На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Улитка в офисе
Симона Date: Пятница, 22-Окт-10, 11:16 PM |

Статус: Offline
Есть желание завести улитку на работе. В темах встречала что многие держат в офисах рогатую живность, отсюда пара вопросов.
Во-первых кормёжка. Мы в субботу-воскресенье не работаем. В принципе я могу приходить- живу рядом, но с другой стороны не набегаешься.
Во-вторых обогрев. В межсезонье, пока отопление не включат, жутко холодно, да и при отоплении днём тоже прохладно- всегда открыто окно на проветривание. Даже если днём греть, на ночь и на выходные все электроприборы должны быть выключены.
Выходит никак не получится содержать. Но ведь другие как-то справляются?
Очень жду советов.

Мои улитки

Симона Date: Пятница, 22-Окт-10, 11:23 PM |

Ну в общем-то кормёжка не самое страшное, больше интересует температурный режим.
Может быть взрослые ули менее чувствительны к низким температурам и их можно содержать при 17-20 гр. Но в межсезонье у нас наверно все 10гр.

Мои улитки

Симона Date: Пятница, 22-Окт-10, 11:27 PM |

Обогреватель отпадает полностью (если охрана узнает- нафиг с работы выгонят), а днём просто невозможен- пробки выбивает. Домой таскать- возможно и вариант (уже обдумывала его), только стресса у улиток боюсь.

Мои улитки
Post edited by Симона - Пятница, 22-Окт-10, 11:29 PM

Симона Date: Пятница, 22-Окт-10, 11:36 PM |

Условия не будут похожими. Террариум я же не смогу домой таскать.

Мои улитки

аdmin Date: Суббота, 23-Окт-10, 1:28 PM |

Если помещение постоянно не отапливается, и на ночь электроприборы оставлять включенными нельзя, про улитку на работе придется забыть. Два выходных дня на сухом пайке взрослые улитки переживут и даже не расстроятся, а вот стабильная температура ниже 20 - не есть гуд, это уже мучительство. У меня на работе была улитка, но там помещение круглосуточно отапливалось.
Как вариант - завести не ахатин, а хеликсов - им даже 10 градусов по барабану, приклеятся к стенке и будут ждать потепления.

Контактный телефон 8-962-901-75-57

Симона Date: Суббота, 23-Окт-10, 1:53 PM |

admin, спасибо за совет с хеликсами, что-то я на своих ахатинах зациклилась (наверно сильно захотелось народ крупнячком удивить). Наверно ещё и цепий можно- они очень декоративны.

-------------------
Забавно, девушка удалила свои ответы и получилось что я сама с собой вчера ночью беседовала wink

Мои улитки

Dmilla Date: Суббота, 23-Окт-10, 3:45 PM |

Статус:
Симона, я не удаляла..Сама была удивлена...

Добавлено (23-Окт-10, 3:45 PM)
---------------------------------------------
А с хеликсами-вариант..Они жару не переносят,а вот холод-отлично.

olgaolga Date: Суббота, 23-Окт-10, 4:32 PM |

Только зимой должны спать...

МОИ ПИТОМЦЫ
ПРОДАЮ ИМИМОК

Дуся Date: Суббота, 23-Окт-10, 4:51 PM |

У меня терр обогревается лампой накаливания (сверху) Только один нюанс: сама лампа должна быть "советского" производства. Там вся проблема в патроне для лампы: патрон керамический и железные детали (плюс провода надёжные). Тогда её можно использовать круглые сутки. Почему уточнения: была лампа китайского (современного производства)- постоянно проблемы, вплоть до короткого замыкания. Потом отрыла на антресолях "старинную" настольную лампу- теперь проблем нет. А лампы в 40-60 Вт вполне хватает на небольшой аквас. Да! Сверху не стекло, а пищевая плёнка для запекания на скотч приклеена. Температура 26 градусов.

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило
Терри Пратчетт

olgaolga Date: Суббота, 23-Окт-10, 5:15 PM |

Постоянный яркий свет улям не показан, да и греет лампа точечно

МОИ ПИТОМЦЫ
ПРОДАЮ ИМИМОК

Дуся Date: Суббота, 23-Окт-10, 5:53 PM |

Ну, насчёт постоянного света- выбора у них во время отключения отопления не было. А нагревает лампа хорошо: там ещё абажур тепло отдаёт, он упирается в плёнку. Но, ежели в конторе драконовские меры по включённым эл. приборам, то этот способ тоже не катит... sad

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило
Терри Пратчетт

Симона Date: Суббота, 23-Окт-10, 6:29 PM |

Дуся, спасибо. Старые лампы точно есть, я не думаю что их списали, где-то должны быть.
Кстати вспомнилось по такому случаю. Когда в общаге жила (20 лет назад) досталась мне большая красная лампочка, потом мне сказали что ими поросят греют. А я её сразу приспособила самой греться- прикрутила настольную лампу к стене над кроватью, она у меня как бра на длинной ножке получилась. И горела она у меня круглые сутки, только когда на занятия уходила- выключала, а так и спала со включенной. Вот не знаю- сейчас такие лампочки где-нибудь продаются, я вообще ни разу их в продаже не видила. Она классно грела.

Мои улитки

Volchitca Date: Суббота, 23-Окт-10, 7:04 PM |

У меня обогрев лампочкой!
Только она у меня греет с боку на стекло, и ульки довольны.
Ваша "одинокая" переписка мне очень понравилась smile
Так хохотала, когда поняла, что просто глюк был на сайте и чужие сообщения удалились.

Добавлено (23-Окт-10, 7:04 PM)
Да хочу добавить: на пленку лучше не направлять, она может и начать плавится, мало ли что!!!

Мои улиточки))) http://snailclub.ru/forum/19-6846-1
Post edited by Volchitca - Суббота, 23-Окт-10, 7:03 PM

аdmin Date: Суббота, 23-Окт-10, 7:05 PM |

Quote (Симона)
Забавно, девушка удалила свои ответы и получилось что я сама с собой вчера ночью беседовала wink

сообщения девушки удалила я, как несоответствующие узкой специализации вопроса. Предположения может высказывать каждый, конкретных же полезных сведений в сообщениях не содержалось.
Симона, разрешат ли у вас на работе оставлять на ночь включенную лампу? Если да - тогда и термошнур прокатит, они едва ли не безопаснее ламп, но намного эффективнее в деле обогрева улиток.

Контактный телефон 8-962-901-75-57

Симона Date: Суббота, 23-Окт-10, 7:58 PM |

Не, на ночь лампу нельзя, но ночью окна никто не открывает и когда отопление работает довольно тепло, даже душно. Просто у нас народу много проходит за день, а мы все девушки нежные, к запахам чувствительные wacko , поэтому даже в мороз постоянно проветриваем, так что лампа как-раз на день самое оно. А спецобогрев конечно здорово, только дорого, я тут себе домой еле собралась купить, на работу не потяну финансово sad

Мои улитки

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: