|
Питание улиток, ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ?
|
|
| Bleb |
Date: Пятница, 19-Дек-08, 2:54 PM | |
Статус: Offline |
Quote (бузя) Вот такой рецептик нашла в интернете: это обычный рецепт кальцинированого творога. щенков таким кормила. такой и деткам маленьким делают. хорошая штука. на магазинный творог расчитывать нынче не приходится, когда речь идет о малышах лучше хлористый кальций вливать тогда, когда молоко начинает закипать. мое наблюдение. главное, чтоб улитки творожок любили.  |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Пятница, 19-Дек-08, 6:17 PM | |
| Bleb, ух ты, ничего себе! Надо попробовать! |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Пятница, 19-Дек-08, 9:33 PM | |
ОФФ: Matilda, у тебя целый батальон живности, а ты этого рецепта не знала? Значит так: идешь в аптеку, берешь хлористый кальций в бальшом флаконе, покупаешь молоко. хочешь обезжиренный творог - берешь обезжиренное молоко. литр молока выливаешь в кастрюльку, ка кначинает закипать, вливаешь в него столовую ложку (не плоскую, как нынче в наборах, а хорошую такую, глубокую) хлористого кальция. снимаешь творог (через марлю или сито процеди). вообще-то сыворотка, которая остается., тоже обогащена кальцием. в случае с подкормом щенков творожок дают щенкам, а сыворотку дают суке выпить, или на этой сыворотке варят кашку. у тебя ж мышки наверняка любят творожок? им такое полезно. |
|
 |
|
Post edited by Bleb - Пятница, 19-Дек-08, 9:33 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Пятница, 19-Дек-08, 9:45 PM | |
Bleb, нет, представляешь... А я голову ломаю, чем бы мышек покормить безопасным! А мне это есть можно?  |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Пятница, 19-Дек-08, 10:04 PM | |
|
|
| |
| Matilda |
Date: Суббота, 20-Дек-08, 1:38 AM | |
Bleb, да это я так=) Я тоже творог не очень люблю, а вдруг этот понравится?... Спасибо за совет!  |
|
|
|
| |
|
| |
| alypa |
Date: Суббота, 20-Дек-08, 2:30 AM | |
Matilda, не любите - и не нужно его есть:) только у 30% людей есть необходимые ферменты для переваривания творога. у остальных он часто вызывает нежелательные высыпания - мелкие белоголовые прыщи на предплечьи. это так, к слову пришлось:) |
|
равлики - это не только ценный смех, но и 3, 4 кг счастья! |
| |
|
| |
| martini |
Date: Суббота, 20-Дек-08, 11:16 PM | |
|
Статус: |
| а просто творожок можно им давать?? |
|
|
|
| |
|
| |
| kisun |
Date: Воскресенье, 21-Дек-08, 11:27 AM | |
|
|
|
| |
| kisun |
Date: Воскресенье, 21-Дек-08, 9:45 PM | |
|
| теперь любимая еда моих улиток сыр |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 21-Дек-08, 11:42 PM | |
| kisun, ...а в сыре - соль! |
|
|
|
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Понедельник, 22-Дек-08, 10:56 AM | |
Quote (Matilda) kisun, ...а в сыре - соль! Улитки иногда едят сыр понемногу, он им не вредит. |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Понедельник, 22-Дек-08, 1:25 PM | |
| Я специально стараюсь покупать кусочек сыра самого не соленого. Для улиток и для малыша) |
|
|
|
| |
|
| |
| Ksiusha |
Date: Понедельник, 22-Дек-08, 6:36 PM | |
Девочки,я еще улитковод не очень опытный,но тоже уже свой рецепт придумала,ульки едят с удовольствием. Беру детское питание(брокколи,цветную капусту и т.п.) туда скорлупу яиц,куриных,перепелинных кашку любую запареную,мел,зелень если есть,а потом это все на блендере(легче,чем вручную скорлупу в мелочь перетирать),а еще корм для рыбок.иногда гаммарус,короче такой себе коктейль ,на вид... ,но ульки едят,иногда огурец сбоку им мокаю в эту жижу,(когда знакомые смотрят фотографии все обращают внимание на эту еду кошмарного цвета и очень интересуются,"что это они у тебя едят???",так и хочется пошутить....что как раз то ,о чем они подумали ) |
|
...Стала ночь сновиденьем-ошибкой. Но осталась на влажной тропинке листа белым кубком улика: УЛИТКА... Тищенко В.В. |
| |
|
| |
| kisun |
Date: Понедельник, 22-Дек-08, 6:52 PM | |
|
пока что не чего нет к счастью .больше не буду обещаю  |
|
|
|
| |