Не цианистые ли листья одуванчиков?!
|
|
psyshvetka |
Date: Четверг, 26-Авг-10, 5:15 PM | |
Группа: Пользователи
Регистрация: 14-Фев-10
Город: Мск, Кунцево
Статус: Offline |
одуванчики не ядовиты, просто горькие. у людей они вызывают аппетит. на даче все улитки-природники жрут одуванчики запросто, сельское хозяйство наше бы вымерло, потому как одуванчики в любом поле имеют место быть, их скот и живыми и в сене лопает. Quote (Soya) Ядовитые они отменно. я смотрю вы и биолог и провизор и диетолог. хватит инсинуировать |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
Post edited by psyshvetka - Четверг, 26-Авг-10, 5:35 PM | |
|
| |
psyshvetka |
Date: Четверг, 26-Авг-10, 5:19 PM | |
Группа: Пользователи
Регистрация: 14-Фев-10
Город: Мск, Кунцево
Статус: Offline |
Quote (Soya) Фармацевт это очень натянутый если за одуванчики принялся ну это уже точно твердолобость непробиваемая. а большинство лекарств из чего делают, из изотопов урана по вашему? фитопрепараты, во многие хмичические препараты входит растительное сырье так или иначе. к тому же хоть бы ознакомились со списком дисциплин, которые изучают медики, тем более фармацевты! |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
| |
|
| |
psyshvetka |
Date: Четверг, 26-Авг-10, 5:21 PM | |
Группа: Пользователи
Регистрация: 14-Фев-10
Город: Мск, Кунцево
Статус: Offline |
Quote (Soya) в теплое время и когда сыро не в помине,а вообще в этих степях в этих округах нет не комаров не мух - это суперинскцицид может рядом полынь?в ваших в степях-то то-то у меня дачный сад весь обглодан , а одуваны процветают как хозяин-сорняк в степях жуков полным полно. "сыро не в помине" переведите на русский комары рядом с водоемами живут, оттуда и вылетают, городские - в подвалах |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
Post edited by psyshvetka - Четверг, 26-Авг-10, 5:26 PM | |
|
| |
Soya |
Date: Четверг, 26-Авг-10, 5:26 PM | |
Группа: Пользователи
Регистрация: 24-Июн-10
Город: Moscow
Статус: Offline |
Это вы перестаньте пороть чушь.Горькие одуванчики от цианида.Если проглотить немного они сильное рвотное,а побольше серьезно непоздоровится.Про съедобность - про альпийские когда то что то читал ,но забыл.Итальянские уже вряд ли.Скот возможно их ест т.как к панцирным относится - рога,копыта....Еще черепахи и ежики конечно.Для человека употребление растущих,обычных - непредсказуемые последствия! И вообще если хочется молоть воду в ступе лучше сами и дайте толковую ссылку для себя и всем - у меня под рукой нет.Я что знаю то и пишу! |
|
|
Post edited by Soya - Четверг, 26-Авг-10, 5:35 PM | |
|
| |
Soya |
Date: Четверг, 26-Авг-10, 5:32 PM | |
Группа: Пользователи
Регистрация: 24-Июн-10
Город: Moscow
Статус: Offline |
Постскриптум:В теме "про одуванчики" больше не участвую сами ее продолжайте сколько хотите.Толковое прочитаю что нибудь - заморочили эти одуванчики уже.Сорри конечно... |
|
|
| |
|
| |
psyshvetka |
Date: Четверг, 26-Авг-10, 5:43 PM | |
Группа: Пользователи
Регистрация: 14-Фев-10
Город: Мск, Кунцево
Статус: Offline |
Quote (Soya) Горькие одуванчики от цианида Вы пробывали цианид? расскажите про этот психоделический опыт, очень интересно. я то думала он отдает металлом у вас был набор? 2% р-р нитрита натрия - 10 мл. в шприце (2 штуки) 1% р-р метиленового синего на 25 % растворе глюкозы 50 мл в шприце (2 штуки) 30 % р-р тиосульфата натрия. 50 в шприце (2 штуки) Эти вышеперечисленные вещи позволят и тому, кто "вкусил" цианид калия сообщить вкус. Применяются согласно списку, двоекратно. PS Если кто-то сказал, что он "вкусил" KCN без этого - это вряд ли было на самом деле Quote (Soya) Если проглотить немного они сильное рвотное и желчегонное, и диуретик и очень много чего! прекрасный растительный препарат, в народе называется "жизненым элексиром" Quote (Soya) И вообще если хочется молоть воду в ступе лучше сами и дайте толковую ссылку для себя и всем - у меня под рукой нет.Я что знаю то и пишу! да пожалуйста тут сколько угодно и тут одуванчик в кулинарии вот |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
Post edited by psyshvetka - Четверг, 26-Авг-10, 5:49 PM | |
|
| |
kelebring |
Date: Четверг, 26-Авг-10, 6:21 PM | |
Группа: Пользователи
Регистрация: 22-Июн-10
Город: Ростов на Дону
Статус: Offline |
