|
Почему они умирают...
|
|
| Иначе |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 10:23 AM | |
Статус: Offline |
Как сейчас помню – мне только исполнилось одиннадцать. Тогда мало кто из моих знакомых вообще знал, что существуют такие улитки. От дяди моего одноклассника мне досталась – нет, не улитка. Кладка яиц в тридцать. Где-то неделю я, прикинувшись сломленной всякими ОРЗ, сидела перед маленьким горшочком с землёй, грела его лампой, прыскала водичкой… Потом пришлось всё-таки пойти в школу, поэтому самое главное я и пропустила. Вылупилось всего шесть штук. Ужасно маленьких – и прозрачных. Мне тогда ещё и в голову не пришло, яйца-то стоило закопать (наверняка и засушила большую часть). Поэтому улитки с самого первого дня своей жизни пытались бороться с нашествием огурцов на их головы. Я ещё пыталась их хоть как-нибудь подсадить туда… Потому что страшно было – они же такие маленькие, могут и не доползти. Нет, ну а вдруг улитка проголодается, а сил добраться до еды у неё не хватит?… Поэтому двое погибли от моей нереальной и тогда ещё детской аккуратности, двое – просто так. Ещё одна пряталась под огурцом, когда мне пришло в голову его выкинуть. В итоге через две недели у меня осталась только одна улитка – уже менее маленькая и прозрачная. Я боялась на неё даже дышать. К тому же постоянно казалось, что она совсем ничего не ест (помню счастье моё при виде первой замеченной какашки), что ей холодно, грустно, одиноко, что ей не нравится жить в цветочном горшке и спать на прикроватной тумбочке. Когда я в первый раз уронила её, мне казалось, что вечные муки ада я заслужила точно, особенно когда увидела, что верхний виток раковины откололся. Ни интернета, ни возможности у кого-либо узнать, что с ней делать, у меня не было. Просидела над ней неделю, пока не заметила, что всё у неё затянулось. Так и жила улитка с тупым концом у раковины ещё восемь лет. А вчера она умерла. По аквариуму миролюбиво ползают ещё две ахатины и две относительно молоденьких иммакуляты. А я сижу… |
|
.что-то непредсказуемое вклинилось в последовательность гусеница-куколка-бабочка |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 10:40 AM | |
Quote (Иначе) Так и жила улитка с тупым концом у раковины ещё восемь лет ты была ей хорошей хозяйкой, раз столько времени она прожила...... |
|
 |
| |
|
| |
| Mila |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 11:51 AM | |
| Иначе, крепитесь...терять друзей всегда тяжело.... Но восемь лет! Это же прекрасно! Ваша улиточка была самой счастливой с такой хозяйкой. |
|
  |
| |
|
| |
| Иначе |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 12:39 PM | |
Mila, Bleb, угу. особенно когда я про неё забывала на весь месяц сессии. не восемь кстати. меньше. семь с хвостиком. ну да ладно. только вот что с ней теперь делать... глупый вопрос, конечно. но выбросить - рука не поднимется. а похоронить - негде. |
|
.что-то непредсказуемое вклинилось в последовательность гусеница-куколка-бабочка |
| |
|
| |
| Milesha |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 12:57 PM | |
| Иначе, так красиво и трогательно написано, аж мурашки по телу пошли... Мои соболезнования. Крепитесь... а похоронить можно в полисадничке у подъезда, если есть такой... в парке... |
|
 |
| |
|
| |
| naykate |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 1:21 PM | |
| я думаю на память ракушку надо как то сохранить, все таки такой долгожитель, только ума не приложу как, може заморозить и тельце само выпадет |
|
Екатерина |
| |
|
| |
| Иначе |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 1:34 PM | |
Milesha, да просто нет у меня в радиусе километров пяти чего-то такого, где тихо-спокойно, и никто не топчется. ну или сейчас сообразить не могу просто. naykate, если честно - я не против факта оставления ракушки. мне это тоже в голову приходило. а вот все возможные пути осуществления задуманного выглядят... кощунственно. |
|
| |
|
| |
| naykate |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 1:50 PM | |
| да, но так жалко, была столько лет и нет, и пямяти никакой. Ведь ракушку она старалась растила |
|
Екатерина |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 2:17 PM | |
Иначе, пусть не прозвучит слишком садистски, но.. В цветочном горшке! Через некоторое время можно будет достать ракушку (уже чистую), либо так и оставить захоронение не тронутым. Запаха нет, проверено. Мои соболезнования по поводу ульки... Но 7 или 8 лет это МНОГО! У большинства улитки живут меньше в несколько раз! Как будет свободная минутка = поделитесь с народом "рецептом улиточного долголетия"! Интересует все: терр в литрах, какой грунт, влажность, рацион поподробнее... спала улька или нет (с крышечкой) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Nata_Iv |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 3:25 PM | |
