На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Чем побаловать улитку?
Ульяночка)))) Date: Понедельник, 01-Фев-10, 10:25 PM |

Статус: Offline
А у меня улитки едят только огурцы, укроп и кабачек))) и все больше ни к чему даже не претронутся

Donna Date: Понедельник, 08-Фев-10, 3:25 AM |

Мои едят зерновой помол (я даю в виде жидкой кашки), скорлупу в огромном просто количестве,бумагу. А вот овощи и фрукты едят очень и очень плохо. Что я только уже не перепробовала! Все, что можно купить в магазинах (кабачок, клубника, груша, банан, киви, персик, морковка, грибы, кошаче-собачие корма, свекла, апельсины, кокос, мороженные овощи - все это забраковано). Едят более-менее яблоко и картошку. Ну, тыкву еще. Маленько. Даже огурцы вяло едят. Раньше салат очень уважали, теперь и его плохо едят. А вот скорлупу - по майонезному ведерку в неделю - легко (их 60 штук растущих фуликовских организмов). Я уже отчаялась найти то, что им понравится из фруктов. А, вот еще - арахис уважают. Семечки молотые нет. Меня серьезно напрягает, что они едят так мало свежих плодов sad
ps На рост пожаловаться не могу, растут - дай Бог (тьфу три раза), ракушечки блестят даже сухие smile

Post edited by Donna - Понедельник, 08-Фев-10, 3:26 AM

Darik Date: Пятница, 12-Фев-10, 9:28 AM |

Как много они едят blink
а корм для собак\кошек им в каком виде и количестве можно давать?

Ritok Date: Пятница, 12-Фев-10, 1:15 PM |

Donna, а моя зерновой помол ест как он есть,в сухом виде.

ЛеСьКа Date: Суббота, 13-Фев-10, 6:38 PM |

Всем добрый день.
Сразу излагаю проблему-содержу ретьку альбинку и фуличек. Так вот проблема в том что они очень избирательные в том что касается еды. Едят иногда творог ,иногда банан и иногда листья салата с морковью и свеклой,от яичной скорлупы решили отказаться.
Просьба подскажите чем можно их побаловать сразу отпишусь , что грушу,клубнику,яблоко,тыкву,болгарский перец, помидор,овсяные хлопья и перепелиные яйца они не едят..вот уже всю голову сломала чем бы их накормить посытнее.
У кого какие варианты,поделитесь,прошу!!!!! cry
Очень хочется чтоб дети стали расти и чувствовали себя отлично!

Мои улиточки со мной с 21.01.2010

Масяня Date: Суббота, 13-Фев-10, 7:06 PM |

огурцыыы)))
гаммарус)))) smile

а остальное мои тоже не едят... cry

ЛеСьКа Date: Воскресенье, 14-Фев-10, 0:37 AM |

koshatina, спасибо ,что нашли время ответить и тем более отыскать мне эту темку.. Только я ее читала и много раз. И кроме творога обезжиренного моим из этой темки ничего не понравилось. Конечно я не одинока, просто странно все это..ну что они такие избирательные ,ведь в естественной среде они и грызут всего то малееееееенькую придорожную травку. А тут у нас выделываются smile Ну да ладно,спасибо Вам все равно.

Мои улиточки со мной с 21.01.2010

Века Date: Воскресенье, 14-Фев-10, 0:48 AM |

ЛеСьКа, я своим влажный вискас курицу даю..

Donna Date: Воскресенье, 14-Фев-10, 1:24 AM |

Quote (Ritok)
Donna, а моя зерновой помол ест как он есть,в сухом виде.