Quote Химический состав одуванчика В млечном соке одуванчика содержатся горькие гликозиды: тараксацин и тараксацерин, смолистые вещества каучуковой природы. В корнях одуванчика найдены тритерпеновые соединения со спиртовыми группами: тараксерол, тараксастерол, амирин, а также стерины: ситостерин и стигмастерин. В корнях одуванчика много инулина и сахаров, белковых веществ. К осени содержание инулина может достигать 40%, а к весне уменьшается до 2%. Содержание сахаров к осени достигает 18%. В корнях одуванчика присутствует жирное масло, содержащее глицериды линолевой, олеиновой и других кислот. В соцветиях и листьях одуванчика имеются каротиноиды, никотиновая кислота, холин, тиамин, сапонины, кальций, фосфор, железо, марганец и другие элементы, флавоноидные гликозиды космосиин и лютеолин-7-гликозид. |
|
Мои детки |
| |
|
| |
Soya |
Date: Четверг, 26-Авг-10, 9:02 PM | |
Группа: Пользователи
Регистрация: 24-Июн-10
Город: Moscow
Статус: Offline |
Смелые вообще то рецепты.Хотя тому кто все это написал самому все таки посоветовать это молотить.Напишу раскопаю вам потом про мухоморы.Это самые калорийные и вкусные грибы вообще - за уши от них не оттащишь.Готовить только долго - есть после не захочется.Но таки сырые мухоморы есть!Одуванчики то же самое нисколько не лучше правда досель не слышал.Их и одуванчики можно таки неумело или неудачно приготовить! Раз на раз не приходится понятно конечно.Если так про шампиньоны еще тогда напишите - через сколько времени после срывания они съедобные и потом что?Мухоморы понятно несмотря на перспективу не нужно таки готовить умеючи или нет неважно - один раз не получиться может!. |
|
|
| |
|
| |
psyshvetka |
Date: Четверг, 26-Авг-10, 9:14 PM | |
Группа: Пользователи
Регистрация: 14-Фев-10
Город: Мск, Кунцево
Статус: Offline |
Quote (Soya) через сколько времени после срывания они съедобные долго, могу заверить с поварами многих престижных ресторанов привечусь, шампиньоны один из списка самых популярных продуктов, которые добавляются в блюда сырыми или приготовленными. про отравления в этих ресторанах было бы тут же рассказано в новостях. мухоморы, а что, вполне себе галлюцаген, что вкусный - неправда Большинство мухоморов несъедобны или сильно ядовиты, есть опасные смертельно ядовитые виды(бледная поганка, мухомор вонючий), которые иногда путают со съедобными грибами. Общеизвестный мухомор красный, кроме средней токсичности, обладает также галлюциногенным действием. какие именно мухоморы вы пиарите? Подрод Amanita Секция Amanita Секция Caesaria Sing., 1949 Подрод Lepidella (Gilb.) Ves. emend. Corner&Bas, 1962 Секция Amidella (Gilb.) Konr. & Maubl., 1948 Секция Phalloideae (Fr.) Quel., 1872 Секция Validae (Fr.) Quel., 1872 Секция Lepidella (Gilb.) Bas, 1969 Подекция Vittadiniae Bas Подекция Solitariae Bas Подекция Lumbatulae Bas Подекция Gymnopodae Bas Подрод Amanitopsis Roze, 1876 nom. cons. — Поплавок |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
Post edited by psyshvetka - Четверг, 26-Авг-10, 9:15 PM | |
|
| |
kelebring |
Date: Четверг, 26-Авг-10, 9:32 PM | |
Группа: Пользователи
Регистрация: 22-Июн-10
Город: Ростов на Дону
Статус: Offline |
Человека можно только пожалеть - у него устоявшаяся одуванчикофобия... И шампиньоны путает с рыбой фугу... Soya, вы только не обижайтесь, пытаться вас переубедить действительно бессмысленно... Обидно только будет, если молодежь прочитает это всё и поверит, что нет более опасного растения, чем одуванчик... |
|
Мои детки |
| |
|
| |
dan_devil |
Date: Четверг, 26-Авг-10, 10:44 PM | |
Группа: Проверенные
Регистрация: 09-Июл-10
Город: НиНо
Статус: Offline |
Quote (Soya) .Циановодород сложней,но он как раз водорастворимый,что улиткам вполне удобней,т.е.они в обратном порядке,вполне реально сверхчистый кальций себе для панциря получают. Я конечно не профессиональный химик, но что-то тут не так... Кальций-то откуда взялся? Если из цианида (силь синильной кислоты и кальция), то откуда бы ему взяться в одуванчиках? Их и мелкая живность с удовольствием уплетает, да и козы, и коровы не брузгуют... Был бы там какой-нито цианид - передохли бы нарах. Цианиды очень высокотоксичны. Quote (Soya) Горькие одуванчики от цианида. Откуда информация? Можно пруфлинк? Quote (Soya) Скот возможно их ест т.как к панцирным относится - рога,копыта.... Про панцирных почитайте тут Quote (psyshvetka) Вы пробывали цианид? расскажите про этот психоделический опыт, очень интересно. я то думала он отдает металлом знаю, что запах у него миндальный)) Пробовать не захотелось)) Quote (Soya) Но таки сырые мухоморы есть! Таки и их можно есть, только результат, хоть и не летальный, но на любителя.Мой вам совет - научитесь пользоваться открытыми источниками, не будете так позориться на людях. |
|
зверьЁ моЁ |
Post edited by dan_devil - Четверг, 26-Авг-10, 10:52 PM | |
|
| |
Soya |
Date: Пятница, 27-Авг-10, 9:30 AM | |
Группа: Пользователи
Регистрация: 24-Июн-10
Город: Moscow
Статус: Offline |
Пока например шампиньон не сорван в нем ничего нет,по сразу поле срывания в нем запускаются часы.Съедобный он определенное и очень малое время - через два часа после срывания по правилам его полагается выбросить.Дальше эти часы срабатывают и сразу происходит очень интенсивная реакция - гриб интенсивно выделяет циановодород который растворяется в соке гриба при этом.Если гриб будет в тепле он протухнет и реакция прекратится но если сохранить дней на пять в холодильник продолжится и концентрация повысится на столько,что при выжимании сока на предметное стекло будет видно слабое синее окрашивание.Видимая визуально концентрация очень высокая! По этим свойствам шампиньоны схожи совсем с одуванчиками из которых т.же и вино еще есть.Тогда как шампиньоны еще варят одуванчика "пригодны" в пищу без термообработки,сырые.Т.как тема шла про яды,но появились ссылки на кулинарию в которых ни слова нет,а только как то и то готовить больше писать не буду т.как надоело - это без конца можно продолжать.Про такие свойства напр.шампиньонов кстати хорошо и общеизвестно.А вот из одуванчиков делать или лучше нет вино прикинуть стоит - вино может получиться только если дать перебродить соку естественным путем,а больше никак! Дальше заканчиваю,большое сорри,но продолжайте сами.Всем доброго времени суток. |
|
|
| |
|
| |
dan_devil |
Date: Пятница, 27-Авг-10, 3:30 PM | |
Группа: Проверенные
Регистрация: 09-Июл-10
Город: НиНо
Статус: Offline |
|
|
| |
psyshvetka |
Date: Пятница, 27-Авг-10, 5:01 PM | |
Группа: Пользователи
Регистрация: 14-Фев-10
Город: Мск, Кунцево
Статус: Offline |
Quote (Soya) Пока например шампиньон не сорван в нем ничего нет,по сразу поле срывания в нем запускаются часы у нас идиоты в санэпидеме по вашему? шампиньоны тусуют у них перед прилавком далеко не два часа и у меня в холодильнике могут валяться неделю, НУ НИ ОДНОГО ОТРАВЛЕНИЯ! и таких, как я, милионы. Soya,что сделали вам одуванчики с шампиньонами? при вас были случаи отравления? один раз - не статистика. при каких жизненных катаклизмах они попали вам под горячую руку а знаете сколько холестерола в мясе? как вредно молоко из-за лактозы взрослым? что о геномодифицированных продуктах пишут на 1% упаковок? а пестициды!!! в яйцах случайно может оказать сальмонелла! а в хлебе вообще спорынья может завестись! давайте откажемся от вкусных рецептов, наслаждения сочетанием продуктов. И ВООБЩЕ ПЕРЕСТАНЕМ ЕСТЬ! Весь мир ест и с удовольствием, а мы не будем. а , может, я просто научу вас готовить шампиньоны? приходите на ужин , на шампиньоны в сметане. пикантный салат Капель, вместе понаблюдаем отсутствие клинической картины отравления. Вы величайший лжеинформатор! Я даже выпью вечером вина за ваше здоровье, вредных 250 мл алкоголя! одуванчиками я буду продолжать кормить своих улиток и есть шампиньоны. одуванчики - ЭЛИКСИР ЖИЗНИ , чудесный астровый представитель Taráxacum, кладезь витаминов и минералов, шампиньоны источник полезнейшего белка, поэтому я совсем не волнуюсь за здоровье веганов очень надеюсь на трезвые головы молодежи, что будут читать ваши гениальные высказывания и зачем надо было писать в название сабжа вопрос? Не цианистые ли листья одуванчиков?! когда вы заверяете всех без толики сомнения, что одуванчики ядовиты. написали бы сразу в заголовке : ОДУВАНЧИКИ ЯДОВИТЫ! в первом сообщении: Я ЗНАЮ! и закрыли бы тему без возможности каментов |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
| |
|
| |
kelebring |
Date: Пятница, 27-Авг-10, 5:38 PM | |
Группа: Пользователи
Регистрация: 22-Июн-10
Город: Ростов на Дону
Статус: Offline |
psyshvetka, ну просто мои мысли читаете, почти что нечего добавить... Ну кроме того, что цианид стал не только горьким, но и синим |
|
Мои детки |
| |
|
| |
|