|
Вылупились малыши..Чё дальше то делать?
|
|
| djina |
Date: Суббота, 21-Ноя-09, 3:12 PM | |
Статус: Offline |
А на сколько маленькие они у вас по возрасту? я своим грунт насыпала так они днем вообще в него зароются по уши и не шевелятся. утром видны дырки в кружках моркови, да какашки разного цвета, но растут плохо. им месяц 15 окт, а они по 2 см. |
|
|
|
| |
|
| |
| Altair3000 |
Я купил их гдето 2 см роста возраст не знаю, говорят что 2 мес но я сильно в этом сомниваюсь, за неполных пол месяца они дали около трети своего размера, я их пока боюсь даже в руки взять, карапузики такие, не меряные :), у меня едят салат и огурец, немного даю мелкотертой морковки, я думаю что для таких малявак морковка слишком твердая, лист салата едят за сутки (средненький такой листочек) а кружечек огурчика где-то тоже так же |
|
 |
| |
|
| |
| djina |
| я морковь кружочками нарежу, а они только середину съедают. А как насчет грунта? ваши без него? Мне приходится пищу либо на землю ложить, либо на листок бумаги. может поэтому плохо едят, что грязная? Добавлено (14-Окт-10, 6:35 PM) --------------------------------------------- сейчас держала на ладони своих восемь малявок и трое просто слились в объятиях!!! что это? Четвертая всё время лезет в раковину ко всем пятая постоянно катается на других, шестая спит и она же меньше всех, только седьмая и восьмая нормальные. |
|
|
|
| |
|
| |
| Altair3000 |
Мои казявы живут в кокосе, каробочка у них махонькая, так что кормушку не поставишь, лажу на землю, уже выросли в двое, стараюсь их меньше трогать, вчера дал им тыквы, в серединки такая мягенькая, запанировал скарлупой, половину сожрали. Я не знаю скока они едят, но какашек было 6 а ули две. Планирую на следующие недели переместить в больший аквас (на 10 литров), а то им скоро тесно станет |
|
 |
| |
|
| |
| djina |
Кокос... Где бы его взять... А как держать укек в ванной? климат их, я согласна, но а запахи? Читала что у них хорошее обоняние. Я могу в ванной и ароматный душ устроить, дезодорантом брызнуть, ванну с белизной помыть, даже иногда курю.Добавлено (19-Окт-10, 10:41 Am) --------------------------------------------- РЕБЯТА! может не понимаю чего, но сейчас прочитала состав КАТ САНА (туалет для кошек) очищенный мел и кварцевый песок. нельзя как грунт использовать его? |
|
|
|
| |
|
| |
| Симона |
Date: Суббота, 21-Ноя-09, 3:13 PM | |
Quote (djina) сейчас прочитала состав КАТ САНА (туалет для кошек) очищенный мел и кварцевый песок. нельзя как грунт использовать его? А почему бы не попробовать? Можно часть грунта сделать из КАТ САНА, посмотреть как он улям. Для эксперимента можно залить небольшое количество водой, посмотреть. Мел должен весь раствориться, а песок и есть песок, думаю будет видно что там ещё есть в примеси. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| valia |
djina, про точный состав КАТ САНА ничего не знаю, не думаю там только мел и песок... химия какая то есть, которая запахи поглощает. но в любом случае - он твердый! ракушка будет вся оцарапанной... как наждачкой обработана. |
|
мои питомцы |
|
Post edited by valia - Вторник, 19-Окт-10, 11:14 AM | |
|
| |
| Симона |
| Необязательно химией обработано, даже скорее нет, чем да. Кошки лапы вылизывают, так что то, по чему они ходят должно быть экологично. А запахи поглощают многие природные материалы. Та же глина, и сода. Правда сода тоже разъедает, в наполнителях её не используют. А глиняных наполнителей огромное количество и они стерильны (при производстве нагреваются). Вообще глина содержит массу питательных веществ, интересно- улям можно её класть? А то у меня куски голубой глины где-то валяются. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| djina |
| завтра куплю, скажу твердая или нет эта смесь |
|
|
|