На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Как выводить мушек из террариума?
ephrosinya Date: Среда, 04-Ноя-09, 12:07 PM |

Статус: Offline
можно еще осиновых кольев навтыкать...

Nata_Iv Date: Среда, 04-Ноя-09, 1:20 PM |

Есть однин проверенный способ - открыть тер-м. Это все. Пробовала многое, мошки все равно есть и самое противное, что они откладывают этих противных "червячков" (прозрачных ) и они потом в грунт закапываются. Для себя решила - на следующее лето заведу лягушку. А пока - чаше проветриваю

Лимики на продажу
http://snailclub.ru/forum/29-1904-1

подружка Date: Среда, 04-Ноя-09, 5:21 PM |

Может быть у меня не нормальные мошки? Вчера прихожу с работы, а дома пахнет чесноком.. Это муж нарезал полные тарелки чеснока как антимикробную профилактику (в дет садике посоветовали.)
Так через несколько часов эти тарелки под мошками не разглядеть было!!!! Облепили сплошняком! wink

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.

Васильевна Date: Четверг, 05-Ноя-09, 1:13 AM |

А если лягушку или жабку посадить они улитят не поедят??

" Пусть всегда будет Солнце !"

Nata_Iv Date: Четверг, 05-Ноя-09, 1:48 AM |

Васильевна, я где то на форуме читала, что нормально живут с улитками. Если те взрослые конечно, насчет малышей незнаю

Лимики на продажу

ephrosinya Date: Четверг, 05-Ноя-09, 6:55 AM |

Васильевна, жабы с удовольствием поедают улиток и слизней, если размер позволяет. Так что с малышней - не надо. Про лягушек - конкретно травяных - не уверена. Квакша ела, но с пинцета, а так чтобы сама... не знаю... Опять же - по размеру надо смотреть. К мелким посадите лучше костянок или мухоловок (это многоножки).

Markiza Date: Четверг, 05-Ноя-09, 10:35 AM |

Я вот вчера боролась с этой гадостью заменой кокоса...Еще сверху постелила сфагнум сухой, посмотрим что из этого получится...

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

подружка Date: Четверг, 05-Ноя-09, 10:36 AM |

ephrosinya, а многоножки с личинками справятся, или они только взрослых мошек поедят.

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.

Zazel88 Date: Четверг, 05-Ноя-09, 11:12 AM |

Я попробую в следующий раз улиточный домик без ульков на балкон выставить,может все грибные комарики померзнут и все.Заморочек меньше с перекладыванием грунта. cool

Nata_Iv Date: Четверг, 05-Ноя-09, 2:13 PM |

Markiza, Zazel88, я меняла кокос почти каждую неделю, все равно достаточно хотябы одной мошки - и смотрю появляется эта гадость. ephrosinya, а где мужно этих мухоловок купить и как они в содержании ?

Лимики на продажу

ephrosinya Date: Четверг, 05-Ноя-09, 3:37 PM |

подружка, Я лично не видела, едят ли личинок. Может, и едят. Но даже если только мух - все равно же уничтожают популяцию потихоньку. У меня они не везде сидят, но где есть - открываешь крышку - никто не летит (мошки в смысле). Не панацея, конечно, но немного помогают хотя бы сдерживать нашествие мушек... smile На полное избавление от них я давно не надеюсь, слишком много влажных террариумов, нереально изничтожить всех мух везде одновременно. Вообще, когда их не очень много, я уже как-то философски к ним отношусь - ну летает мушка, ну и что. smile
Nata_Iv, Костянки живут у меня во дворе, под досками, в тенистых влажных местах... Это не сейчас, конечно, летом искать надо. Мухоловки часто встречаются в домах. Здесь, на севере, не видела ни разу, в Краснодаре когда жила - часто попадались, тоже влажные места любят, ванную, например. Bleb писала, что у нее живут (в доме), и она их боится, была как-то тема...
Мухоловок у меня, кстати, нет, были бы - я бы тоже посадила к улиткам, уверена, эффект был бы тот же.
Кстати, если у кого плесень, можно посадить мокриц, они ее подъедают понемногу...

Zazel88 Date: Четверг, 05-Ноя-09, 4:02 PM |

Про мухоловок читала,что они одну мушку поймают и переваривают ее потом некоторе время,так что это не выход.Прокаливание грунта или смену грунта надо проводить регулярно и следить чтобы летающие вредители не покидали аквас живыми)Кстать маленькие насекомые легко могут проживать в цветках,а потом и в аквас прилететь обратно,так что надо как то бороться комплексно...и еще,может фумитокс в розетку воткнуть,посмотреть,что будет. biggrin

Васильевна Date: Четверг, 05-Ноя-09, 7:38 PM |

Nata_Iv, ephrosinya, спасибо за ответы........ biggrin

" Пусть всегда будет Солнце !"

ephrosinya Date: Четверг, 05-Ноя-09, 7:42 PM |

Zazel88, Тогда, может, дихлофосом? Так, чтоб наверняка уж..

Вообще, забавные создания мы, человеки. Улиточка, слизнячок - ути-пути!!, а мошка, или не дай бог, ее личинка - фу, гадость какая... biggrin

Post edited by ephrosinya - Четверг, 05-Ноя-09, 7:43 PM

ephrosinya Date: Четверг, 05-Ноя-09, 8:15 PM |

Я вот тут на днях поставила культуру дрозофил... На корм. В баночках. Смесь им намешала вкусную из кашки "Фрутоняня". Хорошие, толстенькие мушки. Смотрю, как расти-размножаться будут. Переживаю. biggrin cool

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: