Чем побаловать улитку?
|
|
Ульяночка)))) |
Date: Понедельник, 01-Фев-10, 10:25 PM | |
Статус: Offline |
А у меня улитки едят только огурцы, укроп и кабачек))) и все больше ни к чему даже не претронутся  |
|
|
| |
|
| |
Donna |
Date: Понедельник, 08-Фев-10, 3:25 AM | |
Мои едят зерновой помол (я даю в виде жидкой кашки), скорлупу в огромном просто количестве,бумагу. А вот овощи и фрукты едят очень и очень плохо. Что я только уже не перепробовала! Все, что можно купить в магазинах (кабачок, клубника, груша, банан, киви, персик, морковка, грибы, кошаче-собачие корма, свекла, апельсины, кокос, мороженные овощи - все это забраковано). Едят более-менее яблоко и картошку. Ну, тыкву еще. Маленько. Даже огурцы вяло едят. Раньше салат очень уважали, теперь и его плохо едят. А вот скорлупу - по майонезному ведерку в неделю - легко (их 60 штук растущих фуликовских организмов). Я уже отчаялась найти то, что им понравится из фруктов. А, вот еще - арахис уважают. Семечки молотые нет. Меня серьезно напрягает, что они едят так мало свежих плодов ps На рост пожаловаться не могу, растут - дай Бог (тьфу три раза), ракушечки блестят даже сухие  |
|
|
Post edited by Donna - Понедельник, 08-Фев-10, 3:26 AM | |
|
| |
Darik |
Date: Пятница, 12-Фев-10, 9:28 AM | |
Как много они едят а корм для собак\кошек им в каком виде и количестве можно давать? |
|
 |
| |
|
| |
Ritok |
Date: Пятница, 12-Фев-10, 1:15 PM | |
Donna, а моя зерновой помол ест как он есть,в сухом виде. |
|
|
| |
|
| |
ЛеСьКа |
Date: Суббота, 13-Фев-10, 6:38 PM | |
Всем добрый день. Сразу излагаю проблему-содержу ретьку альбинку и фуличек. Так вот проблема в том что они очень избирательные в том что касается еды. Едят иногда творог ,иногда банан и иногда листья салата с морковью и свеклой,от яичной скорлупы решили отказаться. Просьба подскажите чем можно их побаловать сразу отпишусь , что грушу,клубнику,яблоко,тыкву,болгарский перец, помидор,овсяные хлопья и перепелиные яйца они не едят..вот уже всю голову сломала чем бы их накормить посытнее. У кого какие варианты,поделитесь,прошу!!!!! Очень хочется чтоб дети стали расти и чувствовали себя отлично! |
|
Мои улиточки со мной с 21.01.2010 |
| |
|
| |
Масяня |
Date: Суббота, 13-Фев-10, 7:06 PM | |
|
|
| |
ЛеСьКа |
Date: Воскресенье, 14-Фев-10, 0:37 AM | |
koshatina, спасибо ,что нашли время ответить и тем более отыскать мне эту темку.. Только я ее читала и много раз. И кроме творога обезжиренного моим из этой темки ничего не понравилось. Конечно я не одинока, просто странно все это..ну что они такие избирательные ,ведь в естественной среде они и грызут всего то малееееееенькую придорожную травку. А тут у нас выделываются Ну да ладно,спасибо Вам все равно. |
|
Мои улиточки со мной с 21.01.2010 |
| |
|
| |
Века |
Date: Воскресенье, 14-Фев-10, 0:48 AM | |
ЛеСьКа, я своим влажный вискас курицу даю.. |
|
|
| |
|
| |
Donna |
Date: Воскресенье, 14-Фев-10, 1:24 AM | |
Quote (Ritok) Donna, а моя зерновой помол ест как он есть,в сухом виде. Да, я вот на это обратила внимание, что здесь все дают в сухом виде, а я как-то с самого начала разбавляла водой. Конечно, в сухом удобнее намного. Я уже неделю тренируюсь перейти на сухое, да все не могу решиться. Чего-то я боюсь как-то. Они не привыкли, найдут ли воду? И не разольют ли ее? Их же много в терре, и они уже слоники, тяжелые. И привыкли к кашкам... И вообще они обычно воду игнорируют. Я еще хочу дать им ингредиенты кашки раздельно - прямо в маленьких блюдечках все раздельно, и посмотреть, что они предпочтут. Раньше я мешала в кашку скорлупу, довольно много, и думала что им этого хватает. А потом решила разделить - и была шокирована. Им нужно гораздо, гораздо больше! Им даже теперь ее не хватает, с сегодняшнего дня ставлю им по три блюдца со скорлупой. Darik, что много едят - их же у меня много. Мои взрослые пантерки едят гораздо меньше. А насчет собаче-кошачьего корма - мои его не едят совсем. |
|
|
| |
|
| |
бузя |
Date: Воскресенье, 14-Фев-10, 8:40 AM | |
Quote (Darik) а корм для собак\кошек им в каком виде и количестве можно давать? давать сухой корм..или можно размочить (мои грызут и так и так) еще любят консервы для собак. и wiskas для котят (для котят - там кальций есть) кол-во не ограниченно |
|
[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url] |
| |
|
| |
НасТасья |
Date: Воскресенье, 14-Фев-10, 12:22 PM | |
Ребят, зря вы Вискасами и Китикетами уль кормите. Их вообще нельзя кошачими и собачими кормами кормить, это приводит к летальному исходу!  |
|
Связь со мной: Моб. тел: 8-916-254-83-99. Я Вконтакте: http://vkontakte.ru/id52530914 ICQ: 608-262-085 И естественно ЛС =) |
| |
|
| |
бузя |
Date: Воскресенье, 14-Фев-10, 1:13 PM | |
НасТасья, ну.. для кого как. кормлю раз в 2-3 месяца - все отлично. все живы. интересно, а что в них такого, что приводит к летальному исходу? О_о |
|
| |
|
| |
Ritok |
Date: Воскресенье, 14-Фев-10, 1:35 PM | |
Спешу поделиться впечатлениями или,вернее высказать своё ощчущчение! Улитки тоже нормальные,обычные животные! Голод-не тётка,с голоду съешь всё,что положат,даже если и не любишь! Мне тут два дня не было времени, как обычно Дусю покупать,положить всякого,чего ест.Успела только проходя положить ей большой кусок салата,она его с детства ВООБЩЕ не ест! Она у нас вымахала уже почти с черепаху,ест хорошо,думаю,попробую ещё раз,может распробует.Кроме салата-ничего!Так вот,первый день она спала(погода менялась),а за вчера от этого большого куска салата вообще ничего не осталось!!! Ни кусочка,ни крошечки!Так что,с ними надо как с детьми,построже! А то они тут,я смотрю,некоторым фрумчанам на шею сели,избаловались и наглеют потихоньку!:)) Не поддавайтесь! Удачи всем! |
|
|
| |
|
| |
бузя |
Date: Воскресенье, 14-Фев-10, 2:38 PM | |
я своих кормлю раз в два дня (всех без исключения) и едят все, что положу. Quote (Ritok) А то они тут,я смотрю,некоторым фрумчанам на шею сели,избаловались и наглеют потихоньку!:)) Не поддавайтесь! Удачи всем!  |
|
| |
|
| | |
|