|
Уля за 5 месяцев второй раз в спячку ушла(((
|
|
| Lara |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 10:19 PM | |
Статус: Offline |
ephrosinya, К стати! А про пленку то я и не вспомнила! Она ни разу не закупорилась((( Да и симптомы на 99% очень похожи на ваш случай  |
|
|
|
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 10:54 PM | |
Quote (Lara) Беременность исключена, ей не с кем было баловаться улитки способны хранить вещество от спаривания около года и размножаться в благоприятных условиях |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| Lara |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 10:56 PM | |
| taranee17, я заглядывала, там пусто((( Жалко улю, у меня с нее началась улиткомания:))) |
|
|
|
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 11:06 PM | |
не опускайте руки её ещё можно спасти  |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| olga46 |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 0:06 AM | |
Quote (ephrosinya) Если это спячка - она должна плотной пленкой закупориваться Пленка - это засохшая слизь, она не сразу образовывается, а по мере ее высыхания. А если будить и купать ее каждый день, то она вообще не будет успевать образовываться. |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| |
| Lara |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 0:19 AM | |
| olga46, Привет! Оль, сколько уля должна проспать чтоб появилась пленка? |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 0:21 AM | |
| olga46, Ее все равно очень хорошо видно, толстый слой густой слизи, когда улитка в спячку собралась. Причем здоровая улитка очень далеко при этом в раковину не уходит - почти вровень с устьем. И потом, как я поняла, Lara не всегда каждый день будила, а делала и значительные перерывы. |
|
|
|
| |
|
| |
| Lara |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 0:42 AM | |
| ephrosinya, Ну да, последний перерыв был почти полторы недели, правда я не в курсе на сколько это много или мало. Вся беда в том что улитковод то я начинающий, всего то с февраля месяца улями занимаюсь. Был бы опыт, может и реанимировала бы, хотя не факт. |
|
|
|
| |
|
| |
| olga46 |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 0:46 AM | |
Quote (Lara) сколько уля должна проспать чтоб появилась пленка? Мы на своих что-то матовое заметили где-то на 3-й день, но это что-то было еще мягкое. Максимально проспавшая у меня улитка за 2 недели имела крышку совсем микронную, которая разломалась на куски при просыпании, что уж говорить про тех кто проспал меньше, от них потом и осколков найти не смогли. А вот сворачиваются они при этом весьма специфически, остается почти ровная поверхность с маленьким бугорком там где голова спряталась. Может я просто не привыкла чтоб ули целиком в ракушку забирались, наглые они у меня, вот и удивилась такой сгруппированности. |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 0:50 AM | |
Lara, Ну, за полторы недели закупорилась бы. У меня закрывались дней за пять - и это при постепенном снижении влажности + отсутствие корма. Если сразу положить в сухой грунт, думаю, закроются быстрее. Кстати, при нормальной влажности, температуре и наличии еды они тоже не должны в спячку уходить. |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 0:57 AM | |
| У моих были очень толстые крышки, и ломались они с громким хрустом! И это были фулики 3-4 см. Вообще мне по рукам бы за это надавать - случайно это получилось, просто стоят они на шнуре, а я что-то вся в делах была, и дней пять к ним не заглядывала. Открываю - а там - все спят. Побрызгала водой, все проснулись, вышли, как ни в чем ни бывало, все живы и здоровы без последствий. Но это были очень активные и многокушающие фулики. |
|
|
|
|
Post edited by ephrosinya - Пятница, 26-Июн-09, 0:58 AM | |
|
| |
| olga46 |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 1:01 AM | |
Quote (ephrosinya) ри нормальной влажности, температуре и наличии еды они тоже не должны в спячку уходить. Мои было увалили. Подросшие детки запарили папу-Маню сексуальными домогательствами, мама Фаня улеглась за компанию, а детки видимо решили - раз родоки спят, значит так надо (не все, из 5 - 2). Правда детей хватило дней на 5, Фаню - на 10, а первой заснувшая Маня продрыхала 2 недели. |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| |
| Lara |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 1:06 AM | |
| ephrosinya, В ее персональном тере все как у всех уль, сегодня подсадила ее к ретьке, все равно спит(((Я вот че думаю, а если это не спячка, если это заболевание какое? В таком случае ее лучше не подсаживать в чужие теры. |
|
|
|
| |
|
| |
| olga46 |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 1:25 AM | |
| Lara, а как ретик-то отнесся к возврвщению няньки? Они вроде чувствуют когда кто-то болен. Говорят, обижать начинают... |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| |
| Lara |
Date: Пятница, 26-Июн-09, 1:30 AM | |
| olga46, Ретька к ней близко не подползает, а раньше не слазил с нее. |
|
|
|