|
Как выводить мушек из террариума?
|
|
| coquillage |
Date: Четверг, 24-Дек-09, 6:20 PM | |
Статус: Offline |
| Дуся, видимо вещества, содержащиеся в ее древесине убивают гнилостные элементы в почве, которые благоприятны для развития мошкары. Но это так, догадки. |
|
|
|
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Воскресенье, 10-Янв-10, 10:05 PM | |
В связи с эффективностью метода замешивания спичек в грунт актуальность темы о невыводимости проклятык мушек снята! Ни одной с тех пор как я не просто повтыкала в грунт, а перемешала грунт со спичками. Улитосы живы-здоровы. |
|
мой Тэшарриум Продажа ретикулят готовимся к выставке! |
| |
|
| |
| тень13 |
Date: Понедельник, 11-Янв-10, 5:22 PM | |
| Блин! Как я за вас рада, что нашли таки избавление! У меня после переезда и перемывки грунта они так и не появились (ттт), но если что, терь знаю средство. Мож кому посоветовать понадобится. |
|
|
|
| |
|
| |
| Solne4naya |
Date: Суббота, 29-Май-10, 3:13 PM | |
проблема с мошками опять вернулась ко мне, однажды они были, но как то сами исчезли....недавно улиток пересадила в аквариум(до этого жили в пластиковом контейнере)...сегодня утром смотрю в улько-домике носятся эти твари, бесцеремонно ползают по улиткам, по еде и тд. сразу решила вычистить аквас и сменить грунт... еду улям даю в мисочках и каждый день меняю, грунт - бегония, брызгаю аквас раз в 1-2 дня..грунт перед тем как положить улям прокаливаю в микроволновке смогла сфоткать этих мошек..мне интересно кто они? не вредны ли они улиткам? в новый грунт воткнула спички, как описано выше... посмотрим что будет |
|
заходите в гости ^_^ -‘๑’- Sunshiny -‘๑’- handmade shop украшения ручной работы =) Мой ЖЖ |
| |
|
| |
| тигрик |
Date: Суббота, 29-Май-10, 3:57 PM | |
| Solne4naya, точно такая же проблема,вот такие точно мушки,и как не мой террариум они не изчезают,появились с приходом весны,что делать тоже не знаю,может кто подскажет? |
|
 |
|
Post edited by тигрик - Суббота, 29-Май-10, 3:57 PM | |
|
| |
| kih |
Date: Суббота, 29-Май-10, 4:35 PM | |
| Я повесила липучки для мух около аквариумов. Висят неделю. На каждой прилипло штук по 15. Я даже не представляла, что у меня столько мошек. Каждый вечер открываю крышки аквариумов и ворошу грунт, что бы они вылетели. Они вылетают и приклеиваются. Я очень надеюсь, что со временем они так все переловятся.)) А спички, кстати, мне не помогли совсем. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
|
Post edited by kih - Суббота, 29-Май-10, 4:36 PM | |
|
| |
| тигрик |
Date: Суббота, 29-Май-10, 4:37 PM | |
| kih, а где вы их еще достали эти липучки,я их где не смотрю нигде не вижу чтоб продавались. |
|
 |
| |
|
| |
| kih |
Date: Суббота, 29-Май-10, 4:46 PM | |
| тигрик, В любом хозяйственном магазине продаются. И в супермаркетах некоторых бывают. Я в хозяйственном купила. |
|
| |
|
| |
| тигрик |
Date: Суббота, 29-Май-10, 4:48 PM | |
kih, спасибо!это я наверно их не там смотрю или не вижу совсем...  |
|
 |
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Суббота, 29-Май-10, 4:52 PM | |
| советовали в соседней теме мазнуть по стенкам березовым дегтем. улиткам вреда никакого, а запах изгоняет мушек очень быстро. |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| kih |
Date: Суббота, 29-Май-10, 5:21 PM | |
| Solaris, А где деготь можно купить? Намазать стенки, повесить рядом липучку - мошки все вылетят и прилипнут. ))))) |
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Суббота, 29-Май-10, 5:37 PM | |
в аптеке. бутылек наверное 30 или 50 мл стоит около 70 рублей. наверное просто мазнуть немножечко - они запах чувствуют лучше, чем мы. я на углах мазнула. |
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Суббота, 29-Май-10, 6:04 PM | |
|
|
| |
| Solne4naya |
Date: Суббота, 29-Май-10, 7:21 PM | |
kih, о! точно! надо так попробовать, я как то из цветов так мошек всех вытравила)) спасибки тигрик, я липучки на рынке покупала) Solaris, а точно улям ничего не будет? надо будет попробовать)) запах+липучка - может поможет  |
|
заходите в гости ^_^ -‘๑’- Sunshiny -‘๑’- handmade shop украшения ручной работы =) Мой ЖЖ |
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Суббота, 29-Май-10, 7:37 PM | |
http://snailclub.ru/forum/27-6475-1 вот в этой теме улям ракушку лечили дегтем - ули довольны, счастливы и выдали хороший прирост. почитайте. |
|
| |
|
| |