|
Вылупились малыши..Чё дальше то делать?
|
|
| подружка |
Date: Вторник, 29-Сен-09, 10:46 AM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| Donna |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 1:20 AM | |
| А можно ли малышей держать на опилках? Просто совсем без субстрата страшновато, вдруг панцири повредят (у меня стекло), а опилки я могу каждый день без проблем менять. И еще - годятся ли обычные опилки, не из магазина? Дерево никакими химикатами обработано не было. |
|
|
|
| |
|
| |
| Chaika_Jonatan |
Date: Суббота, 21-Ноя-09, 3:06 PM | |
что бы не заводить новую тему, продолжу в этой, если можно очень нужен совет по малышам! фулики вылупились 1 ноября и потом через несколько дней - вторая кладка с тех пор я уже просто не знаю, чего им ещё предложить, что бы они не гибли я пересадила их в два небольших прозрачных круглых лотка (из-под мармалада) сначала без грунта, потом добавила земли пытаюсь давать салат, от огурцов краешки, т.е. не мокрую часть, морковку, кабачок едят всё, кроме морковки но очень много малышей гибнет каждый день приходится реанимировать тех, кто ещё жив, но уже спрятался глубоко в ракушку это значит ежедневно их доставать, отмачивать на бумажке и раскладывать обратно по "террариумам" я ставила их на стол, потом поближе к батарее, что бы было теплее ничего не помогает за влажностью смотрю, лишник "лужицы" удаляю, я пока на больничном вообще весь день за ними смотрю в чём загвоздка? пожалуйста, помогите! так жалко терять малышей..... |
|
|
|
| |
|
| |
| piano |
сегодня у нас произошло неожиданное пополнение в улиточой семье. вместо 2 трёхмесячных иредалек плюсом в переноске обнаружила еще двух крошек, размером меньше см.. должно быть им где то недели две три не больше. иредалек повзрослее я поселила к своим полугодовалым фулькам. а вот малышей поселила отдельно в контейнере от мороженного. побоялась как бы их не съели. или вдруг им не будет доставаться еды или еще чего. я правильно поступила? их стоит отдельно подержать пока не подрастут или можно сразу запускать к взрослым в террариум? |
|
нужно чаще улыбаться без причины |
|
Post edited by piano - Среда, 30-Апр-08, 7:30 PM | |
|
| |
| ALY |
Ума не приложу как содержать карапузов! У меня маленькая ирка размером 2см! Не знаю в чем ее содержать.В аквас к большим не посадешь(раздавят) есть коробочка 20 на 20,боюсь что маленькая!!! ТАК В ЧЕМ СОДЕРЖАТЬ ??? |
|
Звоните 8-906-754-46-38 и стучите в асю 444023855))) |
| |
|
| |
| Хомочка |
piano, поздравляю с неожиданным пополнением Съесть - вряд ли съедят, а вот раздавить могут! Я своих слонов ( у меня ретикулятки) тут же отсадила, они так по ним топтались. А потом мне на форуме сказали, что правильно, были случаи раздавленных деток. Главное - обспечить в этом отсаднике правльные условия. У меня сложилось мнение, что главное, это не перенаселять террик и соблюдать чистоту. |
|
Поесть и поспать мы никогда не любили! |
| |
|
| |
| luscinia |
| Думается, что 20х20см - не мало. Пока улитка до 4см, не должна испытывать неудобства. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| piano |
Date: Суббота, 21-Ноя-09, 3:07 PM | |
|
|
| |
| ALY |
Ааа...Спасибочки  |
|
Звоните 8-906-754-46-38 и стучите в асю 444023855))) |
| |
|
| |
| Valeri |
Quote (piano) заводчик сказал, ... и еще он сказал, что не факт что они вообще у меня выживут Какой злой заводчик! Не расстраивайтесь, трите малявкам пищу и настраивайтесь на позитив! |
|
С уважением, Администратор сайта клуба "АХинТО" Продаются 8-953-352-52-99 |
| |
|
| |
| ALY |
|
|
| |
| piano |
заводчик вовсе не злой! наоборот он сам очень постарался чтобы улитки из соседнего города благополучно прибыли ко мне это я панику развожу... теперь думаю как кальций им давать. сепию я сколько искала у нас так и не нашла, продолжаю поиски. а вот мел они не едят, перетираю яичную скорлупу, посмотрю будут есть или нет... |
|
нужно чаще улыбаться без причины |
| |
|
| |
| Matilda |
| 20 на 20 - это для нее вообще шикарно! У меня кальцекамера интенсивной терапии - 20 на 20, там 2 улитки 3-4 см, и то им там не очень тесно. А как будет 4 см, то, как сказал luscinia, можно будет выпустить к остальным. Главное, чтобы была вентиляция и тепло. Но я бы ей еще кого-то туда посадила, скучно, все-таки... например, ретьку-малыша |
|
|
|
| |
|
| |
| Valeri |
| Школьный мел - это же не источник кальция или я не права?... |
|
С уважением, Администратор сайта клуба "АХинТО" Продаются 8-953-352-52-99 |