|
ЧТО С РОГАМИ?
|
|
| НеНаталья |
Date: Вторник, 30-Окт-07, 1:14 PM | |
|
Статус: |
Всем привет! Я новый собеседник. Я тут почитала сообщения, поблем с рогами много, но такого ужаса, как у меня, не нашла. Короче: однажды вечером обнаружила, что у двух моих улиток пропали рога (по одному у каждой осталось).У одной болтались какие-то остатки, типа кожички, а у другой просто шишечка на месте рога и все. А сегодня смотрю, на здоровом роге как бы язвочка, и с этого места рог изогнулся. Она ползает и ползает по кругу и не ест. А вторая вообще закрылась в раковину и не выходит даже от купания уже второй день :((( Вот что это такое??? Нам бы специалиста сюда, а то все пытаются подсказать на бытовом уровне, хорошо, конечно, но все же не то. Может кто ссылки какие знает? мне на аську писать можно 494750139 |
|
|
|
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Вторник, 30-Окт-07, 3:16 PM | |
Статус: Offline |
НеНаталья, во-первых, добро пожаловать в нашу компанию . А во-вторых, полагаю что скушали Ваши ахатинки друг у друга рожки, а по кругу ползают так как с координацией теперь плохо... Рассадите их и надейтесь, что рожки отростут  |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| Helix |
Date: Вторник, 30-Окт-07, 5:23 PM | |
Quote (НеНаталья) на здоровом роге как бы язвочка У моей ретикулаты примерно тожек само!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Skoda |
Date: Вторник, 30-Окт-07, 11:25 PM | |
А мне кажется, что ничего серьёзного у вас не произошло... Желательно бы фотографии выложить, конечно,а то вдруг я ошибаюсь, но если нет возможности, ответьте на несколько вопросов: Какой возраст улиток?и как они у вас давно находятся?Всё ещё с рогами таже проблема или уже проходит? Откусить они рога друг другу конечно не могут!! Но улитки ооооооочень часто прячат свои рога в себя и часто делают это надолго! Особенно когда готовятся к спячке, они становятся очень ленивыми,ничего не едят,и как бы впадают в себя, в том числе и затягивая в себя рожки. А второй вариант проблемы, это вероятная (незнаю возраста ваших улиток) половозрелость улиток, т.к.в моменты их возбуждений и поиска партнёров, они вообще становятся похожими на "монстров" и все, как правило,первый раз пугаются. Улитки часто полностью втягивают в себя все 4 рога, оставля наруже только свой 5 рог (орган любви), либо рогов вообще нет, но есть ямка (напоминающая язвочку)-тоже орган любви. Посмотрите вот эти темы, может ваши улитки просто действительно готовятся к получению потомства, а если я неправа в своих предположениях,сообщите,будем думать дальше: http://newpet.ucoz.ru/forum/15-34-1 http://newpet.ucoz.ru/forum/15-166-1 |
|
|
|
| |
|
| |
| Ксана |
Date: Среда, 31-Окт-07, 9:52 AM | |
| Skoda, "Откусить они рога друг другу конечно не могут!! " ??? Я, конечно, совершенно неопытный улитковод, но у меня именно _откусила_ одна улитка другой рожку. В момент дружного и жадного поедания огурца. А потом у Ули рожек почти целый месяц по чуть- чуть отростал. До сих пор один рожек немножко короче, но главное что оба глазика уже на месте. |
|
Ксана |
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Среда, 31-Окт-07, 9:57 AM | |
Ксана, да, такое действительно возможно. Просто слово "откусила" немного на первый взгляд пугает, ощущение, что ахатинки бегают друг за дружкой и кусаются.  |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| НеНаталья |
Date: Четверг, 01-Ноя-07, 8:29 AM | |
|
Всем огромное спасибо за внимание к моей проблеме! На заданные вопросы отвечаю: Улитки живут у меня с лета, я думаю им где-то месяцев восемь. Яйца они уже откладывали, с месяц назад, все было нормально, рога друг другу не откусывали. Раньше с рогами проблем не было, про половой орган я в курсе, видела его, он себе в порядке. Роги у них не спрятаны, их реально НЕТ, на месте второго рога она выпускает оставшийся кусочек. Язвочка примерно посередине здорового рога. Я попробую найти фотоаппарат. Насчет откусить я сильно сомневаюсь - им места вроде достаточно 2 штуки на 5 литров. А по кругу они и раньше ползали, это я наверное навернула, у меня террариум круглый . Она - потому что вторая свернулась, залезла в раковину и уже три дня не выходит, пробовала ее искупать, все равно не вылезла, хотя живая, потому что то, что торчит из раковины, шевелится. Я вот думаю - если спячка не обязательна, а только при неблагоприятных условиях наступает, то почему вторая-то не укладывается? |
|
|
|
| |
|
| |
| НеНаталья |
Date: Вторник, 06-Ноя-07, 1:40 PM | |
|
Ну вот , проснулась моя заснувшая улитка через неделю примерно, спячки, прикиньте: ВООБЩЕ БЕЗ РОГОВ!!! Так жалко ее, ужас! ползает еле-еле, без глаз попробуй, поползай! Что делать, ума не приложу Хоть кто-нибудь что-нибудь понимает??? |
|
|
|
| |
|
| |
| saksafonova |
Date: Вторник, 06-Ноя-07, 3:15 PM | |
|
|
| | |
| НеНаталья |
Date: Понедельник, 12-Ноя-07, 2:46 PM | |
|
Всем спасибо за сочувствие. Попробую выложить фото Вот моя бедная улитка, может у кого мысли какие в голову придут. Заранее спасибо |
|
|
|
| |
|
| |
| Мирта |
Date: Понедельник, 12-Ноя-07, 3:06 PM | |
| А их террариум под лампой стоит? |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Понедельник, 12-Ноя-07, 8:30 PM | |
А можете поближе единственный рог сфоткать, а то меня жуткая мысль посетила, бррррр...  |
|
|
|
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Вторник, 13-Ноя-07, 10:30 AM | |
Quote (Мирта) А их террариум под лампой стоит? Кстати..., мысль! |
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Вторник, 13-Ноя-07, 10:59 AM | |
| А вы не заметели странную штуку в нормальном роге? Прямо по середине? |
|
|
|
| |
|