На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Как выводить мушек из террариума?
Масенька Date: Понедельник, 07-Дек-09, 6:49 PM |

Статус: Offline
ephrosinya спасибо огромное,теперь попереписываюсь с Юлей!))))Буду искать более подходящий вариант smile

Кристи

sklise Date: Понедельник, 14-Дек-09, 2:42 AM |

Спички не втыкала. Действую по- другому: всех вывезла в ванную, предварительно открывала контейнеры и по возможности гоняла мух, потом открыла окно, думала, что они от холода помрут-фиг там было, они все у окна на потолке и собрались! wacko , я от злости схватила пылесос и пропылисосила потолок! Правда это не очень быстро-некотрые улетают, но если набраться терпения, то можно почти всех спылесосить , гадов стало значительно меньше даже после первого раза. Повторила процедуру на след. день, пока только единичные в поле зрения. ТО есть эффект есть. Муж правда, чуть со смеха не умер, когда меня с пылесосом наперевес увидел biggrin и узнал, что я делаю.

basyandra Date: Понедельник, 14-Дек-09, 9:30 PM |

по-одлые грибные комарики! Они не мрут от фумигатора! удавила бы(((((((((((((((

My УЛЬ-phetamine

coquillage Date: Вторник, 15-Дек-09, 0:27 AM |

Девчата! Спички помогли и улькам не повредили!
Решилась таки на эксперимент, когда одна из мошек нагло влетела мне в ноздрю, а другая прицельно "сбила" глаз улиты.
Так вот количество мошкары в разы уменьшилось, и я надеюсь, что избавлюсь от них совсем!

basyandra Date: Вторник, 15-Дек-09, 2:03 AM |

coquillage, о! последую примеру. А что за мошки у вас были? дрозофилы или грибные комарики?

My УЛЬ-phetamine

coquillage Date: Вторник, 15-Дек-09, 8:04 PM |

basyandra, а фик их знает - они такие мелкие, что не поймешь. wacko

sklise Date: Вторник, 15-Дек-09, 9:50 PM |

Просто воткнуть спички серой в почву?? Правильно?

coquillage Date: Среда, 16-Дек-09, 4:58 PM |

sklise, точно, серными головками вниз. спички обычные - хозяйственные, балабановской фабрики, в таких агромадных коробках.

Post edited by coquillage - Среда, 16-Дек-09, 4:59 PM

Арина Date: Среда, 16-Дек-09, 9:53 PM |

А я только что искупала улитосов, положила еды, зашла на форум и, наткнувшись на темку, вдруг поняла, что сегодня в террах мошек не было! Из-за мороза на улице что ли? Кто нибудь заметил аналогичную ситуацию?

Когда Бог хочет наказать человека, он исполняет его желания....

ulka Date: Среда, 16-Дек-09, 10:48 PM |

У меня были мушки.Когда убиралась в терр.,они отсиживались на потолке.Если уносила мыть терр.в ванную-тоже на потолок.Яих даже пыталась закрыть в ванной,а сама с улими - бегом в комнату.Было бесполезно,они ВОЗВРАЩАЛИСЬ angry Сейчас как месяц мы живём без мух(т-т-т) Сделала так : Даю еду в 22-23 часа, в 7-10(если выходной) убираю и мою тарел.Ни каких яичных крошек-всеравно ули спят,да и аппетит ко времени кормления у улик отличный приходит(т-т-т) В комнате поставила баночку с р-ром : яблочный уксус+жидк.для мытья посуды+немн.воды.Вкоридоре и на кухне пшикнула дихлофосом - и ушла на работу.Вечером - "полна" баночка мух biggrin ,и дихлофос выветрился.Сечас живем без этих гадов.И пусть не возврщаются!!!

Дуся Date: Суббота, 19-Дек-09, 8:35 PM |

Я тоже поставила эксперимент со спичками. Мошки мелкие, чёрные, когда бегают крыльями так странно подёргивают. Что не дрозофиллы- точно. Обнаруживаю не впервые: уже и в микроволновке земля побывала, нет, всё равно появляются. Интересно, откуда они берутся?Так что воткнула спички (просто проверить). Смотрю: мошек меньше и меньше... Сейчас почти совсем исчезли. Просто даже неверится... wacko Но пока факт есть факт... Так что добавляю голос в пользу спичек. Ежели что изменится- отпишусь.

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило
Терри Пратчетт

Тэш Date: Вторник, 22-Дек-09, 7:07 AM |

А у меня что-то со спичками не удалось. Может спички не те? Или мало воткнула (целый коробок мелкий натыкала). Или мало держала? Расскажите поподробней, пожалуйста.

ulka, каждый вечер пытаюсь стойко решиться и положить поменьше еды, а утром забрать. А потом как подумаю, что они у меня целый день будут голодать. А днем они едят много, впрочем как и ночью wacko Но ваш выход очень хороший вариант.

мой Тэшарриум

Продажа ретикулят

готовимся к выставке!

coquillage Date: Вторник, 22-Дек-09, 12:28 PM |

Тэш, а Вы зачем их вынули? Пусть так и лежат.

А еще я заметила, что мошки появляются только в терре с ахатинами. Там, где у меня живут виноградки все ништяк. Видимо улиты подъедают яйки мушек. Или личинки. Или что там у них... happy

Тэш Date: Вторник, 22-Дек-09, 12:49 PM |

coquillage, ну мыла аквас, рыхлила грунт..и трехдневное стояние спичек как-то особо не сказалась..решила что у них уже все действующие вещества в грунт отмокли smile
Может имеет смысл подселить виноградку к ахатинам? biggrin

мой Тэшарриум

Продажа ретикулят

готовимся к выставке!

Дуся Date: Вторник, 22-Дек-09, 3:21 PM |

А я спички оставила надолго... Сначала мошек стало поменьше, потом ещё поменьше и так где-то дней пять. Спички были в моллюскарии. Сейчас мошек (вроде бы) нет и спички я тоже удалила. При появлении этих гадских мошек опять попробую. А вот интересно, на чём основана "убойная сила" спичечных головок? Там ведь и серы не так много... У кого-нибудь есть данные?

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило
Терри Пратчетт

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: