На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Чем побаловать улитку?
Bleb Date: Суббота, 16-Авг-08, 6:45 PM |

Статус: Offline
методом научного тыка было определено, что улитки едят базилик и лимонник. При следующем походе в центр города куплю им в маркете травку тархун. Может они и ее соизволят поесть.

Lumistar Date: Среда, 20-Авг-08, 1:19 PM |

Quote (Bleb)
Видела в магазине рыбий корм "для яркоокрашенных рыб". Как вы думаете, от такого корма улиткина ракушка будет расти красивее? или корма рыбьего можно давать в маленьких количествах и на окраску это не повлияет? стоит пробывать такой корм или нет? буряк, морковку и перец ядерных цветов они игнорируют.... а хочецца красоты....

Я кормлю таким . Рыбий корм для красных рыб-попугаев фирмы Tetra и Sera . Эфекта от корма на окраске не замечаю. Но в таком корме много витаминов и многие из моих улек с удовольствием его едят ,когда гранулы подразмякнут в воде. По две-три гранулки точно съедают в день или через день.

Медленно, медленно ползи,
Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Post edited by Lumistar - Среда, 20-Авг-08, 2:35 PM

Bleb Date: Среда, 20-Авг-08, 2:20 PM |

Lumistar, мои от рыбьего и черепашьего корма убегают в другой конец аквариума smile

Lumistar Date: Среда, 20-Авг-08, 2:39 PM |

Quote (Bleb)
мои от рыбьего и черепашьего корма убегают в другой конец аквариума

У меня два корма один для рыб-попугаев , а другой для рыб вегитарианцев ( зелёные такие хлопья) . У меня тоже не все едят и не всегда .
Но кто-то ест : большинство фулик, одна вентрикоза, три пантеры , иммка очень уважает, иредалька изредка . Как-то пару раз всего преложились лимики .

Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Bleb Date: Среда, 20-Авг-08, 3:01 PM |

Я такой пробовала давать: состав рыбьего: веслоногие рачки-циклопы (я себе такое представить даже не могу :)), дафния, гаммарус. И все это в порошок.
а для черепах: пшеница, рис, кормовая мука из рыбы, ракоподобных и водорослей.
Вобщем, такое не едят. Зато гаммарус лопают. Логики никакой.
все никак тархун не куплю. А кто-то пробовал давать тархун?

Blondi Date: Среда, 20-Авг-08, 3:01 PM |

У меня Иредалька с удовольствием кушает рыбий корм фирмы Sera, который в хлопьях. А вот фулика и ретикулята как то не охотно.

lith_oops Date: Вторник, 26-Авг-08, 1:29 PM |

Quote (Bleb)
Уходя вспомнила про водоросли в таблетках, но таких не оказалось. Взяла кошачьи. Вот такие:

Bleb, спасибо за подсказку! Мы на Зоотоварах все равно котам корм все время заказываем (получается сильно дешевле), а теперь будем еще и улиткам заказывать. biggrin
А еще у меня таблетки есть человечкские из спирулины. Никто не пробовал кормить ими? Ведь те же водоросли. Я как-то размочила таблетку, но жидкость получилась сильно ядовитого цвета - как зеленка. Страшновато детей кормить. smile
Quote (Bleb)
Видела в магазине рыбий корм "для яркоокрашенных рыб".

То ли морковку туда добавляют, то ли куркуму... А так - рачки рачками. Мои ели, но гаммарус с большим удовольствием.
Quote (Bleb)
методом научного тыка было определено, что улитки едят базилик и лимонник.
А моя Кракозябла от базилика отказывалась... Вообще, по сравнению с новоселом ретикуленком, она оказалась сильно в проигрыше - в смысле характера. Сильно балованная.
Quote (Blondi)
У меня Иредалька с удовольствием кушает рыбий корм фирмы Sera, который в хлопьях.

А мои ни гранул ни едет, ни хлопьев. Только натурпродукт. Зажрались...
Зато игнорируемые в сыром виде морковь и свекла в вареном стали любимым блюдом. И какашки у нас сильно красочные теперь получаются. Веселенькие такие. biggrin

С уважением,
lith_oops.

Bleb Date: Вторник, 26-Авг-08, 1:44 PM |

Quote (lith_oops)
И какашки у нас сильно красочные теперь получаются

у меня тут недавно морковки поели все дружно вечерком. утром встаю - красотищща - как будто кто-то аккуратненько из тюбика краску оранжевую на стенки выдавил.
"слет художников СССР".

Miledy_azazel Date: Вторник, 26-Авг-08, 3:05 PM |

Quote (Bleb)
у меня тут недавно морковки поели все дружно вечерком. утром встаю - красотищща - как будто кто-то аккуратненько из тюбика краску оранжевую на стенки выдавил.
"слет художников СССР".

у меня мелкий иредалька Пикассо-клопикассо) Так шикарно рисует;)))

Bleb Date: Вторник, 26-Авг-08, 3:10 PM |

может следующий конкурс пусть такой будет?

Lumistar Date: Вторник, 26-Авг-08, 3:47 PM |

Quote (Bleb)
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Quote (Bleb)
biggrin biggrin biggrin biggrin

Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Miledy_azazel Date: Вторник, 26-Авг-08, 4:06 PM |

Quote (Bleb)

у меня как раз седня веня после поедания первого в жизни помидора изобразил картину "красный цветок"

Bleb Date: Вторник, 26-Авг-08, 4:07 PM |

Lumistar, что, знакомая история?

СветлыйАнгел Date: Вторник, 26-Авг-08, 5:20 PM |

А мои улиточки привередливые какие-то на фоне ваших всепоедающих...Огурцы едят, кабачки, изредка салат. Всякие груши-яблоки, каши, сыр, молоко, виноград, ананасы и т.д. игнорируют абсолютно. Сырые яйца (впрочем как и вареные) вообще стороной обходят...
Только что в этой теме про хлеб прочитала. И правда=)) Едят с превеликим удовольствием. Вот думаю хлеб молоком намочить...а вдруг станут? Просто всё молочное они игнорят...

Я вот хотела рассказать, чего я им в качестве минеральной подкормки делаю. Сепии-то у нас в городе нету. *( Так я скорлупу яичную растираю, размельчаю до порошка минеральный камень для птиц (2 разных), туда же растертые гаммарус и дафнию добавляю, а еще корм для мальков (мне в магазине сказали, что в нем наибольшее количество минералов) и в эту смесь изредка добавляю рыбий корм "Радуга" (вроде как окраску улучшать должен). Вот эту смесь они кушают только так. =) Не успеваю делать. =))

Кстати, я всё о насущном...Зефик мой совсем ничего не ест...по-моему, умрет он....Я рядом с ним по 2-3 часа сижу и перекладываю его с одной еды на другую...жду, чо он что-нибудь съест...неа....изредка кусанет огурец или мою минеральную смесь...и снова прячется...

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал...

Мои улитыши

Lumistar Date: Вторник, 26-Авг-08, 5:28 PM |

Quote (Bleb)
Lumistar, что, знакомая история?
Да конечно ! У меня бывает красиво после поедания рыбьего корма для красных рыб и
очень красиво выходит тыквенное детсоке питание ! Всё-таки морковка не так красиво как тыква biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Поиск: