На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вылупились малыши..Чё дальше то делать?
djina Date: Суббота, 21-Ноя-09, 3:12 PM |

Статус: Offline
А на сколько маленькие они у вас по возрасту? я своим грунт насыпала так они днем вообще в него зароются по уши и не шевелятся. утром видны дырки в кружках моркови, да какашки smile разного цвета, но растут плохо. им месяц 15 окт, а они по 2 см.

Altair3000 Date: Суббота, 21-Ноя-09, 3:12 PM |

Я купил их гдето 2 см роста smile возраст не знаю, говорят что 2 мес но я сильно в этом сомниваюсь, за неполных пол месяца они дали около трети своего размера, я их пока боюсь даже в руки взять, карапузики такие, не меряные :), у меня едят салат и огурец, немного даю мелкотертой морковки, я думаю что для таких малявак морковка слишком твердая, лист салата едят за сутки smile (средненький такой листочек) а кружечек огурчика где-то тоже так же

я морковь кружочками нарежу, а они только середину съедают. А как насчет грунта? ваши без него? Мне приходится пищу либо на землю ложить, либо на листок бумаги. может поэтому плохо едят, что грязная?

Добавлено (14-Окт-10, 6:35 PM)
---------------------------------------------
сейчас держала на ладони своих восемь малявок и трое просто слились в объятиях!!! что это? Четвертая всё время лезет в раковину ко всем пятая постоянно катается на других, шестая спит и она же меньше всех, только седьмая и восьмая нормальные.

Altair3000 Date: Суббота, 21-Ноя-09, 3:12 PM |

Мои казявы живут в кокосе, каробочка у них махонькая, так что кормушку не поставишь, лажу на землю, уже выросли в двое, стараюсь их меньше трогать, вчера дал им тыквы, в серединки такая мягенькая, запанировал скарлупой, половину сожрали. Я не знаю скока они едят, но какашек было 6 smile а ули две.
Планирую на следующие недели переместить в больший аквас (на 10 литров), а то им скоро тесно станет

Кокос... Где бы его взять...
А как держать укек в ванной? климат их, я согласна, но а запахи? Читала что у них хорошее обоняние. Я могу в ванной и ароматный душ устроить, дезодорантом брызнуть, ванну с белизной помыть, даже иногда курю.

Добавлено (19-Окт-10, 10:41 Am)
---------------------------------------------
РЕБЯТА! может не понимаю чего, но сейчас прочитала состав КАТ САНА (туалет для кошек) очищенный мел и кварцевый песок. нельзя как грунт использовать его?

Симона Date: Суббота, 21-Ноя-09, 3:13 PM |

Quote (djina)
сейчас прочитала состав КАТ САНА (туалет для кошек) очищенный мел и кварцевый песок. нельзя как грунт использовать его?

А почему бы не попробовать? Можно часть грунта сделать из КАТ САНА, посмотреть как он улям. Для эксперимента можно залить небольшое количество водой, посмотреть. Мел должен весь раствориться, а песок и есть песок, думаю будет видно что там ещё есть в примеси.

Мои улитки

valia Date: Суббота, 21-Ноя-09, 3:13 PM |

djina, про точный состав КАТ САНА ничего не знаю, не думаю там только мел и песок... химия какая то есть, которая запахи поглощает.
но в любом случае - он твердый! ракушка будет вся оцарапанной... как наждачкой обработана.

мои питомцы
Post edited by valia - Вторник, 19-Окт-10, 11:14 AM

Симона Date: Суббота, 21-Ноя-09, 3:13 PM |

Необязательно химией обработано, даже скорее нет, чем да. Кошки лапы вылизывают, так что то, по чему они ходят должно быть экологично. А запахи поглощают многие природные материалы. Та же глина, и сода. Правда сода тоже разъедает, в наполнителях её не используют. А глиняных наполнителей огромное количество и они стерильны (при производстве нагреваются). Вообще глина содержит массу питательных веществ, интересно- улям можно её класть? А то у меня куски голубой глины где-то валяются.

Мои улитки

djina Date: Суббота, 21-Ноя-09, 3:13 PM |

завтра куплю, скажу твердая или нет эта смесь

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: