|
Питание улиток, ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ?
|
|
| estella |
Date: Пятница, 06-Фев-09, 1:13 AM | |
Статус: Offline |
Улитка моя не ест салфетки Только лист А4,у нее был плохой аппетит,и после купания посадила на этот лист поползать и поесть.Выгрызла приличную дырку,положила салфетки(может,они чище в плане химии?)-не стала.Видимо,лист вкуснее И после этого ест уже часа два..Все подряд-огурец,яичную скорлупу. А можно им гречневую кашу?!Хорошо так ест... |
|
 |
| |
|
| |
| BlackMamba |
Date: Пятница, 20-Фев-09, 5:10 PM | |
| Кто-то давал улиткам размороженную стручковую фасоль? А то я стою перед вопросом - покупать или нет.... |
|
И пусть умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Пятница, 20-Фев-09, 6:05 PM | |
| BlackMamba, Я давала. Едят, правда не сказать, что метут. Еще горошек. То же самое. |
|
|
|
| |
|
| |
| Juli |
Date: Пятница, 20-Фев-09, 10:01 PM | |
BlackMamba, мои не едят размороженную стручковую фасоль. Из всякой разной разморозки (брокколи, фасоль, шпинат, кабачок, помидоры, морковь) ели только чуть-чуть кабачка. Впрочем, они и свежий кабачок ели тоже чуть-чуть. Еще по своему опыту скажу, что самый большой минус в размороженных овощах - лежат максимум ночь в террариуме, на утро уже запашок не очень приятный, а овощи все как сопли. |
|
|
|
| |
|
| |
| karik |
Date: Суббота, 21-Фев-09, 0:13 AM | |
| BlackMamba, почему-то не пробовала другие замороженные овощи, но фасоль идет на "ура" (замороженные ягоды не едят. Они вообще ягоды у меня не едят). Давно хочу попробовать горошек, спасибо, ephrosinya, за подсказку. Гречку варю собаке (без соли на воде или бульоне) - едят с удовольствием. И палочки-гранулы Bioreptix - корм для сухопутных черепах. |
|
olga |
|
Post edited by karik - Суббота, 21-Фев-09, 2:21 AM | |
|
| |
| Uliks |
Date: Суббота, 21-Фев-09, 3:01 PM | |
| karik, о, пойду гречку сварю, тут как-то кукурузную кашу пару минут в микроволновке с водичкой попарила и с огурцами и кальцием смешала - старшие оценили |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 21-Фев-09, 6:49 PM | |
начиталась этой темы - сварила гречки: попробовали, поплевались ) ну я дальше читать... купила фасоль стручковую, замороженную... вообще нос воротят!!! |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Uliks |
Date: Суббота, 21-Фев-09, 7:23 PM | |
| у моих старших овощная смесь рататуй на ура идет и порезана она меленько, удобно, туда немного капусты цветной и брокколи добавляю |
|
|
|
| |
|
| |
| BlackMamba |
Date: Воскресенье, 22-Фев-09, 10:34 AM | |
| Uliks, а что в эту смесь входит? Какие овощи? Я у нас такой смеси не видела... |
|
И пусть умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
| |
|
| |
| улит |
Date: Воскресенье, 22-Фев-09, 11:16 AM | |
|
Статус: |
а улиткам хлеб и семечки(подсолнуха) можно?  |
|
|
|
| |
|
| |
| Uliks |
Date: Воскресенье, 22-Фев-09, 11:26 AM | |
|
|
| |
| Лера |
Date: Воскресенье, 22-Фев-09, 11:55 AM | |
Quote (BlackMamba) Кто-то давал улиткам размороженную стручковую фасоль? У меня они ее метут со страшной силой! А грибы давал кто-нибуть? |
|
 |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Воскресенье, 22-Фев-09, 11:56 AM | |
Quote (улит) улиткам хлеб и семечки(подсолнуха) можно? я давала своим размоченный в молоке белый хлеб - идет "на ура!" семечки молотые давала, но едят плохо |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Воскресенье, 22-Фев-09, 3:54 PM | |
| Лера, Предлагаю шампиньоны регулярно, но кроме разве что цепей и караколусов, никто особо не ест почему-то. |
|
|
|
| |
|
| |
| mannya |
Date: Понедельник, 23-Фев-09, 8:35 PM | |
| tPotO, решила последовать совету, прорастила арахис, СПАСИБО!!! Очень быстро всходит, большая зеленая масса и едят с удовольствием! Теперь буду растить постоянно! |
|
 |
| |
|
| |