|
Чем побаловать улитку?
|
|
| Bleb |
Date: Суббота, 16-Авг-08, 6:45 PM | |
Статус: Offline |
| методом научного тыка было определено, что улитки едят базилик и лимонник. При следующем походе в центр города куплю им в маркете травку тархун. Может они и ее соизволят поесть. |
|
 |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 20-Авг-08, 1:19 PM | |
Quote (Bleb) Видела в магазине рыбий корм "для яркоокрашенных рыб". Как вы думаете, от такого корма улиткина ракушка будет расти красивее? или корма рыбьего можно давать в маленьких количествах и на окраску это не повлияет? стоит пробывать такой корм или нет? буряк, морковку и перец ядерных цветов они игнорируют.... а хочецца красоты.... Я кормлю таким . Рыбий корм для красных рыб-попугаев фирмы Tetra и Sera . Эфекта от корма на окраске не замечаю. Но в таком корме много витаминов и многие из моих улек с удовольствием его едят ,когда гранулы подразмякнут в воде. По две-три гранулки точно съедают в день или через день. |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
|
Post edited by Lumistar - Среда, 20-Авг-08, 2:35 PM | |
|
| |
| Bleb |
Date: Среда, 20-Авг-08, 2:20 PM | |
Lumistar, мои от рыбьего и черепашьего корма убегают в другой конец аквариума  |
|
 |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 20-Авг-08, 2:39 PM | |
Quote (Bleb) мои от рыбьего и черепашьего корма убегают в другой конец аквариума У меня два корма один для рыб-попугаев , а другой для рыб вегитарианцев ( зелёные такие хлопья) . У меня тоже не все едят и не всегда . Но кто-то ест : большинство фулик, одна вентрикоза, три пантеры , иммка очень уважает, иредалька изредка . Как-то пару раз всего преложились лимики . |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Среда, 20-Авг-08, 3:01 PM | |
Я такой пробовала давать: состав рыбьего: веслоногие рачки-циклопы (я себе такое представить даже не могу :)), дафния, гаммарус. И все это в порошок. а для черепах: пшеница, рис, кормовая мука из рыбы, ракоподобных и водорослей. Вобщем, такое не едят. Зато гаммарус лопают. Логики никакой. все никак тархун не куплю. А кто-то пробовал давать тархун? |
|
 |
| |
|
| |
| Blondi |
Date: Среда, 20-Авг-08, 3:01 PM | |
| У меня Иредалька с удовольствием кушает рыбий корм фирмы Sera, который в хлопьях. А вот фулика и ретикулята как то не охотно. |
|
|
|
| |
|
| |
| lith_oops |
Date: Вторник, 26-Авг-08, 1:29 PM | |
Quote (Bleb) Уходя вспомнила про водоросли в таблетках, но таких не оказалось. Взяла кошачьи. Вот такие: Bleb, спасибо за подсказку! Мы на Зоотоварах все равно котам корм все время заказываем (получается сильно дешевле), а теперь будем еще и улиткам заказывать. А еще у меня таблетки есть человечкские из спирулины. Никто не пробовал кормить ими? Ведь те же водоросли. Я как-то размочила таблетку, но жидкость получилась сильно ядовитого цвета - как зеленка. Страшновато детей кормить. Quote (Bleb) Видела в магазине рыбий корм "для яркоокрашенных рыб". То ли морковку туда добавляют, то ли куркуму... А так - рачки рачками. Мои ели, но гаммарус с большим удовольствием. Quote (Bleb) методом научного тыка было определено, что улитки едят базилик и лимонник. А моя Кракозябла от базилика отказывалась... Вообще, по сравнению с новоселом ретикуленком, она оказалась сильно в проигрыше - в смысле характера. Сильно балованная. Quote (Blondi) У меня Иредалька с удовольствием кушает рыбий корм фирмы Sera, который в хлопьях. А мои ни гранул ни едет, ни хлопьев. Только натурпродукт. Зажрались... Зато игнорируемые в сыром виде морковь и свекла в вареном стали любимым блюдом. И какашки у нас сильно красочные теперь получаются. Веселенькие такие.  |
|
С уважением, lith_oops. |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Вторник, 26-Авг-08, 1:44 PM | |
Quote (lith_oops) И какашки у нас сильно красочные теперь получаются у меня тут недавно морковки поели все дружно вечерком. утром встаю - красотищща - как будто кто-то аккуратненько из тюбика краску оранжевую на стенки выдавил. "слет художников СССР". |
|
 |
| |
|
| |
| Miledy_azazel |
Date: Вторник, 26-Авг-08, 3:05 PM | |
Quote (Bleb) у меня тут недавно морковки поели все дружно вечерком. утром встаю - красотищща - как будто кто-то аккуратненько из тюбика краску оранжевую на стенки выдавил. "слет художников СССР". у меня мелкий иредалька Пикассо-клопикассо) Так шикарно рисует;))) |
|
 |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Вторник, 26-Авг-08, 3:10 PM | |
| может следующий конкурс пусть такой будет? |
|
 |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Вторник, 26-Авг-08, 3:47 PM | |
|
|
| |
| Miledy_azazel |
Date: Вторник, 26-Авг-08, 4:06 PM | |
Quote (Bleb) может следующий конкурс пусть такой будет? у меня как раз седня веня после поедания первого в жизни помидора изобразил картину "красный цветок" |
|
 |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Вторник, 26-Авг-08, 4:07 PM | |
| Lumistar, что, знакомая история? |
|
 |
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Вторник, 26-Авг-08, 5:20 PM | |
А мои улиточки привередливые какие-то на фоне ваших всепоедающих...Огурцы едят, кабачки, изредка салат. Всякие груши-яблоки, каши, сыр, молоко, виноград, ананасы и т.д. игнорируют абсолютно. Сырые яйца (впрочем как и вареные) вообще стороной обходят... Только что в этой теме про хлеб прочитала. И правда=)) Едят с превеликим удовольствием. Вот думаю хлеб молоком намочить...а вдруг станут? Просто всё молочное они игнорят... Я вот хотела рассказать, чего я им в качестве минеральной подкормки делаю. Сепии-то у нас в городе нету. *( Так я скорлупу яичную растираю, размельчаю до порошка минеральный камень для птиц (2 разных), туда же растертые гаммарус и дафнию добавляю, а еще корм для мальков (мне в магазине сказали, что в нем наибольшее количество минералов) и в эту смесь изредка добавляю рыбий корм "Радуга" (вроде как окраску улучшать должен). Вот эту смесь они кушают только так. =) Не успеваю делать. =)) Кстати, я всё о насущном...Зефик мой совсем ничего не ест...по-моему, умрет он....Я рядом с ним по 2-3 часа сижу и перекладываю его с одной еды на другую...жду, чо он что-нибудь съест...неа....изредка кусанет огурец или мою минеральную смесь...и снова прячется... |
|
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал... Мои улитыши |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Вторник, 26-Авг-08, 5:28 PM | |
|
|
| |
|