На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Питание улиток, ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ?
kisun Date: Понедельник, 22-Дек-08, 6:53 PM |

Статус:
надеюсь мой сыр не соленый

Matilda Date: Вторник, 23-Дек-08, 2:56 AM |

Статус: Offline
Сделала творог! Был только в ампулах. Вылила не 1 ложку (большую), а две - и все отлично свернулось и отделилось. На вкус - безвкусный, больше кака яичница, а не как творог. Но ничего, едят, главное - полезно!

Bleb Date: Вторник, 23-Дек-08, 12:35 PM |

Quote (Matilda)
Сделала творог! Был только в ампулах. Вылила не 1 ложку (большую), а две - и все отлично свернулось и отделилось. На вкус - безвкусный, больше кака яичница, а не как творог. Но ничего, едят, главное - полезно!

а ты из какого молока делала?
он просто не кислый, как в магазине biggrin - поэтому и кажется безвкусным
а то, что больше хлористого налила, так ничего страшного (только больше двух ложек на литр не лей - я не ручаюсь, что вреда не будет), главное, что не меньше - тогда мог бы плохо отделится. Главное, как ты правильно заметила, чо едят такую полезность!!!!

jtar Date: Четверг, 25-Дек-08, 1:20 AM |

Quote (Bleb)
а ты из какого молока делала?

да, да! это ВАЖНО! нужно брать НЕ "долгоиграющие" пакеты, а ТОЛЬКО свежее молоко. например, в мягких пакетах продается.
но суть не в упаковке, а в сроке хранения: он должен быть минимальным - не месяцы, а дни.

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

Matilda Date: Четверг, 25-Дек-08, 1:51 AM |

jtar, какой уж взяла... едят и едят, полезно и полезно.

Bleb Date: Четверг, 25-Дек-08, 1:54 AM |

Matilda, я забыла упомянуть об этом - думала догадаешься. консерванты всякие - они никуда не деваются, лучше в следующий раз брать обычное, не длительного хранения и с наименьшей жирностью (не нужен животным жир этот, сама понимаешь smile ...).

Matilda Date: Четверг, 25-Дек-08, 2:24 AM |

Bleb, жирность 1,5, на срок годности не посмотрела sad Оно было в пакете, но твердом - надеюсь, не сильно вредное.

Bleb Date: Четверг, 25-Дек-08, 2:47 AM |

Quote (Matilda)
Bleb, жирность 1,5, на срок годности не посмотрела Оно было в пакете, но твердом - надеюсь, не сильно вредное.

за один раз ничего не станется, не переживай. тем более творога там не такуж и много получается...

а я сегодня своим первый раз финики дала - думала им понравится, так как они ж сладкие все-таки... ВЫ БЫ ВИДЕЛИ, КАК ОНИ ДРУЖНО КРИВИЛИСЬ!!!! чуть на изнанку не вывернулись, паразиты!

jtar Date: Четверг, 25-Дек-08, 4:08 AM |

Quote (Matilda)
Оно было в пакете, но твердом - надеюсь, не сильно вредное.

тут не во вредности дело )))
просто считай НАСТОЯЩИЙ творог не получился - я не знаю что за продукт из "порошкового" молока, но не вредный, эт точно ))

Bleb Date: Четверг, 25-Дек-08, 9:23 AM |

Quote (jtar)
тут не во вредности дело )))
просто считай НАСТОЯЩИЙ творог не получился - я не знаю что за продукт из "порошкового" молока, но не вредный, эт точно ))

а ты с этой стороны подошла к вопросу. smile
ну по технологии они не из порошка должны его делать, а из нормального молока.... но много кто делает именно "востановленное молоко", а предупредить забывает.....
консервантов там тоже быть не должно. ни в коем случае. но я в это не верю. я не верю производителям.... все гонятся за дешевизной в процессе производства. консерванты добавить дешевле. сейчас вообще страшно есть стало biggrin хорошо что у нас тут за городом теплицы есть - будет скрутно в магазине с огурцами для улиток - буду ездить туда. А то неприятная история есть про огурцы в личном опыте: у нас в прошлом году открылся супермаркет новый "велика кишеня". (ну не в том плане, что сеть расширилась, а вообще из этой сети в черкассах не было филиала). Поехали ж смотреть, бродить и покупки делать. ну и огурцы прикупила "тепличные" (середина марта была).
в этот же день часть в салате поели. на следующий день беру из холодильника огурец (один оставался) - а он сгнил. полностью! за одну ночь!!! - выбирала я нормальные твердые огурцы! потом там понарассказывали люди, что там все такие овощи и фрукты были - намазаны химией какой-то для придания торгового вида (не воском!!!)...
туда мы конечно больше не ездим, но осадок об огурцах остался неприятный.... стремно улиток кормить.... а разве выход есть? не могут же они столько времени без огурцов жить!!! вот и надеюсь на теплицы - хоть сверху ничем их не намажут

Post edited by Bleb - Четверг, 25-Дек-08, 9:25 AM

Matilda Date: Пятница, 26-Дек-08, 7:46 PM |

Ну, настоящий творог делается из кислого молока. так?

А хоошее молоко в городе очень трудно найти, у меня и времени на это не было. Только если суррогат...

Bleb, жуть какая! Я овощи беру на остановке, там овощной отдельчик, пока проблем не было. Или на рынках овощных. А в супермаркетах - вообще есть невозможно! А я очень требовательная в этом плане, без салата тепреь вообще жить не могу! (спасибо улиткам, раньше не ела!)

Bleb Date: Пятница, 26-Дек-08, 9:37 PM |

Quote (Matilda)
Ну, настоящий творог делается из кислого молока. так?

можешь делать из кефира - только хлористый вливай сразу, иначе кальцинированой будет только сыворотка. ну и дозу хлористого увеличивай в два раза - в молоке он нормально растворяется, а вот в кефире хуже.

Matilda Date: Суббота, 27-Дек-08, 0:37 AM |

Bleb, можно и так. было бы интересно!

tPotO Date: Воскресенье, 28-Дек-08, 6:37 AM |

Товарищи улитководы, как вы думаете, ули будут употребляяять в пищу так называемый золотой ус, он же Каллизия душистая (Callisia fragrans).

Просто у меня маленькая плантация дома из этого растения(в память о почившей бабушке). И рука не поднимается его выкинуть, а вот побеги куда то девать нужно. Думаю улиткам предложить.

Вообще немного инетресует вопрос, какие из комнатных ратсений по душе нашим ползающим зверькам. Хочется что бы у них в зимний период в питании из свежих зеленых продуктов были не только огурцы и салат...

just The Phantom Of The Opera

jtar Date: Воскресенье, 28-Дек-08, 2:02 PM |

Quote (tPotO)
какие из комнатных ратсений по душе нашим ползающим зверькам

читала, что традесканция. предложила улькам - чуть не окочурились. долго хворали...
в чем дело - не знаю. химией не опрыскивала!

Поиск: