|
Питание улиток, ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ?
|
|
| Uliks |
Date: Вторник, 24-Фев-09, 10:23 PM | |
Статус: Offline |
| karik, спасибо, возьму на вооружение, вобще собственный огород для улиток скорее плюс, всегда есть свеженькая еда, живые витамины:)))главное за плесенбю следить...что б не появлялась |
|
|
|
| |
|
| |
| karik |
Date: Вторник, 24-Фев-09, 10:41 PM | |
| Уважаемая Uliks! Я еще не очень опытный улитковод (правда, мои Карик и Валя живут у меня с мая, и им сейчас 14 месяцев), все бывало. Но единственное, что мне удается пока избегать - плесень в террариумах. При закладывании свежего грунта, я мешаю его с таблетками активированного угля. Сейчас купила в цветочном "крупную фракцию" древесного угля для цветов. До сих пор таблетки (около 80-ти на 5 литров грунта) предохраняли мне землю от плесени. Улитки чумазыми из под земли не вылезают. Обычные. |
|
olga |
|
Post edited by karik - Вторник, 24-Фев-09, 10:41 PM | |
|
| |
| Uliks |
Date: Вторник, 24-Фев-09, 10:45 PM | |
| karik, ого, я вроде читаю форум но о таком слышу впервый раз, огромное спасибо за идею, с плесенью я первый раз столкнулась посеяв овес,те семечки, что невзошли, покрылись таким белым пушком, подумала, что это плесень, счас намереваюсь грунт перемывать, прокаливать, добавлять в него всякие штучки, за идею с углем - спасибо:) а можно его размельчить и с землей перемешать или прям целыми таблетками??? |
|
|
|
| |
|
| |
| karik |
Date: Среда, 25-Фев-09, 0:55 AM | |
Uliks, я засыпаю целыми таблетки. Извините, а зачем такая морока со старым грунтом: промывать, прокаливатиь... (мои бы домашние в ужасе были б, "прокаливай" я постоянно грунт в духовке, где мы с мамой все время печем!) Не быстрее ли купить свежий и заменить? Не знаю, как кокос (я им не пользуюсь), а земля цветочная, вокруг меня, довольно дешевая. |
|
olga |
|
Post edited by karik - Среда, 25-Фев-09, 8:31 AM | |
|
| |
| Uliks |
Date: Среда, 25-Фев-09, 10:10 AM | |
| karik, не, землю сыпать не хочу, начиталасьпро всяких зверьков в земле и не порадовалась..... так что кокос+кора+вемикулит+кеамзит- вот что хочется устроить, растения растут без проблем, улиточки не мараются, а земли боюсь |
|
|
|
| |
|
| |
| Марина |
Date: Среда, 25-Фев-09, 2:37 PM | |
Не бойтесь, на самом деле, если соблюдать все правила улиточей гигиены никто не заведется посторонний, особенно если грунт пропаривать перед употреблением. В появлении мошек в моем конкретном случае виновата только лишь моя лень, да как всегда авось  |
|
 |
| |
|
| |
| бузя |
Date: Среда, 25-Фев-09, 3:00 PM | |
Что-то тема пошла о другом... Название темы Питание улиток (ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ), а разговор идет про землю  |
|
[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url] |
| |
|
| |
| Марина |
Date: Среда, 25-Фев-09, 4:06 PM | |
ухожу , ухожу в соответствующее место |
|
 |
| |
|
| |
| тоШка |
Date: Суббота, 28-Фев-09, 2:34 PM | |
| В списке на главной странице в разделе цитрусовые упомянуты лимон и апельсин. А мандарины кто-нибудь давал? Я своих ещё не знакомила с цитрусами. И очень не хосется чтобы этот опыт был печальным. |
|
|
|
| |
|
| |
| tPotO |
Date: Воскресенье, 01-Мар-09, 9:20 AM | |
| заметка для улитководов: ретьки особено падки на прорастающий арахис. В углу стоит чашка петрии с зарытым в ней арахисом. Постоянно меняю яблоки, огурцы, тертую мокровь. Но каждый день наблюдаю как они выкапывают землю и подъедают арахис, который как раз стал прорастать. |
|
just The Phantom Of The Opera |
| |
|
| |
| Uliks |
Date: Понедельник, 02-Мар-09, 10:37 PM | |
| tPotO, одно не понимаю - где вы нашли арахис который можно прорастить...я везде только соленый нахожу:( |
|
|
|
| |
|
| |
| tPotO |
Date: Вторник, 03-Мар-09, 4:00 PM | |
Uliks, все гениальное просто Арахис в любом супермаркете нахожу. НА развес... Или же расфасованный по пакетикам. вот вам фоточка дабы более не было сомнений что за арахис такой особенный нашел тпото  |
|
just The Phantom Of The Opera |
| |
|
| |
| Elinka |
Date: Среда, 04-Мар-09, 2:20 PM | |
У меня вопрос-а косточки от авокадо улям давать можно?  |
|
 |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Пятница, 20-Мар-09, 5:39 AM | |
Quote (Elinka) У меня вопрос-а косточки от авокадо улям давать можно? я посадила косточку от авокадо маргинатам в конейнер, так они ее выкопали и обожрали ))) побочных действий /негативного влияния/ не замечено! |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Пятница, 20-Мар-09, 8:53 AM | |
И вобще разные авокадо манго едят со страшной силой, благо, что я сама их не люблю А косточку авокадо вот пробую прорастить, посмотрим, что из этого выйдет... |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
|