| Соболезную вам, очень тяжело расставаться. Я помню когда мой самый любимый зверь ушел, у меня было одно желание чтобы она рядом была. Вот и похоронили ее просто под окном. С тех пор у меня привычка - выходить на балкон и смотреть туда. |
|
Лимики на продажу http://snailclub.ru/forum/29-1904-1 |
| |
|
| |
| Иначе |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 4:01 PM | |
naykate, да уж. а так хоть потрогать можно будет что-нибудь. я - маньяк.= ) Nata_Iv, эх. грустно это всё. jtar, ну, пожалуй, это самый миролюбивый из всех вариантов вроде - вытащить, проварить... *о.О* А "рецепта" как такового у меня нет. Более того - я же поначалу вообще ничего не знала - ни как кормить, ни что делать с ними... Первое время она жила у меня в банке из-под солёных огурцов - вообще без грунта, только с огурцами-салатом и скорлупкой, которую игнорировала, похоже, полностью. где только кальций брала... потом переехала жить в цветочный горшок со смесью той земли, которую я нашла у мамы и песком. лопала кальциевую добавку для попугайчиков. кормила я её тоже не слишком-то уж, просто старалась, чтобы всегда валялось что-то свежее похрустеть. каких я только не выдумывала приспособлений, чтобы она оттуда не выползла. как-то решила накрыть газеткой - улитка слопала газетку и благополучно отправилась на экскурсию по дому. потом - 75литровый аквариум, грунт - морской песочек с ракушками, в него закопана мисочка с водой, кусочек опять же грунта для какого-то кактуса - не смешивала, просто засыпала какую-то часть, пара камушков для интерьера, кусочек берёзовой коряжки. кальций - лопали сепию, правда её почему-то сейчас фиг найдёшь. не подогревала аквариум никогда и ничем, но правда у меня в квартире всегда не ниже 25 градусов, а сейчас вообще жара невозможная стоит. из рациона - давала всё, что в голову придёт из растительно-фрукто-овощных вещей - что сама ем, то и им. морковку в суп - и ей даю. мясо, творог и тому подобное она по-моему даже и не пробовала, это я уже на втором поколении ахатинок экспериментировала. влажность - в основном опрыскиваю через день где-то, грунт тоже хорошо увлажняю всегда. раз в три дня где-то убираю старую еду, и последствия еды... в спячку она решила впасть только раз в своей долгой жизни - я просто на время нескольких экзаменов про неё забыла. потом опомнилась, виновато попыталась дать яблоко - смотрю - а улитки нет. нашла закопавшейся в углу, запечатанную до лучших времён. На робкий стук мне ответили полным презрением.= ) пришлось замочить в блюдечке. Больше не было спячек. единственное, что могу отметить - так это то, что кладок у неё никогда не было, даже когда два года назад у меня появились маленькие ахатины, а потом ещё через год иммакуляты. разочаровала?....= ) |
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 7:37 PM | |
Сочувствую Вам! Я точно знаю секрет такой долгой жизни - любовь! Даже несмотря на такой ,казалось бы, неправильный уход. У меня попугай прожил дом 10 лет, его смерть была, конечно же, большой травмой, но потом, когда я повзрослела, я была в шоке, как он смог столько прожить, ведь мы его абсолютно неправильно кормили! Вывод - любовь и забота. Что касается раушки.... Я знаю один способ, как получить идеально чистую ракушку, но он Вас шокирует... Для этого нужно много тараканов. У них есть потрясающая способность обгладывать все, причем идеально. Но это хорошо для террариумистов, которые разводят тараканов на корм. У Вас, конечно же, столько тараканов нет.. Только если есть знакомый террариумист=) |
|
|
|
| |
|
| |
| Иначе |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 7:47 PM | |
| Matilda, признаюсь честно - знакомого таракана мне и то будет легче найти, чем террариумиста.= ) |
|
| |
|
| |
| Kuroi_Sakura |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 8:49 PM | |
У мя тож относительно недавно умерла улька =( Вытряхивание тельца из раковины доверила отцу, ибо у самой нервы не железные... -_- |
|
Я здесь явно не к месту, но мне - всё равно, это - часть моей глупой, больной клоунады... |
| |
|
| |
| Zay |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 8:57 PM | |
Честное слово, я расплакалась Я бы похоронила. А на память ведь остались фотки? |
|
Начинающий улитковладелец |
| |
|
| |
|