forum/29-1904-1 |
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 5:43 PM | |
да за рост я не очень переживаю) пуст будет миниатюрной крохой. есть у меня такая, фулика. остальные из ее кладки лоси уже, а она в 2 раза меньше, зато она самая любимая мной) оберегаемая  |
|
|
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 9:06 PM | |
| 3apekanka, рада, что общими усилиями вытаскиваем Вашу прелесть! Выздоравливайте и держите нас в курсе! |
|
 |
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 11:38 PM | |
| за сегодня дела у нас такие: выползла из грунта и висела на потолке. я ее посадила на еду( салат,пюре,огурец) она проползла ,но есть не стала. пару раз слизала с себя пюре и все. вытягивает шею,крутит головой, но не ест... |
|
|
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 11:43 PM | |
| 3apekanka, продолжайте в том же духе! Двигаться начала, значит постепенно начнет кушать. Сажайте на еду! Соблазниться! Запарьте овсянные хлопья. Ули их любят. |
|
 |
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Вторник, 10-Ноя-09, 2:13 AM | |
шер, что-то не хочет. я вот не понимаю!!!! как она может отказываться от сочного зеленого салата!!!  |
|
|
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Вторник, 10-Ноя-09, 9:59 AM | |
| Не хочет потому-что болеет! А как больных кормят - с ложечки по чуть-чуть. По Юлиному совету на гладкий лист с размазанной едой сажайте, купайте, доставляйте больному удовольствие. Когда моя болела (после падения) я с ней больше всех занималась. Сейчас бегает по терру с заплаткой и чувствует себя отлично! |
|
 |
| |
|
| |
| 3apekanka |
Date: Вторник, 10-Ноя-09, 6:01 PM | |
| да я купаю, грунт меняю,еду кладу, пюрешечку размазываю... с пальца ей мажу мордочку, но она об панцирь вытирает и не ест... я ж ведь не роняла ее,неужели ей так плохо в поезде было. ракушка у нее все же не ровная,покоценная какая-то... |
|
|
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Вторник, 10-Ноя-09, 7:40 PM | |
| Настаивайте и кормите, мажте мордочку, на нямочки сажайте. И все получится. |
|
 |