|
Уля за 5 месяцев второй раз в спячку ушла(((
|
|
| Lara |
Date: Среда, 24-Июн-09, 6:11 PM | |
Статус: Offline |
| Может что посоветуете, расскажу кратенько... Уля у меня появилась в середине февраля, но перед тем как попасть ко мне уля проспала 2 месяца. Улитка фуля, природник. Очень активная улитка (была), с хорошим аппетитом. Больше месяца назад заметила что у нее испортился аппетит, есть практически перестала(( Жила она вместе с ретькой в одном тере, на всякий случай я ее отсадила, мало ли чего. Есть стала все меньше и меньше, и в конце концов уснула((( По началу я ее будила через день, 20 минут поползает, если это можно так назвать, и опять засыпает. Решила оставить ее на неделю в покое, через неделю разбудила-то же самое((( На данный момент спит уже почти 3 недели, не кушала чуть больше. Может кто чего слышал по поводу ухода в спячку? Могут они уходить в спячку больше, чем один раз в год?Я это оправдываю тем, что дикая, но это так, для самоуспокоения, хотелось бы услышать мнение профи! |
|
|
|
|
Post edited by Lara - Четверг, 25-Июн-09, 0:25 AM | |
|
| |
| olga46 |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 0:24 AM | |
Люди, у когоесть фули-природники, обратите внимание на тему, отпишитесь пожалуйста, у кого с какой периодичностью они в спячку уходят! У улитки была тяжелая судьба, Лара ее спасла, а теперь вот переживает. |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 2:03 PM | |
| Lara, А при какой температуре и влажности содержится улитка? |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| Lara |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 4:38 PM | |
| taranee17, Температура 26-28, по поводу влажности сказать трудно, но достаточно влажно, на стенках всегда конденсат....Вчера ее посадила к ретьке, она даже салат надкусила слегка, и опять в спячку(((ЗЫ Худая стала-больно смотреть((( |
|
|
|
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 5:44 PM | |
| Lara, Почаще будите не давайте спать, делайте тёплые ванночки... |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 7:14 PM | |
| cкока времени улька спала в первую спячку? (может, не доспала - типа цикл не выполнен)? а вообще - побольше еды и повлажнее, если засыпает. |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 8:43 PM | |
Lara, я, конечно же, никакой не спец ни фига в этих делах, но я тут подумала/предположила,.. А откуда она? Если, к примеру из самой Афкрики, то может узнать, откуда конкретно (регион/город, что там растет, какие температуры, вода, дожди, почва и ее затененность) постараться условия, по возможности, максимально приблизить к ее природным, может там температура 35, к примеру, а вокруг только тропические растения и фрукты(грубо говоря, но мысль ясна, думаю), может тогда она выйдет из своей депрессии, почувствует себя дома? Увеличить объем тера(если маленький, в природе-то места по-любому больше) и сделать мини африку, насажать чего-нить такого, устроить типа палящее солнце сквозь густую растительность,чтоб только грело больше, поднимая испарения от земли...кормить тропическими фруктами...) Может у нее закончились запасы тех веществ, которые были накоплены/получены ею в природе?, да и съела много всего того, чего в природ не встечала? (может, предположение глупое, но раз ничего не помогае, условия соответствуют содержанию домашних ахатин...) Давно она в России?  |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 8:56 PM | |
Quote (jtar) cкока времени улька спала в первую спячку уже увидела. да, слишком долго. если предположить что она НЕ доспала в первый раз - но это слишком! тем более улитки в домашних условиях прекрасно обходятся и без спячки... |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 8:58 PM | |
| У меня улитк много спал когда беременный был... |
|
| |
|
| |
| Lara |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 9:59 PM | |
| Всем спасибо за то ,что откликнулись!..... Quote (taranee17) Lara, Почаще будите не давайте спать, делайте тёплые ванночки... Я так и делаю, как спала , так и спит((( Quote (jtar) а вообще - побольше еды и повлажнее, если засыпает. Еды то у нее море, только вот она не ест((( Пыталась насильно в ее запихать-ни в какую((( Fonca, Думаю что дело не в температуре. Она у меня в феврале появилась, в квартире было 24 градуса(не жарко) ))) , тер был без подогрева, однако чувствовала она себя превосходно. Quote (Fonca) Если, к примеру из самой Афкрики, то может узнать, откуда конкретно Узнать от куда она не представляется возможным. Я уже писала про нее, она конфискованная на таможне, какой то горе кантрабондист вез 520 шт. У него их изъяли и отправили в Питерский клуб " Потеряшка", сотрудники клуба не поинтересовались от куда именно улитки((( |
|
|
|
|
Post edited by Lara - Четверг, 25-Июн-09, 10:00 PM | |
|
| |
| taranee17 |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 10:03 PM | |
Quote (Lara) Еды то у нее море, только вот она не ест намажте мордочку пюрешкой увлитке придётся облизнуться и проверьте дыхательное отверстие, может улька беременна? |
|
| |
|
| |
| Lara |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 10:10 PM | |
Fonca, Quote (Fonca) Давно она в России? В России с середины декабря прошлого года. Quote (Fonca) да и съела много всего того, чего в природ не встечала? Очень похоже на то что права! В природе они травой питаются, а мы в них булку с молоком запихать пытаемся((( Quote (Fonca) кормить тропическими фруктами...) Я не знаю конечно, может мне ули какие то не такие попались, но ни одна из них не ест ни манго, бананы))) Вот подавай им кукурузу в початках и все тут))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Lara |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 10:11 PM | |
taranee17, Беременность исключена, ей не с кем было баловаться Она сначала одна жила, потом я ей малышей ретек прикупила. |
|
|
|
| |
|
| |
| Lara |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 10:14 PM | |
jtar, Quote (jtar) тем более улитки в домашних условиях прекрасно обходятся и без спячки... Тем более а такой сезон! Я где то читала что они в спячку уходят либо поздней осенью, либо зимой, хотя я могу и ошибаться. |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 10:15 PM | |
Lara, Если это спячка - она должна плотной пленкой закупориваться (это предотвращает потерю влаги), а если просто в раковину уходит, мне кажется, это не спячка... У меня так умерла одна улитка. Почти не ела, была не активна, вылезала, только после долгих купаний, и то на чуть-чуть. Исхудала совсем - и так и не удалось спасти ее. Почему так получилось - неизвестно. Надеюсь, Вам повезет больше. Мое мнение, все что Вы можете сделать - купать ее (чтобы вылезала) и предлагать пищу, которая ей больше всего нравится, чтобы хоть немного, но ела. Надеюсь, она поправится. |
|
|
|
| |
|
| |
|