|
Улитка фулечка альбино снесла яйчки
|
|
| katriona-83 |
Date: Воскресенье, 31-Янв-10, 9:04 PM | |
Статус: Offline |
Понимаю.что таких тем очень много. И все я их перечитывала.Но когда это меня сейчас коснулась.я начала паниковать.фуле 6-7 месяцев. живет на сосновой коре.Сейчас начала опрыскивать и увидела их-Яйцама чингисханама. Как мне поступить? переложить ли их в отдельный контейнер? кору оставить или землю положить? |
|
|
|
| |
|
| |
| katriona-83 |
Date: Воскресенье, 31-Янв-10, 9:26 PM | |
| у меня в контейнере живет 6 улиток. и я просто боюсь.что если яйца не переложить.то их могут повредить. Но вот незнаю оставить их на коре или все таки землю насыпать??? |
|
|
|
| |
|
| |
| Хорт |
Date: Воскресенье, 31-Янв-10, 9:40 PM | |
|
|
| |
| katriona-83 |
Date: Воскресенье, 31-Янв-10, 9:43 PM | |
Хорт, Да? Значит мне тоже лучше отложить в грунт?. а присыпать яйца надо и на сколько см? Спасибо .что откликнулись  |
|
|
|
|
Post edited by katriona-83 - Воскресенье, 31-Янв-10, 9:47 PM | |
|
| |
| Ася |
Date: Воскресенье, 31-Янв-10, 9:58 PM | |
| Я пробовала и так и так, т.е. пробовала оставлять яички в терре и пробовала откладывать. Если терр подогреваемый, то на мой взгляд лучше оставить яички в нем (у меня малыши вывелись быстрее и были крепче), а уже когда выползут из грунта, тогда отсадить. А если терр не подогреваемый, то наверное все равно, отдельно кладку в коробочке можно поставить в теплое место. А присыпать кладку стоит, чтобы она не пересыхала на 1-2 см. Малыши, когда вылупятся несколько дней сидят в грунте и только потом выползают на поверхность. |
|
Вакцинация кошек и собак на дому с оформлением ветпаспорта в Москве и Подмосковье. Звоните (903)964-77-37 |
| |
|
| |
| katriona-83 |
Date: Воскресенье, 31-Янв-10, 10:12 PM | |
| Ася, Спасибо. У меня не обогревается террариум. Я отложила яйки в конрейнер.Только вот яйчек всего 12 штук. и маленькие 4 мм. хотя я толь ко что видела у ули еще есть яйца. |
|
|
|
| |
|
| |
| Donna |
Date: Суббота, 06-Фев-10, 2:55 AM | |
Когда будете их продавать, имейте меня в виду, пожалуйста.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Джэйре-amigo |
Date: Суббота, 06-Фев-10, 3:21 AM | |
katriona-83, я свою кладку тоже отлаживала в отедльный терр с кокосовым субстратом - а то улитоны копошатся, землю вверх дном роют, ещё детей будущих подавят не дай Бог! А тот терр с яичками - опрыскивать, держать в тёпленьком месте. В общем, всё то же, как если бы там уже бегали улитята! Как родятся - они первые несколько дней в грунте будут сидеть, поедать свои скорлупки А как эти полезные ископаемые запасы кальция у них закончатся - так они начнут на поверхность вылазить! Вот тогда - всё что угодно: пюре из овощей и фруктов, подмешиваем туда яичную скорлупу молотую, СЕПИЮ!!! Да смотрите, вентиляцию в терре контролируйте - если дырочки большие, малышня сбежит! Я марлей затягиваю в таком случае. Успехов! ;))) |
|
Через победы и паденья Ведёт благое Провиденье, Чтобы спасала вновь и вновь Сердца любовь - одна Любовь!.. +380969723393  |
| |
|
| |
| katriona-83 |
Date: Суббота, 06-Фев-10, 9:14 AM | |
Джэйре-amigo, Спасибо яиц у меня 57 штук. Берегу как зеницу ока. вот только какие то сомнения у меня по поводу оплодотворения. А вдруг пустые? Ни как не узнать??? |
|
|
|
| |
|
| |
| Katerina) |
Date: Суббота, 06-Фев-10, 11:17 AM | |
И меня пожалуйста возьмите на заметку!!! Очень хочется!!!!  |
|
Хочу найти счастье. [url=http://smajliki.ru/smilie-342557223.html][img]http://s3.rimg.info/2859917c8231649ccb03d8ad53053878.gif[/img][/url] |
| |
|
| |
| Katerina) |
Date: Суббота, 06-Фев-10, 11:19 AM | |
| у ми никогда не было кладки но я начиталась всего и надо разломить 1 яйку и посмотреть есть там улитёнок или нет |
|
Хочу найти счастье. [url=http://smajliki.ru/smilie-342557223.html][img]http://s3.rimg.info/2859917c8231649ccb03d8ad53053878.gif[/img][/url] |
| |
|
| |
| katriona-83 |
Date: Суббота, 06-Фев-10, 11:56 AM | |
Katerina), возьму на заметку. Я тоже читала.что нужно разломить яйку. но блин.жалко же подожду. а вдруг да мне повезет  |
|
|
|
| |
|
| |
| бузя |
Date: Суббота, 06-Фев-10, 12:47 PM | |
katriona-83, сейчас еще рано разламывать яйцо. подождите 2 недели, только после этого вскройте одно на "пробу". кстати, поздравляю.  |
|
[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url] |
| |
|
| |
| katriona-83 |
Date: Суббота, 06-Фев-10, 5:26 PM | |
бузя, Спасибо.  |
|
|
|