|
Улитка фулечка альбино снесла яйчки
|
|
| katriona-83 |
Date: Понедельник, 10-Май-10, 9:41 AM | |
Статус: Offline |
Всем приветик! Вообще ни чего не могу понять.Поделитесь секретом,как вы своих малышей растите??? Ну не получается у меня.3 кладка и и ни каких результатов. Лежит еще 3 кладки. сегодня уже начали вылазить первые малышки.А я уже заранее знаю,что обрекаю их. Сначала все идет хорошо.лопают салатик.потом со временем начинается фиг знает что. Активно себя ведут,только когда побрызгаешь на них, а твк сидят в ракушке.На чем вы их держите. Я пробовала и на земле и на коре,сейчас кора измельченная. И все равно. Сейчас вот открыла ,3 ули на крышке ползают,штук 10 уже точно мертвые. остальные в ракушке,но не глубоко.Да,и еще они почти не растут. За месяц даже до 1 см. не доросли.Все виды кальция присутствуют,еда каждый день. в улитятнике чисто. И еще хотела спросить, какой размер контейнера нужен малышам. |
|
|
|
| |
|
| |
| Tania |
Date: Понедельник, 10-Май-10, 1:42 PM | |
| katriona-83, cтранно..мои на кокосовом субстрате,кладу им лист салата, съедают и подчистую зарываются ,потерь не заметно вроде... |
|
мои любимчики http://snailclub.ru/forum/19-6114-1  |
| |
|
| |
| katriona-83 |
Date: Понедельник, 10-Май-10, 6:18 PM | |
Tania, Вот и у меня сначала шустренькие,а потом .не знаю даже,что и делать то??? |
|
|
|
| |
|
| |
| Tania |
Date: Понедельник, 10-Май-10, 7:11 PM | |
| а до какого размера дорастают?может родители родственные? |
|
| |
|
| |
| katriona-83 |
Date: Понедельник, 10-Май-10, 7:52 PM | |
| Tania, родители то скорее всего родственные. последним родашкам месяц и 5 дней. а они даже до 1 см не доросли. ну я все понимаю.что может и из-за близкого родства.но хотя бы 1 малыш ведь должен выжить из 150 |
|
|
|
| |
|
| |
| katriona-83 |
Date: Понедельник, 10-Май-10, 7:59 PM | |
сейчас поглядела на своих малышек. вчера было 32 штуки. на данный момент осталось 5 улек. мертвых отложила и из них такое полезло Пипец. у живых такого нет. посадила в каплю воды отмокать ,никто не вылез. из мертвых вылезли эти черви. что это???? глисты??? или это только у мертвых такие??? |
|
|
|
| |
|
| |
| Tania |
Date: Вторник, 11-Май-10, 12:10 PM | |
| Кошмар какой,никогда не видела такого..Может от грунта заразились?наверно надо сменить грунт.. |
|
| |
|
| |
| milana77 |
Date: Вторник, 11-Май-10, 12:31 PM | |
| Вы грунт прокаливаете? Может действительно из за него. |
|
|
|
| |
|
| |
| milana77 |
Date: Вторник, 11-Май-10, 12:39 PM | |
| посмотрите темку про глисты... |
|
|
|
| |
|
| |
| katriona-83 |
Date: Среда, 12-Май-10, 10:03 PM | |
milana77, грунт у больших- кора вываренная,у малышей грунт бегония-прокаленная.Только что умерли еще 2 малыша. ползали буквально 10 минут назад. а сейчас уже нет. положила их так же в воду,никто из них не вылез. почему то мне кажется,что черви появляются в тех,которые уже полежали мертвыми какое то время  |
|
|
|
| |
|
| |
| VeraVera |
Date: Среда, 12-Май-10, 10:45 PM | |
| katriona-83, мои тоже все дохнут...это генетическая проблема....все остальные живы малышики...дохнут только фули альбины.... |
|
9217140174 |
| |
|
| |
| katriona-83 |
Date: Пятница, 14-Май-10, 7:12 PM | |
VeraVera, у меня еще и родашки все сгинули  |
|
|
|
| |
|
| |
| VeraVera |
Date: Пятница, 14-Май-10, 7:40 PM | |
katriona-83, Значит все-таки нематоды убивают. Надо принципиально убрать кислую среду. Скорее всего перевести всех улиток на бумагу на 21 день, кормить только овощами и фруктами, каши давать только на почаса и не в улитятнике, а отдельно...можно бумагу намазать и на нее улиток высаживать...больше съедят за короткое время...помол тоже дает кислую среду. Цель всех этих мероприятий уничтожить культуру нематод...они без еды больше 20 дней не протянут... А потом все улитятники тщательно вымыть и засыпать свежий прокаленый грунт. |
|
9217140174 |
| |
|
| |
| katriona-83 |
Date: Понедельник, 17-Май-10, 12:59 PM | |
| VeraVera, Спасибки за совет.Все родашки умерли. 1 малявка осталасб.Вылупились 2 кладки. сидят на бумаге.Больших тоже на бумагу перевела.А почему именно на 21 один??? И как часто бумагу менять??? |
|
|
|
| |
|
| |
| Elvina |
Date: Понедельник, 17-Май-10, 1:17 PM | |
я своих не давно посадила на бмагу,уу мня же стадо большое, три дня это все длилось, пересадила обратно на груунт katriona-83 бумагу надо менять кажды день, причем я сначала комкала,чтоб бумага стала мягко(извиняюсь, надо кклаву чистить,не вссе буквы печатаются) а затем рвала на мелкие части, сыпала на дно,сверх стелила целые листы( это для того,чтоб дно сделать мягким, если терр высоки, могт разбиться), и еще не много сверх мелкими посыпала. Можно на дно поставить уупаковки от торта например,мороженого, они мягие, и дно приподнимится, что при подени не так опасно |
|
|
|
| |
|
| |