На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Белые червячки
Варечка Date: Суббота, 18-Июл-09, 1:36 PM |

Статус: Offline
Люди, белые червяки как белые гусенички с черной головой. Это дрозофилы или нет? Или их нужно опасаться?

Best Regards

Улитковод Date: Суббота, 18-Июл-09, 1:41 PM |

У меня такое тоже было!А сейчас по комнате мошки летают! angry angry angry

8-916-607-34-44, Анна.

аdmin Date: Суббота, 18-Июл-09, 1:41 PM |

Варечка, может быть обычные мухи? У нас в какое-то время расплодились и отложили в грунт яйца, вывелись опарыши. Я их выловила, посадила в отдельную баночку в зерновой помол с мелом, они подросли и окуклились. Когда начали вылупляться мухи (под крышкой с вентиляцией естессно), баночку поставили в терр к квакшам, они с удовольствием всех пощелкали.

Контактный телефон 8-962-901-75-57

Варечка Date: Суббота, 18-Июл-09, 1:48 PM |

Ну по идее это конечно дрозофилы. Их куча. я ловлю иногда взрослых мух и прекрасно кормлю ими рыбок....

Best Regards

karik Date: Понедельник, 24-Авг-09, 9:18 PM |

Варечка Это могут быть и не дрозофилы. Прозрачно серо-белые крохотные гусенички в почве - скорее всего: грибной комарик, вредитель грибов и корней (http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/lycoria.php). Недавно купила грунт "бегония" (фирма Селигер-Агро) сплошь зараженный этими тварями. Сменила фирму, насыпала отраву в цветочные горшки, - но Карику, ведь, не насыпешь яд. В терр пришлось налить водку... Его, бедного, выкупала в марганцовке (по нему ползали десятки гусеничек!) До сих пор боюсь, что кто-то забрался в дыхальце...
Комарики летают по сей день. Правда, гораздо меньше. Не знаю паразитируют ли они на улитках, но они ему явно мешали.

olga
Post edited by karik - Вторник, 25-Авг-09, 0:07 AM

Джэйре-amigo Date: Понедельник, 24-Авг-09, 10:19 PM |

Варечка, у меня таких червячков отложили обычные мошки! Они лезут в вентиляционные дырочки на запах недоеденной улитками еды! Одного совсем маленького они съели... Остлалась пустая ракушечка. А больших вполне могут заразить.
Я советую - крышки террариумов, где есть дырочки для воздуха, затянуть двойным слоем марли, и хорошо проклеить по бокам скотчем, как это делаю я. Мошки не пролезут. Грунт полностью заменить, улитонов покупать, и ещё ополоснуть тёплым отваром ромашки - она обеззараживающая.
А когда я один раз крышку не заклеила марлей - мошки испортили совсем новый грунт! Пришлось опять полность менять через три дня.

Через победы и паденья
Ведёт благое Провиденье,
Чтобы спасала вновь и вновь
Сердца любовь - одна Любовь!..
+380969723393

karik Date: Вторник, 25-Авг-09, 0:49 AM |

Джэйре-amigo, спасибо за подсказку об отваре ромашки. Буду купать, и думаю подавать тыквенные семечки

olga

Джэйре-amigo Date: Вторник, 25-Авг-09, 2:27 AM |

karik, а марля на крышке тоже очень помогает! Я же говорю - у меня новый чистейший грунт мошки загадили за три дня. Пришлось весь менять ! Так обидно...
А Вы не покупаете кокосовый субстрат? Он такой чистый. Я беру фирмы ExoTerra. Только хорошо промываю его, вдруг соль - а потом ещё пробую happy (потом выплёвываю).
Семечки хорошо едят! Особенно свежие.

Через победы и паденья
Ведёт благое Провиденье,
+380969723393

Джэйре-amigo Date: Вторник, 25-Авг-09, 3:10 AM |

Ещё в случае попадания паразитов внутрь полезны семечки арбуза. Только их расколоть нужно, думаю, и дать внутреннюю семечную мякоть?

Через победы и паденья
Ведёт благое Провиденье,
+380969723393

karik Date: Вторник, 25-Авг-09, 2:06 PM |

Джэйре-amigo, спасибо за советы.
Будет арбуз, - семечки тоже оставим.
Я не пользуюсь кокосовым субстратом, мне все кажется, что зарываясь в грунт (а для этого заглатывая землю), они получают дополнительные минеральные вещества(да и органику).
Волей судьбы у меня остался один Карик (Валю пришлось отдать - жаль до сих пор). Но, помню в детстве, когда он беспрерывно ломал панцырь и жил, по рекомендации врача, в отдельном терре на поролоновой подушке (чтоб не мог зарываться), - по весу был гораздо легче своей сестры. Затем уже перегнал и ростом и весом. У меня он сейчас 15 см. в ракушке. А правда ли что Ахатины растут всю жизнь? И сколько живут в террариумах?
Насчет марли - идея отличная.Но в моем терре очень мелкие дырки, и только сверху. Не будет ли душно? Здесь, кажется, проще чаще менять землю. И проверять, что кладу!
Еще раз спасибо.

olga
Post edited by karik - Вторник, 25-Авг-09, 2:08 PM

Джэйре-amigo Date: Четверг, 27-Авг-09, 0:47 AM |

karik, душно не будет. Я, когда кормлю, нарочно ещё какое-то время оставляю крышку открытой под моим надзором, чтобы лучше проветрилось. А зато, если хорошо, без щелей, обклею - мошки сверху тусуются, залезть хотят, а не получается! Ну и надо стараться, чтобы ничего их не привлекало там... Я пластиковой ложечкой верхний слой грунта снимаю, который загрязняется. Стенки протираю бумажной салфеткой, сбрызганной из пульверизатора. Это очень удобно!
Да, улитоны растут всю жизнь. Но в первый год - наиболее интенсивно, пока раковина не достигнет тех размеров, что предопределены видом. А потом уже - по миллиметрикам так, но всё равно растёт! Это же "верхнее" тельце улитки, ракушка их защищает как нас кожа smile
Сколько живут - здесь в статье писалось, что в хороших террариумных условиях могут спокойно жить 8-10 лет
Здоровья Вашему Карику! happy

Через победы и паденья
Ведёт благое Провиденье,
+380969723393

karik Date: Четверг, 27-Авг-09, 5:06 PM |

Джэйре-amigo, - сделаю. Спасибо Вам за консультации. Успеха и удачи

olga

Джэйре-amigo Date: Пятница, 28-Авг-09, 1:21 AM |

karik, клейте сверху. Двойным слоем. Тогда дольше продержится, не размякнет от опрыскивания, дольше прослужит
А у меня ещё есть детки, которые очень любят головки в дырочки высовывать tongue Высунется - и глядит по сторонам, как юнга на мачте! biggrin Так я клею ещё и с расчётом на них - так хоть буду спать спокойно, не переживая, что малышню по башке что-то случайно треснет smile

Через победы и паденья
Ведёт благое Провиденье,
+380969723393

orange_zauber Date: Пятница, 18-Сен-09, 11:29 AM |

Заметила на стекле белых червячков, тонких таких, без черненьких глазок и прочего. Это кто? Глисты или еще что-то нехорошее?

4 Limicolaria flammea (3 Nata_Iv & 1 Serward)
2 Achatina immaculata var. panthera (мОлька)
1 Achatina reticulata albino (nastya867)
Мои улитки

Анечка-улиточка Date: Пятница, 09-Окт-09, 6:48 PM |

Статус:
А у меня красные червечки что ето

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: