|
Как выводить мушек из террариума?
|
|
| ephrosinya |
Date: Среда, 04-Ноя-09, 12:07 PM | |
Статус: Offline |
| можно еще осиновых кольев навтыкать... |
|
|
|
| |
|
| |
| Nata_Iv |
Date: Среда, 04-Ноя-09, 1:20 PM | |
| Есть однин проверенный способ - открыть тер-м. Это все. Пробовала многое, мошки все равно есть и самое противное, что они откладывают этих противных "червячков" (прозрачных ) и они потом в грунт закапываются. Для себя решила - на следующее лето заведу лягушку. А пока - чаше проветриваю |
|
Лимики на продажу http://snailclub.ru/forum/29-1904-1 |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Среда, 04-Ноя-09, 5:21 PM | |
Может быть у меня не нормальные мошки? Вчера прихожу с работы, а дома пахнет чесноком.. Это муж нарезал полные тарелки чеснока как антимикробную профилактику (в дет садике посоветовали.) Так через несколько часов эти тарелки под мошками не разглядеть было!!!! Облепили сплошняком!  |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Васильевна |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 1:13 AM | |
| А если лягушку или жабку посадить они улитят не поедят?? |
|
" Пусть всегда будет Солнце !" |
| |
|
| |
| Nata_Iv |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 1:48 AM | |
| Васильевна, я где то на форуме читала, что нормально живут с улитками. Если те взрослые конечно, насчет малышей незнаю |
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 6:55 AM | |
| Васильевна, жабы с удовольствием поедают улиток и слизней, если размер позволяет. Так что с малышней - не надо. Про лягушек - конкретно травяных - не уверена. Квакша ела, но с пинцета, а так чтобы сама... не знаю... Опять же - по размеру надо смотреть. К мелким посадите лучше костянок или мухоловок (это многоножки). |
|
|
|
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 10:35 AM | |
| Я вот вчера боролась с этой гадостью заменой кокоса...Еще сверху постелила сфагнум сухой, посмотрим что из этого получится... |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 10:36 AM | |
| ephrosinya, а многоножки с личинками справятся, или они только взрослых мошек поедят. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Zazel88 |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 11:12 AM | |
Я попробую в следующий раз улиточный домик без ульков на балкон выставить,может все грибные комарики померзнут и все.Заморочек меньше с перекладыванием грунта.  |
|
 |
| |
|
| |
| Nata_Iv |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 2:13 PM | |
| Markiza, Zazel88, я меняла кокос почти каждую неделю, все равно достаточно хотябы одной мошки - и смотрю появляется эта гадость. ephrosinya, а где мужно этих мухоловок купить и как они в содержании ? |
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 3:37 PM | |
подружка, Я лично не видела, едят ли личинок. Может, и едят. Но даже если только мух - все равно же уничтожают популяцию потихоньку. У меня они не везде сидят, но где есть - открываешь крышку - никто не летит (мошки в смысле). Не панацея, конечно, но немного помогают хотя бы сдерживать нашествие мушек... На полное избавление от них я давно не надеюсь, слишком много влажных террариумов, нереально изничтожить всех мух везде одновременно. Вообще, когда их не очень много, я уже как-то философски к ним отношусь - ну летает мушка, ну и что. Nata_Iv, Костянки живут у меня во дворе, под досками, в тенистых влажных местах... Это не сейчас, конечно, летом искать надо. Мухоловки часто встречаются в домах. Здесь, на севере, не видела ни разу, в Краснодаре когда жила - часто попадались, тоже влажные места любят, ванную, например. Bleb писала, что у нее живут (в доме), и она их боится, была как-то тема... Мухоловок у меня, кстати, нет, были бы - я бы тоже посадила к улиткам, уверена, эффект был бы тот же. Кстати, если у кого плесень, можно посадить мокриц, они ее подъедают понемногу... |
|
|
|
| |
|
| |
| Zazel88 |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 4:02 PM | |
Про мухоловок читала,что они одну мушку поймают и переваривают ее потом некоторе время,так что это не выход.Прокаливание грунта или смену грунта надо проводить регулярно и следить чтобы летающие вредители не покидали аквас живыми)Кстать маленькие насекомые легко могут проживать в цветках,а потом и в аквас прилететь обратно,так что надо как то бороться комплексно...и еще,может фумитокс в розетку воткнуть,посмотреть,что будет.  |
|
 |
| |
|
| |
| Васильевна |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 7:38 PM | |
Nata_Iv, ephrosinya, спасибо за ответы........  |
|
" Пусть всегда будет Солнце !" |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 7:42 PM | |
| Zazel88, Тогда, может, дихлофосом? Так, чтоб наверняка уж.. Вообще, забавные создания мы, человеки. Улиточка, слизнячок - ути-пути!!, а мошка, или не дай бог, ее личинка - фу, гадость какая...  |
|
|
|
|
Post edited by ephrosinya - Четверг, 05-Ноя-09, 7:43 PM | |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 8:15 PM | |
Я вот тут на днях поставила культуру дрозофил... На корм. В баночках. Смесь им намешала вкусную из кашки "Фрутоняня". Хорошие, толстенькие мушки. Смотрю, как расти-размножаться будут. Переживаю.  |
|
|
|
| |
|
| |
|