|
Улитка в офисе
|
|
| Симона |
Date: Пятница, 22-Окт-10, 11:16 PM | |
Статус: Offline |
Есть желание завести улитку на работе. В темах встречала что многие держат в офисах рогатую живность, отсюда пара вопросов. Во-первых кормёжка. Мы в субботу-воскресенье не работаем. В принципе я могу приходить- живу рядом, но с другой стороны не набегаешься. Во-вторых обогрев. В межсезонье, пока отопление не включат, жутко холодно, да и при отоплении днём тоже прохладно- всегда открыто окно на проветривание. Даже если днём греть, на ночь и на выходные все электроприборы должны быть выключены. Выходит никак не получится содержать. Но ведь другие как-то справляются? Очень жду советов. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| Симона |
Date: Пятница, 22-Окт-10, 11:23 PM | |
Ну в общем-то кормёжка не самое страшное, больше интересует температурный режим. Может быть взрослые ули менее чувствительны к низким температурам и их можно содержать при 17-20 гр. Но в межсезонье у нас наверно все 10гр. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| Симона |
Date: Пятница, 22-Окт-10, 11:27 PM | |
| Обогреватель отпадает полностью (если охрана узнает- нафиг с работы выгонят), а днём просто невозможен- пробки выбивает. Домой таскать- возможно и вариант (уже обдумывала его), только стресса у улиток боюсь. |
|
Мои улитки |
|
Post edited by Симона - Пятница, 22-Окт-10, 11:29 PM | |
|
| |
| Симона |
Date: Пятница, 22-Окт-10, 11:36 PM | |
| Условия не будут похожими. Террариум я же не смогу домой таскать. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| аdmin |
Date: Суббота, 23-Окт-10, 1:28 PM | |
Если помещение постоянно не отапливается, и на ночь электроприборы оставлять включенными нельзя, про улитку на работе придется забыть. Два выходных дня на сухом пайке взрослые улитки переживут и даже не расстроятся, а вот стабильная температура ниже 20 - не есть гуд, это уже мучительство. У меня на работе была улитка, но там помещение круглосуточно отапливалось. Как вариант - завести не ахатин, а хеликсов - им даже 10 градусов по барабану, приклеятся к стенке и будут ждать потепления. |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| Симона |
Date: Суббота, 23-Окт-10, 1:53 PM | |
| admin, спасибо за совет с хеликсами, что-то я на своих ахатинах зациклилась (наверно сильно захотелось народ крупнячком удивить). Наверно ещё и цепий можно- они очень декоративны. ------------------- Забавно, девушка удалила свои ответы и получилось что я сама с собой вчера ночью беседовала  |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| Dmilla |
Date: Суббота, 23-Окт-10, 3:45 PM | |
|
Статус: |
| Симона, я не удаляла..Сама была удивлена... Добавлено (23-Окт-10, 3:45 PM) --------------------------------------------- А с хеликсами-вариант..Они жару не переносят,а вот холод-отлично. |
|
|
|
| |
|
| |
| olgaolga |
Date: Суббота, 23-Окт-10, 4:32 PM | |
|
|
| |
| Дуся |
Date: Суббота, 23-Окт-10, 4:51 PM | |
| У меня терр обогревается лампой накаливания (сверху) Только один нюанс: сама лампа должна быть "советского" производства. Там вся проблема в патроне для лампы: патрон керамический и железные детали (плюс провода надёжные). Тогда её можно использовать круглые сутки. Почему уточнения: была лампа китайского (современного производства)- постоянно проблемы, вплоть до короткого замыкания. Потом отрыла на антресолях "старинную" настольную лампу- теперь проблем нет. А лампы в 40-60 Вт вполне хватает на небольшой аквас. Да! Сверху не стекло, а пищевая плёнка для запекания на скотч приклеена. Температура 26 градусов. |
|
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило Терри Пратчетт |
| |
|
| |
| olgaolga |
Date: Суббота, 23-Окт-10, 5:15 PM | |
|
|
| |
| Дуся |
Date: Суббота, 23-Окт-10, 5:53 PM | |
Ну, насчёт постоянного света- выбора у них во время отключения отопления не было. А нагревает лампа хорошо: там ещё абажур тепло отдаёт, он упирается в плёнку. Но, ежели в конторе драконовские меры по включённым эл. приборам, то этот способ тоже не катит...  |
|
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило Терри Пратчетт |
| |
|
| |
| Симона |
Date: Суббота, 23-Окт-10, 6:29 PM | |
Дуся, спасибо. Старые лампы точно есть, я не думаю что их списали, где-то должны быть. Кстати вспомнилось по такому случаю. Когда в общаге жила (20 лет назад) досталась мне большая красная лампочка, потом мне сказали что ими поросят греют. А я её сразу приспособила самой греться- прикрутила настольную лампу к стене над кроватью, она у меня как бра на длинной ножке получилась. И горела она у меня круглые сутки, только когда на занятия уходила- выключала, а так и спала со включенной. Вот не знаю- сейчас такие лампочки где-нибудь продаются, я вообще ни разу их в продаже не видила. Она классно грела. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| Volchitca |
Date: Суббота, 23-Окт-10, 7:04 PM | |
У меня обогрев лампочкой! Только она у меня греет с боку на стекло, и ульки довольны. --------------------------------------------- Ваша "одинокая" переписка мне очень понравилась Так хохотала, когда поняла, что просто глюк был на сайте и чужие сообщения удалились.Добавлено (23-Окт-10, 7:04 PM) --------------------------------------------- Да хочу добавить: на пленку лучше не направлять, она может и начать плавится, мало ли что!!! |
|
Мои улиточки))) http://snailclub.ru/forum/19-6846-1 |
|
Post edited by Volchitca - Суббота, 23-Окт-10, 7:03 PM | |
|
| |
| аdmin |
Date: Суббота, 23-Окт-10, 7:05 PM | |
Quote (Симона) Забавно, девушка удалила свои ответы и получилось что я сама с собой вчера ночью беседовала wink сообщения девушки удалила я, как несоответствующие узкой специализации вопроса. Предположения может высказывать каждый, конкретных же полезных сведений в сообщениях не содержалось. Симона, разрешат ли у вас на работе оставлять на ночь включенную лампу? Если да - тогда и термошнур прокатит, они едва ли не безопаснее ламп, но намного эффективнее в деле обогрева улиток. |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| Симона |
Date: Суббота, 23-Окт-10, 7:58 PM | |
Не, на ночь лампу нельзя, но ночью окна никто не открывает и когда отопление работает довольно тепло, даже душно. Просто у нас народу много проходит за день, а мы все девушки нежные, к запахам чувствительные , поэтому даже в мороз постоянно проветриваем, так что лампа как-раз на день самое оно. А спецобогрев конечно здорово, только дорого, я тут себе домой еле собралась купить, на работу не потяну финансово  |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
|