Да, я вот на это обратила внимание, что здесь все дают в сухом виде, а я как-то с самого начала разбавляла водой. Конечно, в сухом удобнее намного. Я уже неделю тренируюсь перейти на сухое, да все не могу решиться. Чего-то я боюсь как-то. Они не привыкли, найдут ли воду? И не разольют ли ее? Их же много в терре, и они уже слоники, тяжелые. И привыкли к кашкам... И вообще они обычно воду игнорируют.
Я еще хочу дать им ингредиенты кашки раздельно - прямо в маленьких блюдечках все раздельно, и посмотреть, что они предпочтут. Раньше я мешала в кашку скорлупу, довольно много, и думала что им этого хватает. А потом решила разделить - и была шокирована. Им нужно гораздо, гораздо больше! Им даже теперь ее не хватает, с сегодняшнего дня ставлю им по три блюдца со скорлупой.

Darik, что много едят - их же у меня много. Мои взрослые пантерки едят гораздо меньше. А насчет собаче-кошачьего корма - мои его не едят совсем.

бузя Date: Воскресенье, 14-Фев-10, 8:40 AM |

Quote (Darik)
а корм для собак\кошек им в каком виде и количестве можно давать?

давать сухой корм..или можно размочить (мои грызут и так и так)
еще любят консервы для собак.
и wiskas для котят (для котят - там кальций есть) smile
кол-во не ограниченно

[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url]

НасТасья Date: Воскресенье, 14-Фев-10, 12:22 PM |

Ребят, зря вы Вискасами и Китикетами уль кормите. Их вообще нельзя кошачими и собачими кормами кормить, это приводит к летальному исходу! cry

Связь со мной:
Моб. тел: 8-916-254-83-99.
Я Вконтакте: http://vkontakte.ru/id52530914
И естественно ЛС =)

бузя Date: Воскресенье, 14-Фев-10, 1:13 PM |

НасТасья, ну.. для кого как. wink кормлю раз в 2-3 месяца - все отлично. все живы.
интересно, а что в них такого, что приводит к летальному исходу? О_о

Ritok Date: Воскресенье, 14-Фев-10, 1:35 PM |

Спешу поделиться впечатлениями или,вернее высказать своё ощчущчение! Улитки тоже нормальные,обычные животные! Голод-не тётка,с голоду съешь всё,что положат,даже если и не любишь! Мне тут два дня не было времени, как обычно Дусю покупать,положить всякого,чего ест.Успела только проходя положить ей большой кусок салата,она его с детства ВООБЩЕ не ест! Она у нас вымахала уже почти с черепаху,ест хорошо,думаю,попробую ещё раз,может распробует.Кроме салата-ничего!Так вот,первый день она спала(погода менялась),а за вчера от этого большого куска салата вообще ничего не осталось!!! Ни кусочка,ни крошечки!Так что,с ними надо как с детьми,построже! А то они тут,я смотрю,некоторым фрумчанам на шею сели,избаловались и наглеют потихоньку!:)) Не поддавайтесь! Удачи всем!

бузя Date: Воскресенье, 14-Фев-10, 2:38 PM |

я своих кормлю раз в два дня (всех без исключения) и едят все, что положу.
Quote (Ritok)
А то они тут,я смотрю,некоторым фрумчанам на шею сели,избаловались и наглеют потихоньку!:)) Не поддавайтесь! Удачи всем!

wink

Solne4naya Date: Пятница, 19-Фев-10, 0:01 AM |

я очень долго мучалась со своими привередами и наконец выяснила что им больше по вкусу biggrin я им делаю сама пюрешки из овощей ( огурец, морковка, грибы) а еще им очень понравилась размятая гречневая каша с соком огурца и гаммарусом, это блюдо оценили все мои пухлики happy я заметила они начали приучаться к кашкам)наверно потому что я стараюсь в каши добавлять пюре огурца biggrin
ну и конечно во всю еду добавляю кальций и скорлупу
а вот фрукты мы вообще не любим dry sad если только яблоко погрызут чуток и все...

заходите в гости ^_^
-‘๑’- Sunshiny -‘๑’- handmade shop

украшения ручной работы =)
Мой ЖЖ

Поиск: